新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

食と農のみらい コミュニティ

食と農のみらい コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

りこぴんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: りこぴんさん

2025/06/15 19:03:00

icon

朝食でだし巻き玉子を食べました。

from: りこぴんさん

2025/05/05 16:59:24

icon

コロナ禍以降、在宅が多くなり、部屋にお花を飾る人が増えましたよね。いい習慣ですよね。お花に癒されます。

from: りこぴんさん

2025/05/05 16:55:16

icon

グラス一杯のいちごパフェ、とても贅沢ですね。

from: りこぴんさん

2025/05/05 16:51:11

icon

一時期ブロッコリーの値段も高騰していましたが、やっと落ち着いてきた感があります。ネットでもいろいろな調理法が紹介されているので、どんどん食べたいと思い

from: りこぴんさん

2025/05/05 16:48:55

icon

我が家も小豆をいただくので、冬場によくストーブの上でじっくりコトコト煮込んであんこを作ります。私は十勝産ですが、大粒なのが見てわかる丹波大納言も気にな

from: りこぴんさん

2025/04/05 12:52:50

icon

野菜ソムリエの方達が商品名とか品種とか、産地、生産者の情報など全部伏せられた状態で食味審査をされている中での受賞は確かなものですね。宝石のように美しく

from: りこぴんさん

2025/03/30 14:41:59

icon

スーパー内にもご近所農家さんのコーナーがあるところが多く、野菜高騰の折ですが手ごろな値段で助けられています。

from: りこぴんさん

2025/02/08 16:42:41

icon

お花は丁寧に扱わなければなりませんよね。花弁はとても繊細だし、温度や湿度、水分にも影響されやすいと思います。そんなはかなさが愛おしさにつながるのでしょ

from: りこぴんさん

2025/02/02 10:57:47

icon

私の町も酪農業が盛んなので、友人がヘルパーさんをしていて苦労話をよく聞きます。それでも、動物が大好きなので、頑張って仕事をしています。去年の猛暑は、酪

from: りこぴんさん

2025/01/30 05:17:00

icon

時々、紫色に見えるブロッコリーを見かけますが、それは買いなんですね。今度見つけたら即購入します。産地はあまり気にしていませんでしたが、収穫時期によって

from: りこぴんさん

2024/12/28 17:00:15

icon

牛乳をたくさん消費したい時は、クリームシチューかクラムチャウダー、グラタンなどを作ります。デザートはプリンか牛乳寒天です。

from: りこぴんさん

2024/12/24 05:33:50

icon

丹波は黒豆や栗など有名な作物がありますね。小豆は知りませんでした。まさに畑の宝石、輝くルビーのようです。ぜんざい、食べてみたいです。

< 前のページ 次のページ >