バーミヤン研究所!みんなのももラボ>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: バーミヤン研究所!みんなのももラボ スタッフさん
2025/09/19 13:38:05
icon
\台湾料理で食べたいのは名店派?庶民派?/屋台気分も!台湾フェアをもっと楽しくするアイデアも大募集!
みなさん、こんにちは!
コミュニティスタッフのミドリです。
今日は、「バーミヤン研究所!みんなのももラボ」に仲間入りしている『バーミヤン開発ルーム』から、いま注目の話題をご紹介します♪
ただいま「台湾料理」についてのトピックが上がっています!
本格派から庶民派まで幅広い台湾料理の魅力や、もし現地の屋台に行けたら...というわくわくする体験談、さらにはフェアをもっと楽しくするためのアイデアなど、思わず食欲と旅気分が高まるようなお話が集まってきています^^
たとえば、最近はこんなトピックが上がっています!
▼台湾料理、名店の味と庶民の味、どっちが気になる?
https://cs.beach.jp/scu/8166p
▼もしも台湾の屋台に行けたら体験したいことは?
https://cs.beach.jp/scu/9166q
▼バーミヤンの台湾フェアがさらに盛り上がるアイデアを教えて!
https://cs.beach.jp/scu/1166r
『バーミヤン開発ルーム』は、バーミヤンに関するいろんな「気づき」や「ひらめき」を集める、アイディアいっぱいのお部屋です。ちょっとした思いつきも、大歓迎♪ みなさんの声が、バーミヤンのこれからにつながるかもしれません^^
まだ入っていない方も、ぜひこの機会にのぞいてみてくださいね!^^
▼『バーミヤン開発ルーム』はこちら!
https://www.beach.jp/circleboard/af13008/topictitle
※まだ『バーミヤン開発ルーム』に登録されていない方はこちら!^^
https://cs.beach.jp/scu/4166u
「台湾フェアでこんなふうに楽しみたい!」という気軽なお話、ぜひ聞かせてくださいね!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
コメント: 全25件
from: ごんちゃんさん
2025/09/20 14:29:33
icon
台湾料理といえば屋台派です。実際良く台湾に行くので中国本土より味付けがやさしいところも好きです。ビールがアルコール度数の低い水みたいなビールですが飲み慣れると地域の気候に合っている気がします。台湾料理もあっさりしていることが多いので食べやすい料理だと思います。
from: あずきなこさん
2025/09/20 08:57:18
icon
庶民派のお料理を楽しんでみたいです!
現地ではある程度人気のお店じゃないとちょっと不安だな…と思ってしまうので、日本で庶民の味を楽しめるといいなと思いました!
from: sarisariさん
2025/09/29 15:27:11
icon
庶民派です。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
yasuter、 sarisari、