新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

死ぬまで元気に ピンピンコロリ

死ぬまで元気に ピンピンコロリ>掲示板

公開 メンバー数:8人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: iku3さん

    2014年05月09日 22時03分39秒

    icon

    食品の裏側

    図書館で借りてきた「食品の裏側」という本を借りてきました

    やはりできるだけ添加物の入って無い食品を食べたいし
    家族にも食べさせたい

    本によると特に添加物の多い食品は
    明太子
    練り物
    漬物
    だそうです。

    息子はハムやソーセージ、ベーコン、かまぼこが大好き
    でもなるべくひき肉やお肉やお魚に変更

    漬物やカット野菜も変色防止の為に
    かなりの量の洗浄剤を使っていると聞くと
    よっしゃ~浅漬けくらいなら自分で作ろうって気になりました。

    TVで紹介していたレモン塩も手作りしましたよ
    まだやっていませんが鶏肉のハムも手作りしょうと仕込み中です。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件