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from: 京都の庵さん

2008年01月22日 15時58分18秒

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生麩と湯葉

京都第二日赤病院(府庁前)から1筋西の生麩の麩嘉さん※昔ながらの土間で応対。麩嘉さんで教えてもらった湯葉の湯葉半言葉少ない親爺さんと話し好きな女将さん



京都第二日赤病院(府庁前)から1筋西の
生麩の麩嘉 さん
※昔ながらの土間で応対。



麩嘉 さんで教えてもらった湯葉の湯葉半
言葉少ない親爺さんと話し好きな女将さんの会話が楽しみ



湯葉半の作業場
画像中央の茶色の塊は、湯葉を取ったあとの大豆糟。
半生状態だが味噌汁の具に、軽く炙って酒の肴にとお裾分けして貰った


京都には多くの生麩屋さんと湯葉屋さんがありますが、ここは安心して購入できるお店の一軒になりそうです。

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from: 京都の庵さん

2008年01月28日 12時22分45秒

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「Re:お年玉付き年賀はがき」
islay さん
いつもお酒が美味しく頂ける料理のご紹介ありがとうございます。

「竹鶴」と言えば、モルトウイスキーですが因みにニッカ or アサヒ どちらなんでしょう。

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