パリッと生ごみを減らして快適生活 コミュニティ>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: クレスタさん
2025/04/22 22:52:34
icon
大根や人参の皮、活用していますか?
大根や人参の皮、大根やカブの葉、ブロッコリーの茎を活用していますか?皮はキンピラに、葉は味噌汁に、茎は花房と一緒にゆでて食べます。
大根や人参の皮、大根やカブの葉、ブロッコリーの茎を活用していますか?
皮はキンピラに、葉は味噌汁に、茎は花房と一緒にゆでて食べます。
from: エリンギたけのこさん
2025/04/28 20:21:28
icon
私も皮はきんぴらにしてます。
ブロッコリーの芯は硬い部分は取りきんぴらにしたり味噌汁に入れたり利用してます。
カブの葉も味噌汁に入れてます。
捨てるにはもったいない大切な食材です。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
エリンギたけのこ、 ひまわりママ、 ひじき、 クレスタ、