新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

食と農のみらい コミュニティ

食と農のみらい コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

mmさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: mmさん

2025/10/14 19:49:07

icon

>【ムスボ】今年の新米で作る、一番のおすすめレシピは何ですか?美味しいお米には、みそ汁と炊き立ての白いご飯。これに尽きる。

from: mmさん

2025/10/14 19:46:25

icon

>【ムスボ】ハロウィンには何作る?幼少時は米国に住んでいたので、ビーチボールくらいのカボチャでjack-o’lanternを作って中にろうそくを入れた

from: mmさん

2025/09/21 11:42:18

icon

浄水器を通した氷水です。本当はコーヒーが大好きですが温暖化による2050年問題や、世界人口の増加による食糧不足は嗜好品作物で空腹をしのげませんから、少

from: mmさん

2025/09/21 11:31:24

icon

「原産国」は製品の最終加工地を示すものですから、「原材料産地」ではないので注意が必要です。中国や朝鮮半島の野菜やトウガラシ等を輸入して日本で発酵させて

from: mmさん

2025/09/21 11:19:06

icon

家庭菜園で取れた紫蘇の花を添えたマグロのこま切れです。魚は安物ですが、色合いと香りは上等になりました。紫蘇の花がみられるのは長くて3週間程度、花弁は咲

from: mmさん

2025/09/21 11:07:34

icon

備蓄米の味に慣れてしまっていたので、新米の味は格別でした。とはいえやはり高価すぎます。小麦や古古古米で妥協します。古古古とはいえ適切に保管されているよ

from: mmさん

2025/09/13 21:57:04

icon

>【ムスボ】家庭菜園で育てているハーブ、おすすめは?放置しても雑草のように繁殖するもの、切っても生えてくるものがお勧めです。前者はミツバ、パセリ、シソ

from: mmさん

2025/08/31 16:53:20

icon

承知いたしました

from: mmさん

2025/08/27 17:03:41

icon

撮れたてトウモロコシは生で食べると美味しいですよ!

from: mmさん

2025/08/19 13:02:41

icon

頑張ってみてください。最初の花が咲くまで7年かかりました。乾燥に非常に弱いので水やりに注意してください。ちなみに写真のリンゴたちは先日の大雨で全て落ち

from: mmさん

2025/07/17 18:28:58

icon

究極の地産地消。ベランダの無農薬リンゴ(紅玉)です

from: mmさん

2025/07/17 18:26:09

icon

ベランダの桃(黄桃)です。

from: mmさん

2025/07/17 18:25:22

icon

究極の国産国消は家庭菜園でしょう。我が家では果物を頑張っています。

< 前のページ 次のページ >