新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

◎ B級グルメ 友の会 ◎

◎ B級グルメ 友の会 ◎>掲示板

公開 メンバー数:44人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: islayさん

    2008年01月31日 06時07分03秒

    icon

    「天麩羅屋にて②完」
    ゲソの天麩羅は別皿で出てきた。


    東京に行けばもっぱら「天バラ」だが
    京都では天茶にしてます。


    水菓子もよいではないか

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

  • from: puti,tomatoさん

    2008年01月30日 15時35分39秒

    icon

    びっくり!

    何時も、拍手しかしていない、私ですが、
        毎度の、ご馳走には恐れ入っています、

        其の上に、女子大の、画像には、今時の
        世相を見せて頂きました・・・

        ・・で、 そして、ダイエットですかね〜〜
        これは、おじさんの、お節介?ヒガミ??

        今後とも、よろしく!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: こっこさん

    2008年01月30日 14時02分13秒

    icon

    こんにちは(*^_^*)

    昨日『中華そば』を食べに行きました♪

    なんともレトロな食堂に。。。

    中華そば350円
    きしめんを細くしたような手打ち麺です。
    焼豚も美味しい☆
    スープも美味しい☆

    この値段は申し訳ないほどでした。


    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

  • from: islayさん

    2008年01月30日 13時14分20秒

    icon

    「天麩羅屋にて」
    京都と東京の天麩羅屋で一番違うことは
    京都では天麩羅の前に三品くらい料理がついてくる店が多いのです。

    よもぎ豆腐

    焼いて生姜を乗せたもの。表面が芳ばしい!

    カワハギのお刺身

    フグと違って肝も食べられます。
    肝が大きくなっている今が食べごろ。
    癖のない魚なので鍋、煮付け、フライどんな調理方法もできるが、
    新鮮なものは薄造りを肝醤油で!!

    つくねと聖護院大根

    柚子胡椒が効いている。旨い!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7

  • from: レトラックさん

    2008年01月30日 11時49分09秒

    icon

    こんにちは

    きょうは洋食で

    ●サラダ〔スプラウトが好きなので必ず入れます〕



    ●とりスティック入りのスープ



    ●和風ハンバーグ



    ●デザート〔グレープフルーツは自分で剥くこと〕



    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

  • from: islayさん

    2008年01月28日 12時59分42秒

    icon

    「竹鶴はニッカウイスキーです。」
    ★京都の庵さん

    > 「竹鶴」と言えば、モルトウイスキーですが因みにニッカ or アサヒ どちらなんでしょう。

    ニッカです。創業者の名前からとっています。

    月見うどん


    黒七味を入れるのを忘れた!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

  • from: 京都の庵さん

    2008年01月28日 12時22分45秒

    icon

    「Re:お年玉付き年賀はがき」
    islay さん
    いつもお酒が美味しく頂ける料理のご紹介ありがとうございます。

    「竹鶴」と言えば、モルトウイスキーですが因みにニッカ or アサヒ どちらなんでしょう。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: islayさん

    2008年01月28日 12時09分53秒

    icon

    「お年玉付き年賀はがき」
    わたしあてに職場に届いたの全敗でした。
    自宅のものに期待。

    飯蛸のやわらか煮


    子持ち白魚のてんぷら

    結構、卵が多かったです。美味!

    海苔茶漬け


    抹茶ブリュレにウイスキー

    デザートを食べながらの洋酒はなんでこんなに美味しいのでしょう。
    この日は「竹鶴」をストレートで。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

  • from: islayさん

    2008年01月28日 11時02分32秒

    icon

    「日々是割烹 〜笑顔の小径〜」
    菜の花、地蛤、筍の酢味噌和え


    穴子の蒸し寿司、黒豆のマリネ、自家製からすみ、一寸豆

    寿司と一寸豆は温かく、おいしい。

    針烏賊の刺身は身が厚く食べ応えあり。


    豚の角煮。見た目以上にあっさりしている。

    高知産の豚だとか。

    葱と鰹節だけ。

    これだけで一品ができるのは素材のよさを証明している。

    この日飲んだ日本酒は「菊姫」

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

  • from: 京都の庵さん

    2008年01月27日 15時35分00秒

    icon

    今夜のMENU(01.27)


    【材料】
    ☆ カレー用牛肉
    ☆ じゃが芋
    ☆ ブロッコリー
    ☆ ニンジン
    ☆ 小かぶら葉っぱ付き
    ☆ マッシュルーム
    ☆ 小玉ねぎ
    ☆ ローリエ(月桂樹の乾燥葉)
    ☆ 自家製赤ワイン
    ☆ バター


    カレーもシチューも煮込み料理です。
    だから今朝からコトコトと練炭火鉢で煮込んでいました。
    母屋の母に少しお裾分けしました。
    夕飯まであと何回か煮込みます。

    本当は一晩寝かせた方が美味しいのですが、待ちきれません。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

もっと見る icon