新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

たまご大好き!コミュニティ

たまご大好き!コミュニティ>掲示板

公開 公式サークル
たまご大好き!コミュニティ by ヨード卵・光 ここは、たまご好きが集まるコミュニティ。好きなたまごの食べ方や、たまご料理のコツ、美味しさもたまごの栄養についてもたまごの魅力についておしゃべりしましょう♪

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全40件

from: mikaさん

2025/01/29 16:39:50

icon

作ります
しいたけ ゆり根 鶏肉 エビ ほうれん草を入れました

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: 福ちゃんはるちゃんさん

2025/01/29 18:52:50

icon

mika様

茶碗蒸しをお作りになるのですね!

mika様の書いた茶碗蒸しの材料はすべて大好きです😻

外食した時の茶碗蒸しに「ゆり根、椎茸、えび」が入っていたら…テンションが上がります!

ほうれん草の緑、エビの赤、椎茸の黒、ユリ根の白の彩りも食欲をそそります😽

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: いちりんさん

2024/12/17 09:30:04

icon

作ります。
昨日の夕食の茶碗蒸しにはエビ、鶏むね肉、しいたけ、かまぼこ、人参、里芋、ほうれん草を入れました。
お餅を入れるのも好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: ラベンダ-さん

2024/11/24 15:37:01

icon

最近買って食べますね
結構おいしいものがありますよね

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: まるまりさん

2024/11/23 21:00:49

icon

嫌いではないですが、家でも外でも殆ど食べる機会がないです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

from: vuvuさん

2024/11/22 08:10:19

icon

福袋のような気持ちでスプーンを入れるって、とても素敵ですね!

私はランチで茶碗蒸しが付いていると嬉しいです。
デザートみたいに最後に食べます。
昨日のはきのこの旨みが染みていて美味しかったです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

from: さん

2024/11/21 19:09:56

icon

家では作りません。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

from: ローズ・オプティミストさん

2024/10/31 20:24:22

icon

義母が作った茶碗蒸しは凄く美味しかったです! 
遠方に入所してしまって、もぅ食べられない。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: teruteruwasiさん

2024/10/31 17:40:45

icon

昔は良く作ってましたが今はお店で買ってくることが多いです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: まなさん

2024/10/29 22:46:09

icon

ほとんど作った方がないです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from: ちーちくわさん

2024/10/29 10:49:47

icon

作ります。だし巻きを作る時、一部を出し汁で6杯に薄めて小鍋の底に5㎝程度の水を入れて蓋をして作ります。具材は刺身の残りや保管している冷凍しめじ、冷凍海老をいれています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from: おくちゃんさん

2024/10/27 22:57:16

icon

作ります!
椎茸、ほうれん草、銀杏、かまぼこ
鳥肉だったりエビだったり牡蠣だったり

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from: 竜の落とし子さん

2024/10/27 12:55:19

icon

作りますよ!🍄

今は、銀杏や椎茸がいいと思いますよ🍀🌈(笑)😊

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: ひじきさん

2024/10/27 09:35:00

icon

母の得意料理でした。長野の実家から送られてくる銀杏を入れて。
家では家族が私以外苦手なので作りませんね。
ここ北海道は甘い栗の甘露煮がはいっていますが、私はやっぱり銀杏のほうが好き。
関西を旅したとき、茶碗蒸しが甘くないのにツアーの皆さん、驚いていましたね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from: norakumiさん

2024/10/26 22:24:27

icon

茶碗蒸し、子どもの頃母がよく作ってくれて、大好きでした。
家ではスーパーで売ってる乾物の「茶碗蒸しの素」をお湯で戻してたまに作ります。

最近は中華風茶碗蒸しが好きで、朝食に時々作ります。
しらすや挽き肉を卵、水、塩少々と混ぜて蒸して、ねぎやニラを薬味にのせます。
お味噌汁も作る日は、蒸し器を上に載せて一緒に蒸しています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: cccさん

2024/10/26 20:09:03

icon

夫が好まないので自宅では作らないです。
でも母が作っていた茶わん蒸しは兄弟みな大好きでした。

椎茸が好きじゃなのですが、茶わん蒸しの椎茸だけは例外で
美味しいです。
椎茸・三つ葉が好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: フレネミーなルキさん

2024/10/26 16:09:52

icon

茶碗蒸しは好きですが、家では作りません。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: ふわりさん

2024/10/26 11:38:51

icon

お正月は母と一緒に、毎年20個くらい作ります♪
大好きな具材は、鶏肉と栗の甘露煮(銀杏のかわり)です🌰

回転寿司店の海鮮具材の茶碗蒸しも美味しいですよねー
回転寿司行くと、必ず注文します😋

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: たんぼマスターさん

2024/10/25 09:26:11

icon

素人料理は「湯せん」でも。具材、三つ葉さえあれば他には…ですが、食器洗いが一番の難敵ですねw

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13