新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

食と農のみらい コミュニティ

食と農のみらい コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

しづさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: しづさん

2024年04月27日 23時46分39秒

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!夕食‥・モチ麦入り御飯、豚肉他の炒め物(豚肉、筍、ピーマン、人参、キャベツ、エリンギ)ブロッコ

from: しづさん

2024年04月23日 14時41分59秒

icon

カレー大好きで、何県の何々カレーを何位に選んだか・・・??忘れてしまいました。西日本のカレーを、いいえ、日本全国のカレーを総なめ…で味わいたいです!

from: しづさん

2024年04月23日 14時15分10秒

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!昼食・・・モチ麦入りおにぎり(梅干し入り!海苔)、昨夕食の6種入り煮物から、竹輪&サイ豆&板コ

from: しづさん

2024年04月22日 20時19分30秒

icon

■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?間隔‥・上に上げ忘れ+記入漏れの儘…で、大変失礼致しました!毎日、濃い緑色の野菜も必ず

from: しづさん

2024年04月22日 20時12分35秒

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!夕食❣…竹輪4本、板コン、筍、サイ豆一袋、だし昆布、干しシイタケ10(家で干して、缶で保存分が

from: しづさん

2024年04月21日 01時19分19秒

icon

ウッカリ!…もやし、竹輪、春菊の炒め物に、シメジも入れました。(ペコリ!)

from: しづさん

2024年04月20日 23時26分44秒

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!夕食・・・モチ麦入り御飯、手羽先炒め(塩コショウ)、タケノコ&板コンの煮物、モヤシ&竹輪&(家

from: しづさん

2024年04月14日 13時14分07秒

icon

いちりん様こんにちは!遅ればせながら…只今拝読。おめでとうございます!とても可愛い素敵なプレゼント…お写真も素敵!行楽にもピッタリ・・・で、本当によか

from: しづさん

2024年04月10日 06時04分05秒

icon

あれもこれも、どれも…本当にとっても美味しそう…で、1年かけてでも全てのカレーを味わってみたいですね!出来ることなら・・・!改めて見入っていると、夢に

from: しづさん

2024年04月10日 05時45分32秒

icon

カレー大好き!・・・松坂牛カレーはぜひとも一番に味わってみたいです。

from: しづさん

2024年04月09日 10時45分15秒

icon

まな様こちらこそ、ありがとうございます!お花見で…とは、より一層嬉しい、楽しいひと時で…お食事も一層美味しくお召上がりになったことでしょう!本当によか

from: しづさん

2024年04月09日 01時12分58秒

icon

まな様遅い時間に申し訳ありません!ただ今拝読…この度はめでたくご当選…誠におめでとうございます!とってもかわいいですね!こちら迄笑顔になれそう…!本当

from: しづさん

2024年04月09日 01時05分49秒

icon

かずちゃん様つい先ほど拝読…遅く気付き、申し訳ありません。何はさておき、ご当選・・・誠におめでとうございます!よかったですね!お子様は大喜びなさったこ

from: しづさん

2024年03月26日 22時44分22秒

icon

春!・・・タケノコ&フキ等の煮物は何度となく作ります。大好きです!

from: しづさん

2024年03月23日 04時17分00秒

icon

タケノコが大好物で、毎年何度か(主人が)買ってくれます。(糠も忘れず、貰って帰ります。)一番大きい鍋に糠を入れて茹で、一部冷凍室に…。タケノコの季節に

from: しづさん

2024年03月17日 03時17分08秒

icon

タケノコ、フキタケノコ、フキも大好物…で、毎年何度も食します。タケノコは何時も電動自転車で買い物に行ってくれる主人が、何度かまとめ買い。タケノコとフキ

from: しづさん

2024年03月17日 02時56分57秒

icon

菜の花の花かつお醤油和え!春は何度でも食べたくなる菜の花・・・ごま醤油で食することもあります。と言っても、我家では黒ごまのみ使用。(黒ごまの方が栄養豊

from: しづさん

2024年03月17日 02時49分13秒

icon

(グリーン)アスパラガス!レンチンして、塩コショウで食べたり、塩コショウにマヨネーズを少々入れたり、マヨネーズ醤油で食したり・・・。

from: しづさん

2024年03月06日 15時11分06秒

icon

何時も買い物に行ってくれる主人が、以前何かの際に(惣菜)牛蒡の入ったサラダ(マヨネーズ和え)を買って帰ったことがあります。牛蒡と言えば、きんぴら、煮物

from: しづさん

2024年03月02日 21時07分05秒

icon

あゆ様ご当選…誠におめでとうございます!とても素敵で上品な缶入りの緑茶、とても美味しそうですね。お身体にとても良いお茶・・・心ゆくまで味わってください

from: しづさん

2024年02月21日 21時00分26秒

icon

■生産者さんへのメッセージや、旬の国産食材関する意見やエピソードもぜひ!だんご3兄弟…ではなく、りんご三兄弟!りんごの育て方も大変なんですね。年中休み

from: しづさん

2024年02月20日 22時11分47秒

icon

■生産者さんへのメッセージや、特産品に関する意見やエピソードもぜひ!万願寺甘とうをぜひとも味わってみたいです。水分と温度で変質しやすい・・・育て方にも

from: しづさん

2024年02月04日 20時38分24秒

icon

壱岐牛カレーの特徴などを拝読すると…一層味わってみたくなりました。正にこだわり・・・の品!それも大好物のカレーで、是非とも賞味したいです。

from: しづさん

2024年02月02日 03時02分31秒

icon

雪下野菜・・・是非とも味わってみたいですね!それから、大根を薄く切ってわさび醤油で食べる…これは雪下・・・でなくても食べてみます!(大根のお刺身風…初

from: しづさん

2024年02月02日 02時55分10秒

icon

雪は重いので、雪を掘って野菜を取り出す作業がいかに大変か…想像以上だと思います。体力勝負!それでも雪国ならではのいいものつくり、正にこだわりですね!や

from: しづさん

2024年02月02日 01時32分13秒

icon

牛蒡のきんぴらが大好きでよく作ります。七味唐辛子をちょっと入れて作ると一層美味しくて、食がすすみます。(味付けは、みりん醤油等。)野菜は出来る限り緑黄

from: しづさん

2024年01月30日 15時48分05秒

icon

***けんちん汁***木綿豆腐、ごぼう、里芋、人参に、(家庭菜園の)長ねぎも入れます。具材はごま油で炒めます。先ずは豆腐をちぎって入れ、水分を飛ばしな

from: しづさん

2024年01月30日 02時07分37秒

icon

稲の束をリレー形式でパス・・・これもお一人お一人にとりまして、良い思い出になるでしょうね。生の経験、体験に勝るものはないですよね。皆様お疲れさまでした

from: しづさん

2024年01月30日 01時31分12秒

icon

蓮根を薄く切り、シーチキンと炒め、醤油&みりん&少量の酢を加えて更に炒めると、とても美味しい蓮根料理が簡単に然も短時間で出来上がります。食がすすみます

from: しづさん

2024年01月29日 22時17分03秒

icon

合い挽きミンチを炒めた中に、人参、ごぼう、蓮根、更にピーマンを火の通りにくい物から順に炒めて…みりん醤油などで味つけると、食欲の進む1品が出来上がりま

< 前のページ 次のページ >