新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

食と農のみらい コミュニティ

食と農のみらい コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

なおくんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: なおくんさん

2024年03月28日 20時03分29秒

icon

わああ凄いですね。どれも美味しそうなのに3位までに入るのって大変ですよね。私が選んだのも入りました(^^)v

from: なおくんさん

2024年03月28日 19時47分38秒

icon

つくしの佃煮。今年はなぜかつくしが見つかりません。新わかめも良いですね。湯通しするとパッと青くなって香りが漂います。

from: なおくんさん

2024年03月17日 18時55分14秒

icon

つくしを採りに行けそうな日があったら行きたいです。毎年佃煮にして食べています。今は若芽が美味しいです。茎わかめを佃煮にしたり酢の物にしたり、みそ汁に入

from: なおくんさん

2024年03月14日 16時20分40秒

icon

JAで見かけたことがあり気になってますがまだ食べたことがありません。食べてみたいです。

from: なおくんさん

2024年02月25日 20時28分19秒

icon

■生産者さんへのメッセージや、旬の国産食材関する意見やエピソードもぜひ!リンゴは毎朝ヨーグルトに入れて食べる習慣があります。リンゴはいろんな品種がある

from: なおくんさん

2024年02月25日 20時16分10秒

icon

雪下野菜に魅力を感じますが地域のものなのでしょうか。私が住んでいる地域ではそのようにうたった野菜を見ることがないです。おいしさを想像していますが実際に

from: なおくんさん

2023年12月24日 19時56分44秒

icon

里芋、人参、蓮根、牛蒡など沢山の野菜が入った筑前煮が好きです。豚汁やかす汁などの具沢山の汁物も美味しいのでよく食べます。

from: なおくんさん

2023年12月12日 16時30分43秒

icon

岡山の白桃ピオーネカレーが気になります。フルーツを入れたらどんな味になるんだろ。食べてみたいです。

from: なおくんさん

2023年11月17日 19時14分07秒

icon

彦根梨カレーが斬新です。一度は食べてみたいです。

from: なおくんさん

2023年11月17日 19時07分39秒

icon

■生産者さんへのメッセージや、特産品に関する意見やエピソードもぜひ!最近直売所に行くと万願寺が目に付くようになりました。食と農のみらいコミュニティを訪

< 前のページ 次のページ >