新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

死ぬまで元気に ピンピンコロリ

死ぬまで元気に ピンピンコロリ>掲示板

公開 メンバー数:8人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: iku3さん

    2013年02月18日 23時08分09秒

    icon

    長生きしましょ2

    昨年3月掲載

    癌を抑制する野菜として
    第一位はにんにく
    二位がキャベツ

    にんにくのにおいが気になる方は
    スライサーを水の中に沈めて水中スライスすると
    切り口が空気に触れないのでにおいを押さえられるようですよ

    切らないでまるごとひとかけらづつ調理するっていう手もあるらしい。

    そこで私はまるごとポイポイとシチューの鍋に放り込みました

    にんにくは成分が強いので毎日摂取しなくても大丈夫だって

    だったら週に2回くらいにんにく料理の日っていうのを作ると
    いいかもしれませんね。

    臭いが気になる方は食後に牛乳を飲みましょう

    キャベツは大きめの千切りにして
    今話題の塩麹でモミモミして漬物にしました
    すごい塩っぱいのかと思いきや
    さわやかでマイルドな漬物が出来上がり

    塩麹一瓶398円もするから買おうか悩んだのよね
    お肉も柔らかくなるそうなので挑戦してみます。

    みなさんもにんにくときゃべつを食べて長生きしましょ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件