新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

◎ B級グルメ 友の会 ◎

◎ B級グルメ 友の会 ◎>掲示板

公開 メンバー数:44人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: サクラノールさん

    2007年01月31日 21時23分37秒

    icon

    「Re:アラン・パッサール来日フェア⑫完」

    islayさん、こんばんは。

    ここまでの料理になると、もう【芸術】の域ですね!
    本当に美味しそうです。
    遅くなりましたが食べてみたい料理に拍手をしておきました。
    写真の中には複数の「拍手」を入れたい料理が有るのですが、
    残念な事に「拍手」は一度しか入れれませんでした・・・
    いや〜本当に素晴らしい!!

    しかしislayさん!なぜに月末の二日での投稿を????
    後二日待てば月が替わったのに!
    フレーム左の『前月』をクリックしないと見れないんですよ〜〜〜

    今から、islayさんの写真をじっくり見ながらビールを飲みます!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: コブタさん

    2007年01月31日 15時55分20秒

    icon

    カスピ海ヨーグルト

    いやぁー islayさんの豪華料理の前でガクッと落としますが・・・(笑) 先日、先輩のKさんにもらったカスピ海ヨーグルト菌。

    無調整牛乳200ml に付き、大さじ2杯入れて♪1〜3日間程そのまま蓋を開けて常温で放置して固まってきたら出来上がり♪♪♪

    いやね〜最近、ちょっと胃の調子が・・・残業続きでして職場でコンビニ食になっていたのが原因です。( ̄▽ ̄;) 今日からお弁当持参で食生活を元に戻しマース♪

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: コブタさん

    2007年01月31日 15時50分09秒

    icon

    「Re:アラン・パッサール来日フェア⑫完」
    islayさん

    きゃーーーっ(≧◇≦)ノ なんだか素敵ですよぉ〜♪ 特になんでしょう?あのトリュフの山!!! シルブプレ〜って思わず、セッタンリーブル!って言いたくなるような!!(すみません、コブタのなかでは、昔習ったおフランス語はこの2プレーズしか覚えてませんので、この2語はセットなもので、バカの1つ覚えのように出てくるんです。笑)) いいなぁ〜 でも、このトリュフはチーズと一緒に頂くんですかぁ??? わぁー(ウットリ)


    それと!さすが、生きたグルメ字引!きっとそのお店だと思います!価格も15000〜円くらいって言っておられたので♪♪♪ これからが旬ですよね???うーん。 筍ツアー企画しようかな・・・♪Q(o^◇^o)Q
    情報ありがとうございますー♪

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: islayさん

    2007年01月31日 13時13分42秒

    icon

    「アラン・パッサール来日フェア⑫完」
    とどめのプチフール(笑)
    食後酒はぐっと我慢してエスプレッソで済ませました(笑)

    最後のアラン・パッサール氏と歓談。
    また4月に来日するから来てくれと、
    ああ行きますともと固く握手して店を後にしたのでした。

    今回載せたメニューのいくつかは
    「アルページュのスペシャルメニュー」として
    4月くらいまで同ホテルでいただけるようです。
    http://www.princehotels.co.jp/parktower/restaurant/breseverte/index.html

    スミレの香るポーク…また食べに行きたい!
    (見るとお昼の1万円コースに入っている)

    以上、長篇すみませんでした。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: islayさん

    2007年01月31日 13時05分16秒

    icon

    「アラン・パッサール来日フェア⑪」







    別腹その2(笑)
    「キャラメル風味のリンゴのベニエ」

    もう完全に針は振り切っています。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: islayさん

    2007年01月31日 13時00分36秒

    icon

    「アラン・パッサール来日フェア⑩」








    フロマージュのあとは別腹の出番。
    まずはデセールその1、
    「パイナップルのカルパッチョとサフラン風味のアイスクリーム」

    これでキャビア、トリュフ、サフランと三大美食食材を制覇!
    デザートワインは…シャトー・クーテ1995を選択。
    うーーん、エクセラ〜ン!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: プチ、トマトさん

    2007年01月31日 12時59分59秒

    icon

    「Re:アラン・パッサール来日フェア⑧」

    > 本日のメイン
    > 「スミレの香る ポークフィレミニョン 緋色ソース」
    > これが今回一番美味しかったです。
    > なんともいえない甘美な味わい。
    > ソースの甘さ加減が抜群です。
    >
    > 付け合せの紫キャベツ、揚げたサツマイモも◎
    > ここで半分以上残っていた白ワインは一気に空になりました。


    islayさん、何時もながら、素晴らしい料理、と言うより
           芸術品ですね、私にとっては、味も香りの
           浮かびません・・が、其れでも見るだけでも
           気持ちが、心地よいです・・。
      コブタさん、PCは、まだ、結論が出来ません、
           今度の、ビスタも、今までの、手持ちの
           ソフトが、動くのかが、?です、
           ・・・プロの人の意見を効きたいと、
           問いかけはしています・・・。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: islayさん

    2007年01月31日 12時52分15秒

    icon

    「アラン・パッサール来日フェア⑨」
         続いてフロマージュ。
         ここはハードタイプしか置いてないというのもまた珍しい。

         その前に机の上にトリュフの山が…。
         嫌がらせにも近いこのプレゼン(笑)
         「別チャージになりますが…」
         もちろんシルヴプレ!ですよ!
         あ、あと赤ワインお願いね。
         選択したのはシノン ギャランス2004

         で、【641】の画像に繋がっていくわけです。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: islayさん

    2007年01月31日 12時43分01秒

    icon

    「アラン・パッサール来日フェア⑧」







    本日のメイン
    「スミレの香る ポークフィレミニョン 緋色ソース」
    これが今回一番美味しかったです。
    なんともいえない甘美な味わい。
    ソースの甘さ加減が抜群です。

    付け合せの紫キャベツ、揚げたサツマイモも◎
    ここで半分以上残っていた白ワインは一気に空になりました。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: islayさん

    2007年01月31日 10時47分48秒

    icon

    「アラン・パッサール来日フェア⑦」

        アラン・パッサールはパリ郊外に野菜畑を持つほどだから
        やはり野菜料理が得意、また日本が好きで年に何回も来日していて
        和食からの影響も受けていると聞くから
        日本人には受けやすいのではないかと思われます。
        ちなみに氏は煎茶もお好きなようです。

        で、メインがこれっ!
        これを切ってもらいます。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

もっと見る icon