新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

食と農のみらい コミュニティ

食と農のみらい コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

りこぴんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: りこぴんさん

2024年05月02日 16時45分26秒

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!ご近所の農家さんからいただいたニラでニラ玉を作りました。■素材選び・味付け・野菜を食べてもらう

from: りこぴんさん

2024年04月30日 04時26分40秒

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!朝食です。白ご飯味噌汁、昆布の佃煮、キムチ、すじこ、焼きタラコ、鮭フレーク、卵焼き、長芋のすり

from: りこぴんさん

2024年03月28日 16時11分12秒

icon

やっぱり牛肉や豚肉はカレーに最適ですよね。

from: りこぴんさん

2024年03月17日 11時36分03秒

icon

生のたけのこを買ってきて、たけのこご飯を作りたいです。子供の頃、たけのこの皮に梅干しを挟んでなめていた記憶があります。皮から梅干しの味が浸みてきて、皮

from: りこぴんさん

2024年03月17日 11時31分03秒

icon

れんこんのシャキシャキ感が大好きで、ひき肉のはさみ揚げを作りました。穴から飛び出したお肉がかわいいです。

from: りこぴんさん

2024年03月13日 15時04分02秒

icon

長芋をすりおろしてお好み焼きを作ります。水を入れずに小麦粉と卵の他にきゃべつや桜エビ、豚肉、長ネギなどの具材で。

from: りこぴんさん

2024年02月15日 05時03分09秒

icon

里芋やにんじん、ごぼうなどを入れた芋煮。夫の田舎にも郷土料理としてあるようで、冬場にはよく作ります。豚肉、牛肉、鶏肉、何でもあるものを入れちゃいます。

from: りこぴんさん

2024年02月06日 19時23分08秒

icon

北海道にも、もちろん雪下野菜があります。特に越冬キャベツが有名で、他にも大根、にんじん、じゃがいもなどがあります。540日間、ふた冬越冬したプレミアじ

from: りこぴんさん

2024年01月30日 04時18分51秒

icon

我が家の豚汁には根菜がたくさん入っています。大根、にんじん、ごぼう、じゃがいも、れんこんなど。豚肉はもちろん、豆腐、油揚げ、こんにゃく、キノコ類なども

from: りこぴんさん

2024年01月15日 19時13分46秒

icon

文旦が気になります。さわやかな感じがします。

from: りこぴんさん

2023年12月24日 19時30分20秒

icon

晩秋から冬にかけておいしいさつまいもで干し芋を作っています。炊飯器でさつまいもを蒸して、皮を剥いてスライスして天日で3~4日干してできあがりです。10

from: りこぴんさん

2023年12月14日 16時14分28秒

icon

結局カレーってどんな食材でも、おいしく包み込んでくれるのですね。

from: りこぴんさん

2023年11月29日 18時12分46秒

icon

■生産者さんへのメッセージや、旬の国産食材関する意見やエピソードもぜひ!ここ何年かの異常気象で、自然を相手にする産業はご苦労が絶えないと思います。それ

from: りこぴんさん

2023年11月27日 20時07分42秒

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!栗ご飯とおそばです。■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?旬のものを

from: りこぴんさん

2023年11月27日 20時04分20秒

icon

■生産者さんへのメッセージや、特産品に関する意見やエピソードもぜひ!遠出をしたり、旅先でその地方の特産品に出会うと、その場で食べたりお土産に購入するこ

from: りこぴんさん

2023年11月18日 15時35分06秒

icon

■生産者さんへのメッセージや、特産品に関する意見やエピソードもぜひ!全国に販路を拡大しているそうですが、京野菜は見かけません。興味のある野菜がたくさん

from: りこぴんさん

2023年11月17日 12時39分20秒

icon

彦根梨カレー、すごいインパクトですね。カラフルで映えますね。

< 前のページ 次のページ >