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  • from: 純一さん

    2007年12月31日 16時04分52秒

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    平成19年しぼりたて生原酒「紀伊国屋文左衛門」


    毎年この時期になると新酒が出てきます。その中でも絞りたての原酒を飲むのが楽しみ。

    2週間ほど前に中野さんの絞りたてが出たのを「旬の里」さんで頂きました 時間が無かったのでUPする事が出来ませんでしたが、今回ご報告致します。
    毎年こちらの絞りたては「初しぼり原酒」と言うのを飲みます
    勿論今年もそれを頂きましたが
    今回は純米酒の生原酒だと言うことで、期待をしておりました
    味を楽しむためにいつもの、まず一杯のビールは飲まないで
    適度に冷やされた開けたてを口に含み喉へ・・・
    生酒から遠ざかっていた所為も有るのでしょうが思わず「旨い」と
    口にしてしまいました。香りが良くて濃いのです
    それに今までの長久の味を抑えているのが良いかな。

    <font size="4">今年もありがとうございました。来年こそは適量の飲酒に留めて健康な家庭生活を送るように心がけたいと思っております。

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  • from: 純一さん

    2007年12月13日 00時11分53秒

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    純米吟醸「紀伊国屋文左衛門」

    <font size="4">
    去年まで氷点貯蔵という名前で出荷されていた長久の純米酒。
    氷点貯蔵として始めて飲んだのは4年程前だったかな
    酒屋さんに連れて行ってもらって酒蔵を見学した時に
    頂いて帰って皆さんとお店で飲んだのが初めてだった
    結構インパクトがあったものでした
    今回は純米吟醸で名前も「紀伊国屋文左衛門」になっています
    中野酒造さんもこの名前で色々なお酒を造っていくようですね
    今月半ば新発売の「紀伊国屋文左衛門」に期待しています。

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