• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>メンバーリスト

公開 公式サークル

ちゃあさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ちゃあさん

7時間前

icon

「良く食べた食べられる事ありがたい」何年も病気の為絶食で、栄養剤だけの生活をしてきたので、普通にご飯が食べられるなんて出来ないと思っていたので、今、食

from: ちゃあさん

2025/12/15 18:26:38

icon

最近は、出来上がった料理に「MCTオイル」を、垂らしています。料理の味も変わらず、健康になるかな?で使っていたら、夫婦揃ってズボンがずり落ちて来ました

from: ちゃあさん

2025/12/09 15:37:06

icon

フライパンで炒め物をする時に、オイルをいれないと、テフロン加工のフライパンでも直ぐにくっついて取れない。洗い物しようとしても、水に浸けておかないとこび

from: ちゃあさん

2025/12/02 12:12:51

icon

ちょっとした焼き物にも、オリーブオイルをかけるだけで、絶品の味になります♪つや、香りが全然違います!

from: ちゃあさん

2025/12/01 15:14:23

icon

焼く、炒めるには必ずオイルは必要です。たとえば、焼そばのように、野菜や肉を炒めて作る料理に、オイルが無かったら美味しく無いです。オイルを使うからこそ、

from: ちゃあさん

2025/11/28 17:29:00

icon

今日は、豚肉のヒレカツを作ったよ♪丸い形にしてみた!お肉とっても柔らかかった★使用したオイルは、日清MCTリセッタ!中鎖脂肪酸の働きで体に脂肪がつきに

from: ちゃあさん

2025/11/25 12:46:09

icon

から揚げを作る前に、鶏肉にニンニク、ショウガ、醤油を入れて、味を付けてから揚げます~♪から揚げと、竜田揚げを作ったよ★使用したのは、今回は、米油です~

from: ちゃあさん

2025/11/18 12:08:11

icon

揚げ物大好きで、昔からの大ファン♪最近はかき揚げが多いけど、何回食べても飽きないよ。昨日のから揚げも美味しかった!何時もありがとう!

from: ちゃあさん

2025/11/17 15:02:39

icon

参加してます🙋

from: ちゃあさん

2025/11/14 12:43:11

icon

今の時期は、かき揚げが多いです。玉ねぎに、シーフードミックス入れて海老(ブラックタイガーのぶつ切り)を入れたかき揚げ。さつまいもの天ぷらはたまに~かな

from: ちゃあさん

2025/10/27 14:47:50

icon

今は、海老やイカ、ホタテなどを玉ねぎに混ぜて、かき揚げを楽しんでます~♪家で揚げると、スーパーのかき揚げが食べれなくなりましたよ!

from: ちゃあさん

2025/10/23 15:02:31

icon

身体が弱いからこそ、オリーブオイルや、MCTオイルを使うんです。明らかに、オリーブオイルを使うと胸やけが無くなりました!正解⭕

from: ちゃあさん

2025/10/22 14:16:27

icon

油は、ほぼ毎日のように使います。でも、オリーブオイルだと罪悪感が全く無いんですよね~★我が家にとっては、必要不可欠な存在であります!何時も、ありがとう

from: ちゃあさん

2025/10/14 15:00:20

icon

毎日コーンスープを飲む時に、MCTオイルを入れて飲んでます。美味しいよ~★

from: ちゃあさん

2025/10/08 15:43:40

icon

今は、自分で作るクリームシチューにはまってます★鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもはあらかじめオリーブオイルで炒めます!塩コショウを、降り、後は、マギーブイョン

from: ちゃあさん

2025/10/07 21:44:19

icon

MCTオイルは、毎日かけて使っています。エキストラバージンオイルで、炒めものします~★どちらも、必要だから!

from: ちゃあさん

2025/10/07 21:38:10

icon

当たり~♪

from: ちゃあさん

2025/10/03 18:27:52

icon

カロリーは、全く気にしないので…炒める、掛けるはオリーブオイルメインで、ばんばん使っています。沢山使っても、罪悪感がまるで感じられないんです…揚げ物も

from: ちゃあさん

2025/09/30 19:20:48

icon

Bなの~♪ずっとBOSCOのオリーブオイル使ってます!炒め物も、これ使ってます。便利だし、ひつこさが無いから好き!

from: ちゃあさん

2025/09/19 02:39:37

icon

今は、すばりサンマ❗美味し過ぎる~♪やっぱり、旬は最強ですわ~♪いっぱい焼いて、飽きません!

from: ちゃあさん

2025/09/10 05:04:00

icon

ずーっと使っているオイルなのに、気にした事がなかったです♪おもしろいね♪

from: ちゃあさん

2025/09/02 05:51:20

icon

やってみたいかも♪

from: ちゃあさん

2025/08/28 23:32:27

icon

種類や用途についても、ぜひ詳しく教えてください!‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥◎登場回数1位の調味料:塩こしょう◎オイル:オリーブオイル‥

from: ちゃあさん

2025/08/15 01:32:34

icon

種類や用途についても、ぜひ詳しく教えてください!‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥◎登場回数1位の調味料:塩こしょう◎オイル:オリーブオイル‥

from: ちゃあさん

2025/08/06 22:34:42

icon

すごいな~♪

from: ちゃあさん

2025/07/07 16:16:56

icon

オリーブオイルが、熱に強くなったら良いのになぁと思う事があります…熱を加えたら、オリーブオイルの栄養が取れなくなってしまいます…揚げ物が、オリーブオイ

from: ちゃあさん

2025/07/01 05:01:12

icon

春雨サラダに、取り立てキュウリをたくさん入れて、オリーブオイルであえてさっぱりサラダ暑い時には、美味しいです♪胡麻も、振りかけてハムいれて、お酢も入れ

< 前のページ 次のページ >