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週末 DIY !!

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from: nicさん

2016年01月21日 23時05分51秒

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料理

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from: nicさん

2016年05月29日 02時28分58秒

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娘に教えて頂きながら作ってみました。

材料
 じゃがいも 1袋 4個
 にんじん  2本
 タマネギ  3玉
 豚こま  300g
 コンニャク 1個

調味料
 さとう   大さじ 4位
 みりん   一回し
 だしの素  6g程 

 醤油 醤油差しで 8周り

入れすぎると困るので、味見しつつ足して下さい。ぶり大根の時に濃すぎて失敗してます。


最初に、ジャガイモ皮をむき、芽をとり4つにします。この大きさを基準にニンジンも切ります。
 にんじん 乱切り
 タマネギ 立てに8つに
 コンニャク 薄切りして、真ん中に包丁を入れて一ねじり

豚肉を油で少し炒めて、具を全部加え炒めます。
水を具が浸る程度に入れて、中火で煮ます。
その間、アクをとります。
落としぶた、無ければ蓋を少し開けた感じで、20分ほど

まあ大体こんな感じでしょうか。

包丁を砥ぎすぎか、皮を剥くときに手のひらに当たると痛い。
もしかして少しいい加減の方が良いのかも・・・ 次回試してみます。

作ってみると、子供との会話も出来て良かったかな。

 

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