文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: パヒュームさん
2025/07/30 19:28:58
icon
この時期、夏の京都は鱧の梅肉和えや、万願寺とうがらしの炊きもの。旅先で好きになったのは、飛騨高山の朴葉味噌焼きと赤蕪のお漬物。
> 全文を見る
2025/07/28 15:26:09
料理で「してあげて」が気になります。沸騰したお湯に入れてあげて、料理酒で下味をつけてあげて、ここに取り出してあげて…。あげては要りますかって思います。
2025/06/24 15:16:28
永年勤続20年表彰を受けました。辛くて泣いたり、仕事と家庭の両立成らず離婚したり、しかしながらお客様に救われる思いをしたり。よく頑張りました…!後半は
2025/06/19 14:55:25
スマホを触って運転している人はヤバいなあと感じます。あと、イヤホンも。注意力散漫で怖いです。
2025/06/18 16:42:29
1)避難場所来たる災害時に備えになります2)洪水軽減ゲリラ豪雨が増えているので3)グリーンインフラ癒しになるグリーンが、環境に良いのは有り難い
2025/06/18 16:39:40
憩いの場所です
2025/06/11 14:07:17
ピクニックしたり、リラックス出来る場所。緑に風が冴え渡り、気持ち良いです。
2025/06/04 16:34:55
辛い事があるたびに会社を辞めたいと思いますが、夢は夢のまま働き続けています。ある程度の暮らしを保つためにも、衰えないためにも、社会に微力でも貢献して生
2025/06/04 12:36:08
実際にこれだけは必要、のベスト3を知りたい。何も備えていないところから、まずは何から始めれば良いか。
2025/05/29 15:39:02
タンパク質の摂取やりんご酢など、毎日継続しています。大好きなスナック菓子をやめて、つまみはチーズや練り物に変更しました。
2025/05/23 14:03:15
食べ物を、相手に合わせてお菓子だったり佃煮だったり調味料だったり、好みに合わせて贈り分けています。
2025/05/20 11:34:43
食を異常に楽しみにしている家に嫁ぎ、私も食への考えが深まりました。仕事の日も脳のリセットに毎晩自炊しています。コロナ禍に仕事が減り体力を見直す機会があ
2025/04/28 14:05:26
徐々に気が向いたら…。こういう事をきっちり出来る方を尊敬します。
2025/04/24 15:41:21
寝具を冷感のもので揃えてます。
2025/04/15 16:57:01
椿山荘、訪れてみたいです。ホテルライフは非日常が味わえて、楽しいです。
2025/04/02 15:01:22
その土地の匂い、温度や湿度を五感で感じた時。駅や空港からワクワクする。文化に触れ、食を楽しみ、リラックスもするし緊張もするし、旅は定期的に味わいたいで
2025/03/28 14:59:15
忘れ物したら、先生に顔に筆で落書きされたり、それでみんな笑ってたりで、屈託の無い時代でした。親も先生を敬い、叱りかたも信頼していた良き時代。学校楽しく
2025/03/25 14:49:30
社会人になって最初の会社の目の前に、川沿いの桜が楽しめました。夜、懐中電灯をぶら下げて、みんなでお酒やおつまみを頂きながらのお花見、本当に楽しかったで
2025/02/27 12:08:36
京都の旅館を営む我が家、父は大阪万博で忙しくなる事を懸念して嫁探し。そして母がアタックされて嫁いだようです。当日、大阪と京都の旅館はめちゃくちゃ忙しく
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: パヒュームさん
2025/07/30 19:28:58
icon
この時期、夏の京都は鱧の梅肉和えや、万願寺とうがらしの炊きもの。旅先で好きになったのは、飛騨高山の朴葉味噌焼きと赤蕪のお漬物。
> 全文を見る