新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

◎ B級グルメ 友の会 ◎

◎ B級グルメ 友の会 ◎>掲示板

公開 メンバー数:44人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: CHANELさん

    2008年05月27日 10時23分41秒

    icon

    「Re:はじめまして」
    ぶんサン、皆さん こんにちは
    レシピに、塩、書くの忘れました。スミマセン。。。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2008年05月25日 21時42分23秒

    icon

    はじめまして


    初カキコです。
    皆さん、今晩ゎ!
    宜しくお願いします。

    おつまみにタコのマリネを作りました。↓レシピ
    タコのマリナート
    材料 4人分
    タコ 下茹でしたもの 400g
    レモン汁 1個分
    ニンニク 1片
    オリーブオイル 適量
    作り方
    タコを薄く切る。レモン汁をかけて30分ほどおく。
    ニンニクをスライスし、皿にニンニク・たこを散らす。好みで黒胡椒加える。
    たこがかくれるまで、オリーブオイルをかける。
    出来上がり♪
    1日置くとなじんで美味しいかも!


    皆さん、仲良くしてください。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7

  • from: レトラックさん

    2008年05月21日 21時23分55秒

    icon

    「Re:Re:こんにちは」

    > うわぁ〜美味しそう!!
    > 今度作ってみよう〜!!
    > 山芋はするのでしょうか?
    > それともぶつ切り?

    ぶんちゃん
    ありがとー♪

    山芋はみじん切りでいいんですよ
    おくらはサッと湯通ししてくださいね

    簡単で栄養満点デスよ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: puti,tomatoさん

    2008年05月21日 11時12分20秒

    icon

    「Re:今年初の…」
    > ご無沙汰ですV(^0^)
    >
    > 今年初冷し中華は…

    もう〜冷麺の時期ですね、
       冷麺が大好きです、冬でも食べたい、私です・・。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: tnkさん

    2008年05月20日 20時08分34秒

    icon

    「Re:今年初の…」
    自分も今日初めての「冷やし中華」でした

    インスタントなのでそれなりでした。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: yukigunnさん

    2008年05月20日 16時07分17秒

    icon

    今年初の…


    ご無沙汰ですV(^0^)

    今年初冷し中華は…


    イマイチでした…

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7

  • from: レトラックさん

    2008年05月19日 11時55分28秒

    icon

    こんにちは

    しょうが焼き丼を作ってみました




    付け合せに とろとろサラダ
    おくら・めかぶ・山芋・豆腐を混ぜるだけ
    とろとろ系が好きな人には、たまりません




    料理のポイントは「適当」です。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7

  • from: パンアイスママさん

    2008年05月12日 22時46分26秒

    icon

    登泉堂のいちごミルク


    現在四国に住んでますが、この辺りで有名な
    登泉堂 のカキ氷が始まったので 早速
    食べに行ってみました!

    手作り苺シロップがとっても美味しいです!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

  • from: マーチャンさん

    2008年05月05日 11時12分50秒

    icon

    イイダ牧場へ行ってきました

    <b><font size="4">イイダ牧場 は日本一小さな牧場です。


    搾りたてのおいしい牛乳やアイスクリームなどいろいろあります。


    牛乳も濃厚でおいしかったし、ジェラートは評判どうり最高でした

    http://www.iiboku.jp/top.html

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7

    icon拍手者リスト

  • from: コブタさん

    2008年05月01日 13時32分56秒

    icon

    かんぴょうカルボナーラ

    GW突入ですね〜 みなさまいかがお過ごしでしょうか?

    カレンダー通りで、変わらず働いているコブタでございます。(笑)

    さて、先日「秘密のケンミンショー」でみたレシピ試してみました!

    確か、かんぴょうの産地であった栃木県だったと思うんですが〜( ̄▽ ̄)

    かんぴょうをカルボナーラにして頂くらしいんですよ!

    コブタもやってみたんですけどね、どうも・・・喉ごしがイマイチ。(-_-;) さすが、食物繊維。 パスタと違ってよーく噛まなきゃ喉通りません。 味はカルボで美味しいのですが、正直沢山食べるれるものではなかったですね〜 

    まっ、お好みもありますので!

    みなさんも一度お試しあれ〜♪(*^∀^*)ノ


    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 9

もっと見る icon