
たまご大好き!コミュニティ>掲示板
 
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
- 
      
        from: まーろんさん 2024/09/25 00:12:13 
コメント: 全17件
from: まーろんさん
2025/02/16 20:19:13
icon
                        お姉さんにサンドイッチ作ってもらえてうれしかったでしょうね
玉子カッターを卵を縦と横に移動して
2回カットして格子状にしています
たまッシュ!と言う商品でざるみたいなのが見つかりました                      
from: エリンギたけのこさん
2024/10/05 13:21:47
icon
                                    
ゆで卵をカットする物は毎日利用してます。
ゆで卵を茹でる前に写真の右側の方を利用してます。
卵を乗せると…針が穴から出てきます。
力もいらなくて殻が剥きやすいです。
卵焼きのフライパンも便利ですね。
                
from: まゆたみんさん
2024/09/27 22:55:26
icon
                                    私は、ゆで卵を失敗せずに
茹でたいです😅
短気だから~茹で時間も🕐
毎回違うので~😠💢
おでんの卵はボロボロりん(;o;)
簡単に殻もツルツル
剥けるような~道具は?
ないでしょうか~😞💨
                
 
         
    










 
         
           
      
 
         
         
         
       
      







 
         
               
        
from: タラリラリンチャムさん
2025/02/16 19:59:01
icon
子供の頃、姉がたまごサンドを作ってくれたのですが、
その時に使っていた、ゆで卵を格子状に切る道具が便利でしたね。
子供心に感心していました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
官兵衛、 かずちゃん、 まーろん、