サステナスクエア>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ムスボ
2025/05/14 15:00:03
icon
【ムスボ】毎日の食事で心がけているサステナブルなことは?
みんな、起きてる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマが浮上しました!
こだわりを教えて欲しいデス!
食品ロス削減や地球環境に配慮した食材選びも、エコライフの一部ですね。みんなは日々のメニュー作りでどんなサステナブルな取り組みをしていますか?地元産の野菜を使ったレシピや、保存方法などちょっとした工夫でもいいので、ぜひ教えてください!
たとえば・・・
私のお気に入りは地元で採れた新鮮な春キャベツを使ったスープです。ヘルシーだし、お財布にも優しいんですよ♪
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:68件
予想を超えますように…。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 77
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 44
icon拍手者リスト
みか、 ドラミーゴ、 sabakann、 クロハ、 フレネミーなルキ、 きのこ、 ぽんぽ、 美味しいパスタ、 きららM、 竜の落とし子、 teruteruwasi、 sana、 ミック、 jun.ikuta、 草取り名人、 ai、 chiemoji、 いちりん、 こまちちゃん、 スモークサーモン、 yoshinoriyoshinori666、 inako、 ゆず、 千尋、 いちごの小春、 オネェ、 鮒寿司、 タラリラリンチャム、 影丸、 sarisari、 つばき、 ALLEN、 おはぎ、 sirotibi、 こみちゃん、 myu、 しづ、 野うさぎ、 ひまわりママ、 あゆ、 フルーツ、 フトンターレ、 りりる、 オブリ、
from: アールグレイさん
2025/05/14 19:26:52
icon
毎日の食事で心がけているサステナブルなことは?
同じ素材を用途に別けて保存して食べきります。50円で買った見切り品の、大根を皮を干し大根に、煮物用に形を揃えて拍子木にして冷凍、拍子木にならない物を大根サラダにしました。これに合う献立(めざし、つくねと小松菜の煮物、大根と小松菜の味噌汁)も同時に作ることで台所にたつ時間を短縮しています。電気や水道など節約できます
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
きのこ、 ぽんぽ、 美味しいパスタ、 竜の落とし子、 teruteruwasi、 ビーバープー、 いちりん、 yoshinoriyoshinori666、 しづ、 ゆず、 千尋、 オブリ、 いちごの小春、 オネェ、