新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

週末 DIY !!

週末 DIY !!>掲示板

公開 メンバー数:10人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: nicさん

2016年01月21日 23時05分51秒

icon

料理

最近料理も面白いとメモしていきましょう

最近 料理も面白いと メモしていきましょう

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: nicさん

2016年06月27日 19時03分59秒

icon

ビールといえば「ジャーマンポテト」 プロの作り方とは?

  http://www.msn.com/ja-jp/news/other/%e3%83%93%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%81%a8%e3%81%84%e3%81%88%e3%81%b0%e3%80%8c%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%83%b3%e3%83%9d%e3%83%86%e3%83%88%e3%80%8d-%e3%83%97%e3%83%ad%e3%81%ae%e4%bd%9c%e3%82%8a%e6%96%b9%e3%81%a8%e3%81%af%ef%bc%9f/ar-AAhBCfK

■ジャーマンポテト

<材料(2~3人分)>

じゃがいも...3個(約300g)

玉ねぎ...1/2個(約100g)

にんにく...1かけ

べーコン...50g

粗挽き黒こしょう...小さじ1

しょうゆ...小さじ1

塩...適量

オリーブオイル...適量

<作り方>

1.じゃがいもはよく洗って鍋に入れ、水をかぶるくらいに加えて火にかけ、茹でる。竹串を刺してスッと通るようになったらザルにあげてお湯を切り、熱いうちに皮をむいて食べやすい大きさに切る。

2.玉ねぎは薄切り、にんにくは粗みじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。

3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらベーコンを入れ、油が出てくるまで炒める。さらに玉ねぎを加え、ほんのり茶色に色づくまで炒める。

4.1のじゃがいもを加え、全体を炒め合わせる。黒こしょう、しょうゆを加え、味を見て足りなければ、塩を足す。

ほかレシピはanan本誌まで!

---

 作れそう・・・

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト