新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

食と農のみらい コミュニティ

食と農のみらい コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

エコさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: エコさん

2024年03月16日 21時04分44秒

icon

山菜や筍です。今日はたらの芽の天ぷらを作りました。香りがして春の訪れを感じました。筍はまだですが鰹節を一杯入れて作ります。幼い頃に妹が沢山筍を食べたの

from: エコさん

2024年03月10日 18時28分50秒

icon

れんこんが好きなのできんぴらにしたり茹でて辛子で和えて辛子レンコン風にして食べます。ニンジン、ジャガイモ、れんこん、ごぼうに牛肉を加えて肉じゃがを作り

from: エコさん

2024年02月26日 23時28分09秒

icon

大根、ニンジン、サトイモなどを使って豚汁を作ります。

from: エコさん

2023年12月10日 19時35分57秒

icon

くわいはお正月のお煮しめに入れることがありますが滅多に見かけないしカレーに使うのは初めて知りました。ほろ苦くて美味しいですね。食べてみたいです。

from: エコさん

2023年12月10日 19時29分26秒

icon

■生産者さんへのメッセージや、旬の国産食材関する意見やエピソードもぜひ!一年中手が抜けませんね。色んなリンゴの種類があるので食べ比べています。リンゴは

from: エコさん

2023年11月15日 21時13分18秒

icon

■生産者さんへのメッセージや、特産品に関する意見やエピソードもぜひ!万願寺甘とうは大好きです。京都の親類の畑で出来るので送ってもらいます。埼玉の農協で

from: エコさん

2023年11月13日 00時05分38秒

icon

エントリーNo.25滋賀県「彦根梨カレー」興味津々です。梨カレーは美味しいとTVで観たことがあるので。でも他のカレーも美味しそう。明日はカレーにしたい

< 前のページ 次のページ >