文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: さっちゃんさん
2025/06/24 22:18:55
icon
鰯の梅肉と大葉を使った天ぷら開いた鰯に梅肉を挟み大葉で覆ったのをてんぷら粉を付けて、オリーブオイルを使って天ぷらにしました。
> 全文を見る
2025/06/11 23:18:13
シュニッツェル我家の定番、洋風なのでオリーブオイルが合うのよね💕それに、そんなにオイルが多くなくても上手にカラッと揚げ焼き出来るのも気に入ってます。
2025/06/10 16:47:49
エキストラバージンオリーブオイルです。体にいいみたいなことを聞いて毎回同じ商品を選んでいます。
2025/05/26 14:54:07
炒める、揚げるに使ってます。ただ、オリーブオイルの値段が上がったので、揚げ焼きにして捨てる油を無くすようになりました。おススメは、シュニッツェル。トン
2025/05/14 20:26:07
一度加熱したら酸化すると思ってて、揚げ物だと、揚げたてを食べ、一度揚げ物に使った油は捨てるようにしています。以前、酸化した油を取ると体がサビると聞いた
2025/04/15 14:21:17
大エビフライまず大きい海老は、値段が高い!それを油で揚げるのに沢山いる!息子は、外食でしか食べられないものと思っています💦
2025/04/08 16:42:11
8)パスタアマニ油をかけても違和感ないし食べるだけで健康になれるみたいな
2025/04/02 16:40:45
栄養バランスのいい食事作りに励みます^^
2025/03/10 14:07:55
〇〇の素や缶のデミグラスソースを使わないビーフシチュー。一から作ったものは、絶品なんだけど面倒なのよね。
2025/03/02 21:38:50
■今年の“食”に関する意気込みと理由を教えて!猫の額ほどの裏庭に、ジャガイモやミニトマトなど野菜を植え、野菜の値上げに対抗する事!
2025/02/21 16:09:05
★あなたが想像する「未来のオイル」とは…?一度使った油を捨てずに済むように、自家発電機の燃料になったらいいなぁ^^
2025/01/24 17:35:19
オイルの使いまわしからは、卒業しました。カツカツで何時も揚げてるので捨てるの勿体ないと思うほど余ってません。
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: さっちゃんさん
2025/06/24 22:18:55
icon
鰯の梅肉と大葉を使った天ぷら開いた鰯に梅肉を挟み大葉で覆ったのをてんぷら粉を付けて、オリーブオイルを使って天ぷらにしました。
> 全文を見る