新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

◎ B級グルメ 友の会 ◎

◎ B級グルメ 友の会 ◎>掲示板

公開 メンバー数:44人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: パンアイスママさん

    2008年02月28日 23時20分04秒

    icon

    「Re:Re:Re:B級の王道(?)」
    サクラノールさん
    こんばんは!

    > 「がんこ」って四国に無いんですか??
    > 「KYK」「豚晴」「かつ蔵」はどうです??
    > あっ「がんこ」は居酒屋も有りますもんねぇ・・・・・・

     私の住む町では見ません。。
     普通に通っていたお店が無い!を気づくとどうしても
     行きたくなったりするんですよね・・

     
    > でも四国はお魚が美味しいから良いじゃないですか!!
    > それにパンアイスママさんのサークルでの写真を見たら美味しそうな写真が一杯!!
    >
    > これからも楽しみにしています!!

     いつも見て頂き拍手まで頂き有難うございます(涙)
     
     四国は白身のお魚が美味しいです。
     農家が多いせいか、野菜も美味しいです。
     でも、大阪の繁華街が懐かしい。。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: サクラノールさん

    2008年02月27日 22時38分53秒

    icon

    「Re:Re:B級の王道(?)」
    パンアイスママさん、こんばんは。

    > 美味しそうですね!!
    > カツ重はやっぱりいいですね〜〜

    「カツ重」美味しかったです!!
    いつもは普通の定食を食べるのですが、この日はこれを食べたかったんですよねぇ。

    > 「がんこ」は大阪ととてもお世話になりました。
    > 安くてお店も清潔でいいですよね。
    > もちろん。。四国にはありません。

    「がんこ」って四国に無いんですか??
    「KYK」「豚晴」「かつ蔵」はどうです??
    あっ「がんこ」は居酒屋も有りますもんねぇ・・・・・・

    でも四国はお魚が美味しいから良いじゃないですか!!
    それにパンアイスママさんのサークルでの写真を見たら美味しそうな写真が一杯!!

    これからも楽しみにしています!!


    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: パンアイスママさん

    2008年02月26日 20時57分17秒

    icon

    「Re:B級の王道(?)」
    サクラノールさん
    こんばんは!


    > 本日は「カツ重」を!
    >
    > やっぱりガッツリ系は美味しいですねぇ〜♪

    美味しそうですね!!
    カツ重はやっぱりいいですね〜〜

    「がんこ」は大阪ととてもお世話になりました。
    安くてお店も清潔でいいですよね。
    もちろん。。四国にはありません。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: レトラックさん

    2008年02月25日 23時21分02秒

    icon

    こんばんは

    意外に手間のかかる酢豚を作りました




    まぐろ&アボガドの和え物



    小松菜と油あげのお浸し



    ↑ この器、娘が中学の時に作った陶芸
    先生に手伝ってもらって、ほとんど先生が作ったも同然ですが。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7

  • from: islayさん

    2008年02月25日 21時51分39秒

    icon

    「Re:雪!!」
    蟹、豆腐に蕪の霙かけ餡。

    大根ではなく蕪なので淡い味わい。

    鴨煮麺。

    鮨、お茶漬もあったが食事は麺類を選択。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

  • from: サクラノールさん

    2008年02月24日 20時43分28秒

    icon

    B級の王道(?)

    本日は「カツ重」を!

    やっぱりガッツリ系は美味しいですねぇ〜♪







    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

  • from: 京都の庵さん

    2008年02月24日 19時06分26秒

    icon

    酒食季心《 AKATUKI 》 広島・銀山町


    23日に広島県廿日市市で法事があって、22日学生時代の仲間と広島市内で飲み会をしました。
    法事終了後、山口県岩国市まで足を延ばし、先ほど帰還しました。



    広島の美味い魚で創られた心にやさしいお料理を、100種類以上の焼酎や地酒で楽しむことが出来ると評判です。

    イチオシは、必ず当日に生け簀から上げる新鮮穴子。
    刺身、天ぷら、穴子巻玉子がセットの「穴子三昧」がお勧めとのこと。

    八丁堀と広島駅からともに徒歩10分の、隠れ家的お店とのことでした。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

  • from: islayさん

    2008年02月24日 10時59分54秒

    icon

    「雪!!」
    > 今日のお昼は…鮨だな、ウン。
    これから洛北へ向かうのだが一抹の不安…


    平目の薄造り

    平目もさることながら葱が美味しい。

    蛤と春キャベツの椀

    胡椒が効いていてキックのある椀。
    吸い地もたっぷりあるのだが
    キャベツの食感が若干「しなっ」としていた点が残念。

    鱒のつけ焼き

    今年初のサクラマスでした。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

  • from: islayさん

    2008年02月24日 04時47分51秒

    icon

    「また割烹の日々」
    ここまで降るとは思わなかったが…


    梅酒はビーフィーターで(笑)


    氷魚の中に海老が隠れていた。


    迷った結果、お造りは鱒を選択。


    ○(すっぽん)は必要でしょう。麩がまた美味しい!


    きびなごの天麩羅も洗練されている

    むしろ山菜の味わいが濃いかも。

    くちこ茶漬け

    酒飲みの心を分かってらっしゃる(笑)

    今日のお昼は…鮨だな、ウン。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

  • from: islayさん

    2008年02月23日 06時26分17秒

    icon

    「また小料理屋の日々」
    細魚が出てくるなんて春も近いのかな。


    フグの煮凝りは和風コンソメだと思う。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

もっと見る icon