新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

◎ B級グルメ 友の会 ◎

◎ B級グルメ 友の会 ◎>掲示板

公開 メンバー数:44人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: サクラノールさん

    2007年04月30日 19時32分40秒

    icon

    「さあ、明日は仕事。」

    働くのは嫌いでは有りませんが、
    GWは毎年大型連休が欲しくなります・・・・

    TVのニュースを見るからかなぁ?

    二日間頑張れば4連休。
    楽しみ!楽しみ!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

    arak_ing islay

  • from: islayさん

    2007年04月30日 10時48分04秒

    icon

    「今日は」







    ほぼ全国的に天気が良いようですね。

    「だし」ダニエル・カールがTV番組の中で作ってましたよね。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: サクラノールさん

    2007年04月29日 14時24分59秒

    icon

    「marinrinさん、こんにちは。」

    ご挨拶が遅れまして・・・・サクラノールです。

    私は、イタリアに行った事が有りませんが興味は有ります。
    イタリア料理、イタリアワインは大好きです。

    > きゅうり、生姜、茗荷、茄子、大葉、唐辛子、昆布が
    > 細かく刻んであり、昆布のせいでちょっとネバネバ系です。
    > 香味野菜好きの私としては たまらない一品なのです。
    > 画像をつけようかと思ったのですが B級どころかC級グルメなので
    > 遠慮しました。

    オーナーじゃないのに変なのですが、気にせず貼りまくってください!
    私なんか、恥かしげも無く我が家の食卓の画像を貼ってますし・・・

    今後も宜しくお願い致します。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: marinrinさん

    2007年04月29日 11時27分47秒

    icon

    「Re:Re:Re:納豆キムチ丼」

    > ↑ これは、ダイエット食ですか??? でも、キャベツは消化にも栄養的にもいいみたいですし♪ 今は新キャべで甘みもあっていいかもぉ〜ですね?
    >
    キャベツのせん切りに納豆をかけて食べるのは
    二日続けて テレビで見たので巷の流行かと思ってました。

    > >  最近のマイブームは、山形の”だし”を
    > >  (地元では だっすぃと発音するんだそうです。)
    > >  お蕎麦にかけて つるつると戴くのが気にいっています。

    ちょっと補足をさせてくださいね。
    山形の”だし”は お漬物の一種なんです。
    きゅうり、生姜、茗荷、茄子、大葉、唐辛子、昆布が
    細かく刻んであり、昆布のせいでちょっとネバネバ系です。
    香味野菜好きの私としては たまらない一品なのです。
    画像をつけようかと思ったのですが B級どころかC級グルメなので
    遠慮しました。たまにスーパーのお漬物売り場や豆腐売り場の片隅に置かれています。


    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: サクラノールさん

    2007年04月29日 06時13分00秒

    icon

    「Re:Re:Re:Re:おはようございます。」

    鱧もオススメだったので頂きました。

    大将に「まだ、早いんとちゃいます?」と聞いたら、
    「今年は水温が高いから〜〜〜」と適当な事を言われ、
    半信半疑で食べました。

    普通に美味しかったのですが、期待しすぎたので少しガッカリ・・・
    でも、普通に美味しいって難しいですよね。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: サクラノールさん

    2007年04月29日 06時08分56秒

    icon

    「Re:Re:Re:おはようございます。」

    こちらもオススメの赤貝です。

    コリコリの歯応えが良かったです。

    赤貝を食べたのは数年振りかなぁ・・・・・・

    次も食べたい味でした。

    これも〔59〕と同じ理由で醤油で頂きました。



    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: サクラノールさん

    2007年04月29日 06時05分32秒

    icon

    「Re:Re:おはようございます。」

    貝類の握りは、あまり食べないのですが、
    大将の強力なオススメで「トリガイ」を・・・・・

    これが予想に反して美味しかったんですよ!
    甘くて弾力の有る歯応えがたまりませんでした。

    なんでも生のトリガイだとか・・・・・

    普通は甘辛いタレで食べるのですが「味しいから醤油で!」と言われ普通の醤油で頂きました。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

    arak_ing islay

  • from: サクラノールさん

    2007年04月29日 06時00分32秒

    icon

    「Re:おはようございます。」

    焼き物は、太刀魚の塩焼き。

    大きくて食べ応え充分でした。

    寿司屋で焼き魚を食べると毎回「白御飯と味噌汁」が欲しくなります。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

    arak_ing islay

  • from: サクラノールさん

    2007年04月29日 05時58分33秒

    icon

    おはようございます。


    昨夜は久々に寿司を食べに行きました。
    おなかも空いていたのでタラフク食べました!(ゲフ)

    あれこれ考えず、黒板の「本日のオススメ」をオーダーしました。

    「カツオのたたき」「桜鯛の造り」(画像無し)に続いて登場したのが「岩牡蠣」。
    丁度、牡蠣を食べたかったので良かったです。
    オイスターバーで食べるのと違い、特製のポン酢が掛かっていて美味しかった。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: コブタさん

    2007年04月28日 08時15分01秒

    icon

    「Re:コーンビーフのピザ」
    ボイジャーさん

    おおおっ!これはいい! ピザクラフト活用術ですね!

    ホームパーティーにはお手軽なのに、見栄えもするしGood!
    いいじゃないですかぁ〜 特に、このコンビーフというのが「わぁ〜」って感じですよね♪ 生地系でいうと、冷凍パイ生地なんかも結構使えますよ〜 デザートだけにとどまらず肉系も入れて生地切手重ねたり、生地に丸めたりして焼くだけ♪ 焼きたてのパイ生地はサクサクですよ〜お試しください♪

    サクラノールさん

    このパン屋さん素敵ですね〜 こういうお店が近くにあれば・・・なおかつ会社までの道のりにあれば・・・いうことないですよねー
    パンはコブタも大好きなのでパン屋チェックは欠かせません!(笑)また、店頭写真撮ってくださーい!

    Islayさん

    このホワイトアスパラほんと美味しそう〜子供の頃は大嫌いだったホワイトアスパラ、なぜか大人になってハマリました!美味しいですよね〜 なかなか生は食べれないけど〜 瓶詰めでも1缶平気なコブタです♪ このデザートもたまりませんね〜♪ そして、例のフェアに出動されるとか??? コース説明お待ちしてますねー(^v^)v 

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

もっと見る icon