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from: アテニア ファンコミュニティ スタッフさん
2023年04月28日 09時39分40秒
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内から外からエイジングケア♪あなたのオススメ“美容メシ”を教えて!
こんにちは!「アテニアファンコミュニティ」スタッフの透子(とおこ)です。「アテニアファンコミュニティ感謝祭」にて開催された『今度はこんなテーマでおしゃ
こんにちは!「アテニア ファンコミュニティ」スタッフの透子(とおこ)です。
「アテニア ファンコミュニティ感謝祭」にて開催された『今度はこんなテーマでおしゃべりしたいの、アテニアさん!~あなたの声で2023年の企画が生まれます~』では、たくさんのコメントをいただき、ありがとうございました!
メイク方法やダイエット、冷え性対策、自分時間の過ごし方についてなど、様々なテーマ案をいただきましたが・・・今回は、みなさんの声のなかから、「内から外からエイジングケア♪あなたのオススメ"美容メシ"を教えて!」に決定しました!アテニアスタッフも、ぜひ知りたい!どんなものが出てくるか楽しみ♪との声があがった今回のテーマ。
たくさんおしゃべりして情報をシェアしながら、みんなでキレイになっちゃいましょう☆
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☆内から外からエイジングケア♪あなたのオススメ"美容メシ"を教えて!
若々しく美しくあるために「こんな食材がオススメです」や、「家でこんな料理を作っています」「外食でこんなメニューを食べました」など、
健康のため、美肌のためにオススメの【みなさんの"美容メシ"】を教えてください♪
写真投稿も大歓迎です!
たとえば...
●ドライトマトをおやつ代わりに食べたり、パスタやカレーに入れたりしています。リコピンが手軽にとれます。
●1日大さじ1杯のリンゴ酢を飲んでいます。お腹の調子がよくなったせいか、ぽっこりお腹がへっこみ、吹き出物もなくなりました。炭酸水に混ぜて飲むと飲みやすいですよ。
▼投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/5t6m
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共感するコメントがありましたら、ぜひ返信コメントや、拍手もお願いします♪
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています^^!
(「アテニア ファンコミュニティ」スタッフ)
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from: まりんさん
2023年11月09日 17時43分49秒
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☆内から外からエイジングケア♪あなたのオススメ“美容メシ”を教えて!
4月30日と5月5日に写真付きで紹介させていただきましたが、再び失礼します。
おススメというか、最近話題のヴィーガンが気になっています。
私はもともとベジタリアンに近い食生活だと思っていたら、病気や体質の関係で乳製品や卵も控えている点からはヴィーガンにも近いのかなと感じています。
ヴィーガンについては追加コメントしようと思うので、下の写真は、ヴィーガンではない最近の食事です。
タンパク質は主に大豆製品から摂取しています。
肉は鶏胸肉を、魚は鮭を、毎日どちらかは少し食べ、卵は3日に1個食べるか食べないか、牛乳やヨーグルト、チーズは大好きだけれど、なるべく控えるようにしていて、その分、豆乳、豆腐、高野豆腐、油揚げ、納豆など、毎日多量の大豆製品を食べています。
先月、1ヶ月ほどカフェオレに牛乳を使い夕食にヨーグルトを続けたら、病状が悪化して大変な思いをしたので、やっぱり私には向かないようです。
お肉大好きという方は多いと思いますが、私はそれほどお肉を食べたいとは思わず、大豆製品に含まれるイソフラボンは女性ホルモンのように作用してくれるようなので、大豆製品はおススメだと思います。
この季節は、毎年、白菜とエノキダケやシイタケなどのキノコ類を料理酒と塩だけ、もしくはトマトジュースで煮て、たっぷりの豆腐を入れる鍋をしますが、早く白菜などの葉物野菜の値段が下がってくれるとよいですね。
大根や人参、ジャガイモをレンチンしてコンニャクたっぷりのおでんも良く作りますが、まだ大根も高いですね。
厚生労働省の摂取目安では、野菜を1日に350g以上、緑黄色野菜は1日に120g以上となっているけれど、今年は高くてなかなかなので、裏庭にほったらかしで育っている三つ葉やオカワカメやニラやネギが重宝しています。
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from: natumamさん
2023年05月05日 11時23分52秒
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まりんさん
すごいですね。
ご相伴にあずかりたいです。
私もコーヒーに砂糖なしで豆乳を加えて飲んでいますが、粉ゼラチンを入れて飲むという発想はありませんでした。
ちなみにコーヒーにとろみがついたりしませんか?
眺めているだけで幸せな気分になれるお料理の数々。
素敵なひとときをありがとうございました。
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from: まりんさん
2023年05月05日 00時14分20秒
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☆内から外からエイジングケア♪あなたのオススメ“美容メシ”を教えて!
今日5月4日に作ったおやつと夕ご飯の写真を撮ったので、再度失礼します。
3時のおやつは、新作おからケーキ2種と豆乳珈琲と果物
写真左:おからの酒粕入りシナモンアップルケーキ
写真右:おからの酒粕入りクルミたっぷりブラウニー
いつもはバナナを使うおからケーキ。バナナは朝ご飯で食べたので酒粕を使い、りんごがイマイチ美味しくなかったので1個分を皮ごと千切りにして、シナモンパウダーと一緒に混ぜました。水分は豆乳を使っています。
珈琲は砂糖なしで豆乳たっぷり。コラーゲン補給に粉ゼラチン入り。
果物は、狭い庭の一角で栽培している日向夏と、鉢植えのサクランボ。庭の植物は完全無農薬有機栽培なので安心して食べられ、市販のものより美味。
夕ご飯は、野菜カレー納豆添えに、雑穀ご飯の横には自家製ぬか漬け(キュウリ、赤パプリカ)、野菜サラダ(レタス、新玉葱、ミニトマト、黒故障、えごま油)の鳥胸肉添え、サツマイモの蜂蜜レモン煮、抹茶
野菜カレーは、新玉葱の葉、マッシュルーム、紫キャベツ、人参、トマトケチャップ、豆乳、チキンコンソメ、カレーパウダー、五香粉、トンカツソースをシリコンスチーマーでレンチン。余った野菜を使った食物繊維たっぷりで脂質オフのお手軽カレー。
カレーに添えた納豆は、食べる時に混ぜます。
野菜サラダに添えたたんぱく源の鳥胸肉は、ガラス製蓋付きレンチン容器に塩、砂糖、胡椒、シナモン、料理酒をそれぞれ少量振り入れ、空気穴を開けた状態でレンチン。食べやすい大きさに切って汁ごと冷まし、冷蔵庫で保存して、ジュレ状になった汁ごと野菜に添えます。
シナモンが余っているので今回はシナモンたっぷりで作ったけれど、ローズマリーなどの庭のハーブを使うことが多く、爽やかな味に仕上がります。
サツマイモの蜂蜜レモン煮も、シリコンスチーマーに入れてレンチンするだけ。
全てレンチン加熱なので、余計な油は使わないし、熱効率が良くて時短省エネ。
ちなみに、美容と健康に大切な快眠のためには、バナナは朝に、トマトは夕食で食べると良いそうで、テレビの情報番組で見て参考にしています。
長文失礼しましたm(__)m
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