新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

食と農のみらい コミュニティ

食と農のみらい コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

ごんちゃんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ごんちゃんさん

2024年04月13日 08時27分53秒

icon

私もタケノコご飯が食べたいです。冷凍にして保存すれば秋まで食べられます。下ごしらえがたいへんなのが苦労します。でも美味しいので一生懸命作ります。

from: ごんちゃんさん

2024年03月26日 19時55分40秒

icon

春はタケノコです。茨城の親戚の家に竹藪がありタケノコを取ってもらい送ってもらいます。とれたては柔らかく。香りも良いので美味しいです。食べきれない分は冷

from: ごんちゃんさん

2024年03月23日 13時08分32秒

icon

赤カブの酢漬けです。赤カブを細く切って酢につけます。赤い色と少し甘い漬物が美味しいし健康にも良いと思います。

from: ごんちゃんさん

2024年03月20日 11時34分24秒

icon

投票しました。鹿児島の黒豚入りのカレーを食べてみたいと思いました。黒豚はとても美味しくカレーにも合うと思います。

from: ごんちゃんさん

2024年03月05日 22時47分09秒

icon

やっぱり松坂牛には勝てなかったのですね。長野のきのこ図鑑カレーの検討が光っていると思います。アイデアでここまできた感じです。

from: ごんちゃんさん

2024年03月05日 22時45分05秒

icon

カレールーの濃さがわかる色で暑い九州でたべたら美味しそうなカレーだと思います。

from: ごんちゃんさん

2024年02月10日 13時08分15秒

icon

雪下野菜・雪室野菜はほんとうに糖度があがり美味しいです。父親の田舎が新潟の豪雪地帯だったので野菜が美味しいことを知っていました。うそだと思うなら是非た

from: ごんちゃんさん

2024年02月04日 14時40分16秒

icon

新潟の豪雪地帯に両親の田舎があり雪下の野菜がとてもあまくなることを知っていました。改めて紹介してもらい雪の中の野菜がとても美味しいことがわかればうれし

from: ごんちゃんさん

2024年01月14日 13時41分02秒

icon

赤カブを付けてたべています。酢でつけているので体には良いのではないかと思います。

from: ごんちゃんさん

2023年12月24日 11時41分34秒

icon

白菜と鶏肉を使った鍋を良く食べます。コンソメ味で、あまり濃くなく鶏肉の出汁で食べるのがすきです。これからは牡蠣鍋も美味しいと思います。

from: ごんちゃんさん

2023年12月16日 09時47分54秒

icon

ビーフカレーが美味しそうです。

from: ごんちゃんさん

2023年12月10日 10時16分12秒

icon

■生産者さんへのメッセージや、旬の国産食材関する意見やエピソードもぜひ!一年のうちで出荷の時期が生産者にとって一番うれしい時だと思います。大変な1年で

from: ごんちゃんさん

2023年12月03日 18時27分38秒

icon

日本の国民性もあり日本の農家が作ったものには安心・安全、丁寧、まごころがあると思います。海外のどこかの国のように粗悪品はほぼないと思います。いろいろな

from: ごんちゃんさん

2023年12月03日 09時26分41秒

icon

カレー大好きなのでとても美味しそうです。カレーマンは少し名前に工夫が必要かと思います。

< 前のページ 次のページ >