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from: 柚さん
2011/06/16 07:00:46
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らっきょう漬
梅の熟す頃・・・。
スーパーでは、梅 新生姜 らっきょうが目に付く季節です。
今年、初めてらっきょう漬を作ってみました。
洗いらっきょうを買ってきて、袋に書いてあったレシピに従って漬けただけ・・・。
国産の安心らっきょう漬が出来上がりました。
新生姜は毎年梅干と一緒に漬けていますが、梅干にするには梅が黄色く熟してからの方がおいしく漬かります。
和歌山の「やっちょん広場」で買った新生姜、とりあえず去年の梅酢に漬けておきました。
梅干用に植えてある菜園の「ちりめん赤紫蘇」・・・。
梅が漬かったら、生姜も一緒に紫蘇漬けにします- 0
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