新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

週末 DIY !!

週末 DIY !!>掲示板

公開 メンバー数:10人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: nicさん

    2016年01月21日 23時05分51秒

    icon

    料理

    最近 料理も面白いと メモしていきましょう

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 12
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全12件

from: nicさん

2016年07月18日 23時45分16秒

icon

卵57日間生で食べられる 消費期限の真実
http://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%e5%8d%b557%e6%97%a5%e9%96%93%e7%94%9f%e3%81%a7%e9%a3%9f%e3%81%b9%e3%82%89%e3%82%8c%e3%82%8b-%e6%b6%88%e8%b2%bb%e6%9c%9f%e9%99%90%e3%81%ae%e7%9c%9f%e5%ae%9f/ar-BBupWD0#page=2

 食品の管理 注意が必要ですが、以外でしたね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: nicさん

2016年07月09日 09時27分53秒

icon

梅雨の食中毒 注意ですね。

生魚の寄生虫の記事がありましたのでMemo

--

ヒラメ、サンマ、サケ...身近な魚と寄生虫
2016年7月8日
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20160705-OYTET50009/

-

東京都福祉安全局
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/musi/29.html

--

目黒寄生虫館
http://www.kiseichu.org/Pages/default.aspx

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: nicさん

2016年06月27日 19時22分39秒

icon

米国産牛肉、「成長ホルモン」の衝撃的な実態 日本人は「安い牛肉の現実」を知らなすぎる

http://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%e7%b1%b3%e5%9b%bd%e7%94%a3%e7%89%9b%e8%82%89%ef%bd%a4%ef%bd%a2%e6%88%90%e9%95%b7%e3%83%9b%e3%83%ab%e3%83%a2%e3%83%b3%ef%bd%a3%e3%81%ae%e8%a1%9d%e6%92%83%e7%9a%84%e3%81%aa%e5%ae%9f%e6%85%8b-%e6%97%a5%e6%9c%ac%e4%ba%ba%e3%81%af%ef%bd%a2%e5%ae%89%e3%81%84%e7%89%9b%e8%82%89%e3%81%ae%e7%8f%be%e5%ae%9f%ef%bd%a3%e3%82%92%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%aa%e3%81%99%e3%81%8e%e3%82%8b/ar-AAhEcw2?ocid=spartandhp#page=2

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: nicさん

2016年06月27日 19時03分59秒

icon

ビールといえば「ジャーマンポテト」 プロの作り方とは?

  http://www.msn.com/ja-jp/news/other/%e3%83%93%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%81%a8%e3%81%84%e3%81%88%e3%81%b0%e3%80%8c%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%83%b3%e3%83%9d%e3%83%86%e3%83%88%e3%80%8d-%e3%83%97%e3%83%ad%e3%81%ae%e4%bd%9c%e3%82%8a%e6%96%b9%e3%81%a8%e3%81%af%ef%bc%9f/ar-AAhBCfK

■ジャーマンポテト

<材料(2~3人分)>

じゃがいも...3個(約300g)

玉ねぎ...1/2個(約100g)

にんにく...1かけ

べーコン...50g

粗挽き黒こしょう...小さじ1

しょうゆ...小さじ1

塩...適量

オリーブオイル...適量

<作り方>

1.じゃがいもはよく洗って鍋に入れ、水をかぶるくらいに加えて火にかけ、茹でる。竹串を刺してスッと通るようになったらザルにあげてお湯を切り、熱いうちに皮をむいて食べやすい大きさに切る。

2.玉ねぎは薄切り、にんにくは粗みじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。

3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらベーコンを入れ、油が出てくるまで炒める。さらに玉ねぎを加え、ほんのり茶色に色づくまで炒める。

4.1のじゃがいもを加え、全体を炒め合わせる。黒こしょう、しょうゆを加え、味を見て足りなければ、塩を足す。

ほかレシピはanan本誌まで!

