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公開 公式サークル

ちゃあさんのコメント(過去6か月)

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from: ちゃあさん

4時間前

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すごいな~♪

from: ちゃあさん

2025/07/07 16:16:56

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オリーブオイルが、熱に強くなったら良いのになぁと思う事があります…熱を加えたら、オリーブオイルの栄養が取れなくなってしまいます…揚げ物が、オリーブオイ

from: ちゃあさん

2025/07/01 05:01:12

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春雨サラダに、取り立てキュウリをたくさん入れて、オリーブオイルであえてさっぱりサラダ暑い時には、美味しいです♪胡麻も、振りかけてハムいれて、お酢も入れ

from: ちゃあさん

2025/06/20 23:36:12

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※追加砂糖小さじ1塩少し書き忘れてました~😂

from: ちゃあさん

2025/06/20 21:03:07

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今の暑い時期におススメは、トマトマリネ♪オリーブオイルに、ニンニク、黒こしょう、レモン汁を混ぜたさっぱりマリネ!そのまま食べても美味しいし、一晩冷蔵庫

from: ちゃあさん

2025/06/14 08:13:42

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エキストラバージンオイルを使うなら、新玉ねぎのスライスで、マリネがいちばん合います♪大根が有る時は、大根スライスマリネですが、今は、新玉ねぎのマリネが

from: ちゃあさん

2025/06/13 21:37:52

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オリーブオイルは、毎日使っています♪今一番美味しいのは、新玉ネギを使ったシーフードマリネです…サーモンマリネに、海老のマリネ、タコ、イカを入れたシーフ

from: ちゃあさん

2025/06/09 16:10:40

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おめでとうございます(’-’*)♪

from: ちゃあさん

2025/06/09 15:45:32

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オリーブオイルは昔から使っているので、親しみがあり、いつも使います♪フランスパンの、ガーリックフランスや、明太子フランスにも使えるし、毎日の料理にも大

from: ちゃあさん

2025/06/02 16:13:00

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オリーブオイル大好き

from: ちゃあさん

2025/06/02 16:09:22

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写真投稿忘れてました💦載せますね~♪

from: ちゃあさん

2025/06/02 16:03:08

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緑の瓶のオリーブオイル、使っています♪マリネを良く作るので、あえています…スパケテイも、もちろん!野菜炒めも、オリーブオイルでーす⭐

from: ちゃあさん

2025/05/30 14:03:31

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使い終わった油の、色、粘りを見て変えているので、新しい油を使います歳をとったら、胃酸があがって来るので、気にしています…

from: ちゃあさん

2025/05/26 14:43:37

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ほぼ、毎日オリーブオイルを使っています炒める、あえる、掛ける、全て使います♪オリーブオイルは、何にでも合います…我が家の定番です!

from: ちゃあさん

2025/04/25 14:42:14

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青のりか、普通の海苔味オイルは、冷やっこに合いそう♪醤油味も、ちょいとプラスとか良いなぁ🙆

from: ちゃあさん

2025/04/17 14:31:30

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胡麻の香るオイルが出たら、嬉しいです♪胡麻油のような、ふわーっと香るオイルが欲しいなぁ(*´ー`*)⭐ゴボウのサラダに、ゴマ油足すと絶品になるんですよ

from: ちゃあさん

2025/04/14 15:02:28

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●ドリア(時間が、かかり過ぎ)●酢豚(手間と、材料が多すぎる)●パンのクロワッサンが出来ない(バターロールや、メロンパンなどは出来ても、クロワッサンは

from: ちゃあさん

2025/04/10 14:31:56

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身体の為には、油分も必要なので、使ってま~す♪身体が、サビルから♪シーフードサラダは、美味しい⭐

from: ちゃあさん

2025/04/08 19:00:33

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今は、海老、ホタテ、イカとレタスでドレッシングであえた後に、アマニ油を掛けてます♪その横に、茹で卵を切った物も置くので、卵にもチョイ掛けしてます(・-

from: ちゃあさん

2025/04/02 21:04:57

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日清シリーズのオイルを使ってたら、料理の下手な私でも、美味しくなります♪日清シリーズありがとうございます(*´-`)⭐

from: ちゃあさん

2025/03/31 14:24:55

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私は、サーモンのマリネに玉ねぎをスライスしたものに、アマニ油と、オリーブオイルであえています♪ローストビーフ、生野菜には、かけます目玉焼きにも、たらし

from: ちゃあさん

2025/03/28 20:14:21

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■酸化と取り組みに関する感想を教えて♪日清オイリオグループさん以外の油を使っていた時は、すぐ酸化してました!まっ茶色?ネバネバどころか、ドロドロ日清シ

from: ちゃあさん

2025/03/28 20:00:34

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揚げ物は、家で揚げた物が、やっぱり美味しい家は、かき揚げは自宅で作った物しか食べれません♪たくさんの種類を使い分けているので、日清さんのオイルなら、ま

from: ちゃあさん

2025/03/25 16:03:03

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★あなたが想像する「未来のオイル」とは…?使用後に、廃棄後のオイルが、混ぜると泡になって、テッシュでくるんで捨てられる♪

from: ちゃあさん

2025/03/22 02:19:07

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今、使用しているのは①日清MCTオイル90gを、毎日小さじ一杯②BOSCOエクストラバージンオイル140gが、メインです♪炒める、焼くは、ほぼバージン

from: ちゃあさん

2025/03/10 20:04:14

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★あなたが想像する「未来のオイル」とは…?ゴミに出さなくて良いオイル♪使用後、何かに、使えるオイル♪

from: ちゃあさん

2025/03/10 12:26:56

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ラザニアとか、グラタン系は手間が掛かるのであんまり作らないです…焼き魚は、カラットフライヤーで裏返さなくて良いので、楽です…天ぷら、かき揚げも、全然平

from: ちゃあさん

2025/02/28 16:09:04

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最近、焼き魚が異常に美味しいと感じてしまう歳かな?揚げ物は、米油で揚げているので、胸やけが無いです…炒め物は、オリーブオイル♪野菜不足は、青汁でごまか

from: ちゃあさん

2025/02/28 05:38:09

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みーちゃんさん、ほんと、助かるよね~(’-’*)♪出来ないかなぁ…

from: ちゃあさん

2025/02/21 17:40:08

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フランスパンを使って、よくガーリックフランスを作るのですが、真ん中を切って、今は、マヨネーズとニンニクをぬって焼いています…たまに、マーガリンとニンニ

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