---

 作れそう・・・

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: nicさん

2016年05月30日 04時17分33秒

icon

「偽物」が8割!? 「本物」オリーブオイルを見分ける方法
  http://news.infoseek.co.jp/article/postseven_416313/

 食の安全からすると酷いものですね。
 やはりごま油がいいのかな・・・

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: nicさん

2016年05月29日 02時28分58秒

icon

娘に教えて頂きながら作ってみました。

材料
 じゃがいも 1袋 4個
 にんじん  2本
 タマネギ  3玉
 豚こま  300g
 コンニャク 1個

調味料
 さとう   大さじ 4位
 みりん   一回し
 だしの素  6g程 

 醤油 醤油差しで 8周り

入れすぎると困るので、味見しつつ足して下さい。ぶり大根の時に濃すぎて失敗してます。


最初に、ジャガイモ皮をむき、芽をとり4つにします。この大きさを基準にニンジンも切ります。
 にんじん 乱切り
 タマネギ 立てに8つに
 コンニャク 薄切りして、真ん中に包丁を入れて一ねじり

豚肉を油で少し炒めて、具を全部加え炒めます。
水を具が浸る程度に入れて、中火で煮ます。
その間、アクをとります。
落としぶた、無ければ蓋を少し開けた感じで、20分ほど

まあ大体こんな感じでしょうか。

包丁を砥ぎすぎか、皮を剥くときに手のひらに当たると痛い。
もしかして少しいい加減の方が良いのかも・・・ 次回試してみます。

作ってみると、子供との会話も出来て良かったかな。

 

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: nicさん

2016年05月19日 04時35分05秒

icon

チョイ料理もいいものです。
何がいいか・・・

 肉じゃがもいいですね。 母の手料理、飲み屋さん、ジャガイモにしみた味。
 検索してみました。 煮物の基本なんですかね。

肉じゃが
 http://cookpad.com/recipe/299370

みんな大好き★基本の肉じゃが
 http://cookpad.com/recipe/3835792

おでんで長時間煮込んでも煮崩れしないじゃがいもの煮込み方を紹介していました
http://shigotogirai.hatenablog.jp/entry/2015/11/14/143000



深夜食堂2 第九話「肉じゃが」
 https://www.youtube.com/watch?v=a_DMWu_lHEU

--
 微妙に違うんですね。
  タマネギの切り方
  調味料 量も違う
  牛肉か豚肉
  こんにゃく しらたき ・・・ これも入れたのと入れない
  梅干し使う方もいました
  具を最初に炒めておく おかない
  
 だからお袋の味なんですね。 試してみますか

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: nicさん

2016年04月09日 12時02分37秒

icon

山菜と間違え毒草 大衡の夫婦が食中毒
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201604/20160409_13033.html

 春山菜の季節が始まりますね。
 自然には、毒のある似たものがある事をお忘れなく。

山菜と間違えやすい有毒植物の見分け方
  http://www.tokyo-eiken.go.jp/assets/plant/yudoku-top.html

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: nicさん

2016年04月02日 06時44分43秒

icon

チーズ好きなんですが、こんなニュースがありました。

食べてはいけない! チーズに含まれる恐るべき添加物とは?
 http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160328-00087996-hbolz-soci

 プロセスチーズの添加物がいけない様です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: nicさん

2016年02月10日 18時38分30秒

icon

肉まん 上海から来られた方のお店だそうです

 http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13100596/

 肉まんの裏メニューに 揚げ肉まん お題は同じ 130円 か

 近ければ行ってしまいますね

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: nicさん

2016年01月21日 23時53分27秒

icon

ケネディ中目黒店 2人で飲み物61杯分請求された! - Togetterまとめ
 https://socialnews.rakuten.co.jp/link/771172



 http://www.steax.co.jp/



 食べログ
 http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13026184/dtlrvwlst/

--

 もう少し調べてみると

 http://www.akb48matomemory.com/archives/1049987234.html

 まあ メチャクチャな客もですかね
 サービス産業の大変な一面かな・・・

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: nicさん

2016年01月21日 23時07分46秒

icon

サイゲン料理

 まあ 本当ですか バラエティ番組も 庶民的

 叙々苑 ドレッシング

  http://pastel.website/saigendaisuke-3

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト