キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
2020年4月からは「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第三期」をおたのしみください。
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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年04月09日 12時43分08秒
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【速報メールまとめ専用トピック】
こちらでは、過去に配信をした速報メールをご覧いただけます。各テーマに対するコメントをいただく際は、それぞれのトピックにご投稿ください。
こちらでは、過去に配信をした速報メールをご覧いただけます。
各テーマに対するコメントをいただく際は、それぞれのトピックにご投稿ください。from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020年03月04日 14時19分18秒
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卒業試験のご案内&最後の講義「ホームルーム」に参加しよう【キユーピーマヨネーズアカデミー第二期】こんにちは、進行役の「えみ」です!冷たい風の中にも、春
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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年04月10日 09時22分53秒
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入学申請はこちら!「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」開校!みんなでマヨネーズについてたのしく学ぼう!
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キユーピー マヨネーズ アカデミー第二期の入学募集は、2020年2月末で終了しました。次回入学募集は、2020年4月の予定です。どうぞおたのしみに!
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こんにちは、進行役の「えみ」です!
昨年度、多くの方にご参加いただいたキユーピー マヨネーズの学校「キユーピー マヨネーズ アカデミー」の第二期が開校します!
キユーピー マヨネーズの特長や歴史、豆知識などをクイズ形式で学んだり、新しい活用方法をみんなで実践してみたり。ファンクラブの仲間と一緒に、キユーピー マヨネーズをさらにたのしむ、ファンクラブ会員限定の学校です。
■学校生活をたのしもう!
アカデミーには「講義」、「実習」の2つの授業があります。
「講義」は、マヨネーズや料理に関する豆知識をクイズ形式でおこなう授業です。
「実習」では、季節ごとに「朝食・昼食・夕食・おやつ」のおすすめ料理のレシピを紹介。マヨネーズを活用した料理をアカデミーの仲間たちとつくることで、料理のバリエーションもぐんと広がります♪
今年度の開校期間は、2020年3月までの一年間。
期間中にご紹介する「実習」トピックのうち、3トピック以上に手作りの料理写真を投稿いただいた方は、2020年3月に卒業試験を受けることができます。
卒業試験に合格すると、キユーピー マヨネーズ ファンクラブ公認「マヨシェルジュ」へステップアップ!
■めざせ皆勤賞!
春・夏・秋・冬全ての季節の実習トピックに、それぞれ1メニュー以上テーマに沿った手作り料理の写真をご投稿いただいた方には「皆勤賞」もプレゼント♪ぜひ一年を通して参加してみてくださいね。
※各季節の実習でご紹介したメニューが対象です。
※「朝食・昼食・夕食・おやつ」の基本メニュー、アレンジメニューどれでもOK!
▼実習の詳細はこちら
https://sp.beach.jp/KEWPIE/academy-program/
■キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期入学申請はこちら
キユーピー マヨネーズ アカデミーでは、ただいま入学生を募集中です!
こちらのトピックに「アカデミーへの入学志望理由」を投稿いただいた方全員に、「第二期入学証壁紙」をプレゼント!
「初めてだけどやってみようかな」という方はもちろん、「昨年度から引き続き」という方も大歓迎です♪
https://bit.ly/2GbsByI
※2020年2月末の募集期間までは、いつでもご入学いただけます。
※入学証壁紙の送付まで、1週間ほどお時間をいただく場合がございます。
一年後、アカデミーで学んだみなさんが、「料理することが前よりもたのしくなった」「おいしい料理が作れるようになった」と感じていただけたらうれしいです。
さぁ、たのしい学校生活が始まります!
みんなで卒業をめざして、キユーピー マヨネーズについておいしくたのしく学びましょう!
えみicon拍手者リスト
アンコ、 ショコラ、 どろん、 にゃおら、 くらりす、 kumakuma、 ひろっぴ、 おこめのくに、 パンケーキミックス、 三枝子バアバ、 ばなな、 真昼、 minnminn、 フジイサチコ、 qマヨワズp、 びわむら、 ポム、 しろた、 しのはん、 カーネル、 ミキ、 スオミ、 aiko、 ニャンタン、 アップルプリン、 jun.ikuta、 ツムツムぷにぷに、 かずちゃん、 タラコ、 オヤナ、 ニック、 大和アサヒ、 ゆみちん、 てち、 ぶかいく、 草取り名人、 n_nv-、 まなちゃん、はい!、 ガーコ、 ハリソン、 ミミミミ、 zenmai621、 キューピー、 トマトロ、 umineko、 ここ、 無病息災、 Nao9、 ぷちにゃん、 お寺のつばき、 えばちゃん、 りんりん、 よっこ、 きんぎょ1968、 豚、 miwa、 きりきりん、 ken-yuki、 ひと、 みかん修行僧、 たおる、 kattunge、 ひろろん☆、 けいちゃん、 Ohana、 kanomama、 らっきー、 マイロ、 ティアラ、 lovecat、 まり、 ぴー、 こみかん、 チキンジョッキー、 にゃん、 yu、 ガブ大好き、 ヤキソバ、 ひまわりママ、 ショコラ、 ちゃこ、 りりる、 ヴィヴィ、 きき、 ピンまま、 ココ、 こねる、 鮒寿司、 takanao、 mayo 、 黒猫マダム、 ごん茶、 たっち、 クローバー、 コーすけP、 と、 derich、 クッチ、 まぬ、 JJ、 きゃめろん、 かよえもん、 ネコバス、 annrosey、 mint7、 くにごん、 ヒロ、 バニラエッセンス、 龍之介?、 Printemps_fufu、 ルミ、 うさぎおかあさん、 yuppisch、 さくらもちこ、 こばみ、 まぼろし探偵、 まゆまゆゆん、 まゆまゆ、 けい☆、 みゅうこちん、 うたばーば、 むこう、 タンポポ、 まぁーちゃん、 いんこ、 ショコラ、 ちゃ、 こむぎ子、 ☆えり★、 ガク、 じゃが、 みつるん、 キューピーママさん、 はるのすけ、 ieyasu、 がらこ、 さるぼぼっそ、 ちゃんの、 わんこ、 かおかお、 ☆jks-u♪、 candy、 かずんこ、 かもり、 ゆみりん、 ちゅうりっぷ、 ぴーやん、 たくぼん、 わんこ、 ベリー、 ma-chan、 くるみ、 フルーツ、 ミルメイ、 ニックネーム、 みいも、 junjun、 キューピー、 さっちゅ、 yasuter、 ぷるっコ、 きりんちゃん、 もえ、 miko、 ことたい、 きゅぴー、 かこかこ、 けんけん。、 akkiy、 こみちゃん、 咲きてん、 チョコぷりん、 どんぐり0825、 マジョラム、 タマ&ポポ、 マロンウッド、 みりママ、 トクちゃん、 ポニ、 ミケジョ、 ブラザートム、 さくらりんご、 さいきん、 なぁお、 ツルツルツル、 ベロベロベロ、 みーさん、 ほっぺ、 ともちゃん、 でんこ、 なおくん、 candy70、 くまちゃん、 ちからちゃん、 と、 クノール最高♪、 きなこ、 めがっぺ、 ハルル、 RFK、 おの、 雪桜、 のんのん、 Y、 りよ、 ミックン君、 もも♪、 takora、 キュピリカ、 ぱんだ。、 えっちゃんと、 aimie 、 mika、 あや、 ひっちゃん、 ruruko、 リッキーラッキー、 ゆず、 su-min、 ねこ子、 ひろみ、 とまと08、 花♪、 sakunosuke、 チョコポポ、 happy123、 美味しい北日本、 湯村温泉、 ミニーちゃん、 みく、 フトンターレ、 ぱぴ、 メグちゃん、 かつげん、 ぱぴょ~ん♪、
from: surousagiさん
2020年03月02日 11時26分25秒
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キユーピーマヨネーズアカデミー入学志望理由→マヨネーズのレパートリーを増やしたいし、マヨネーズの色々を知りたいと思いました。
from: ランチさん
2020年02月29日 10時27分34秒
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キユーピーマヨネーズアカデミー入学志望理由→子供の頃からキューピーマヨネーズが大好き💕キューピーをたくさん知りたいです
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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年04月10日 09時05分39秒
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春の実習<おやつ>マヨネーズで!なめらかプリン
こんにちは、進行役の「えみ」です!
春の実習「おやつ」でご紹介するのは、人気のスイーツ「プリン」です。
プリン液にマヨネーズを加えることで、プリンが固くならず、なめらかな仕上がりに。さらにコクもアップします。
過去に試してくださったファンの方からも「マヨネーズ感はなく、なめらかにできました」「リピートしています」などの声が寄せられる、大好評のレシピです♪
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*マヨネーズで!なめらかプリン*
【 材料 】(4個分)
牛乳 : 1カップ
卵 : 2個
砂糖(上白糖) : 80g
水 : 大さじ1
湯 : 大さじ1
キユーピー マヨネーズ : 大さじ1
【 作り方 】
(1) 厚めの鍋に、砂糖20gと水を入れて熱し、カラメル色になるまで煮詰めたら火を止め、湯を加えてのばし、カラメルを作る。
(2) ボウルに卵を割り、マヨネーズを加え、よく混ぜる。牛乳、残りの砂糖の順に加えて、さらによく混ぜる。
(3) プリン型4個に(1)を入れ、(2)を流し込み、アルミホイルでふたをする。天板に並べて型が半分つかるくらい熱湯(分量外)をはり、160℃に予熱しておいたオーブンで約35分焼く。
(4) (3)の粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ、冷やす。
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さらにおしゃれな味わいをたのしみたい方には「ココア」を加えたアレンジもおすすめ。
<アレンジレシピ>なめらかココアプリン
【 材料 】(6個分(ココット 直径5cm×高さ3cm))
牛乳 : 100ml
卵 : 1個
生クリーム : 大さじ3
グラニュー糖 : 大さじ5
ホイップクリーム : 30g
ココア : 小さじ2
ミント : 適量
キユーピー マヨネーズ : 大さじ1
【 作り方 】
(1) ボウルに卵を割り、グラニュー糖、マヨネーズ、牛乳、生クリーム、ココアの順に入れて混ぜ合わせる。
(2) ココットに(1)を40gずつ流し入れ、天板に並べてココットが半分つかるくらいの熱湯(分量外)をはり、180℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。
(3) (2)の粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ、冷やし、ホイップクリームとミントを飾る。
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ご自身でつくった「マヨネーズで!なめらかプリン」、もしくは「なめらかココアプリン」の料理写真を投稿いただいたら、受講完了です。
つくる過程での発見や、食べてみて感じたことなど、写真とあわせてぜひ感想をお寄せくださいね。
▼「マヨネーズで!なめらかプリン」、「なめらかココアプリン」の写真投稿はこちら
https://bit.ly/2OYG4gf
※写真投稿の方法は以下のページをご覧ください。
▼PCの方はこちら
http://sp.beach.jp/KEWPIE/howtouse/pc/index.html#boxPost
▼スマートフォンの方はこちら
http://sp.beach.jp/KEWPIE/howtouse/smartphone/use02.html
▼その他「春の実習」メニューはこちらから
https://bit.ly/2IhBWGK
みなさんのご参加を、たのしみにお待ちしています!
えみicon拍手者リスト
ポム、 らぴ、 マイロ、 大和アサヒ、 みく、 ぶかいく、 とまと08、 けんけん。、 えばちゃん、 たおる、 鮒寿司、 akkiy、 豚、 なおくん、 まり、 美味しい北日本、 けいちゃん、 ベリー、 kanomama、 kanomama、 ガブ大好き、 チョコポポ、 にゃおら、 takora、 ほっぺ、 ひまわりママ、 さくらりんご、 せん、 みゅうこちん、 本棚、 sakunosuke、 su-min、 ぱぴょ~ん♪、 yu、 チョコぷりん、 ねこじいさま、 ショコラ、 ミケジョ、 えっちゃんと、 ヒロ、 まぁーちゃん、 ぱんだ。、 ieyasu、 ma-chan、 yasuter、 くまちゃん、 ゆず、 キュピリカ、 ねこ子、
from: きなふくむーさん
2020年02月22日 12時10分09秒
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何度もリピートしてます。自分で言うのもなんですが、どんどん美味しくなっていきます♪もっと作り込んで自分の黄金比を見つけます!
from: Misa_4649さん
2019年08月30日 09時58分49秒
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■あなたがつくった「マヨネーズで!なめらかプリン」、もしくは「なめらかココアプリン」の写真を投稿してください。プリンを作りました。今、冷蔵庫で冷やして
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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年04月10日 09時21分07秒
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4月講義:ホームルーム「キユーピー マヨネーズの表記」
こんにちは、進行役の「えみ」です!
今日から「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」の授業がスタートします。
最初は「ホームルーム」!
それでは、早速はじめましょう!
キユーピー マヨネーズは、野菜に「かける」「あえる」といった使い方だけではなく、炒めたり、焼いたり、揚げたり、色々な調理シーンで活躍する万能調味料!コクとうまみの由来や、調理に使うことで味や食感がアップする理由など、キユーピー マヨネーズのおいしさのヒミツをアカデミーで一緒に学んでいきましょう!
さて、最初のホームルームでは、思わず人に話したくなるキユーピー マヨネーズのプチトリビアをご紹介します。
■思わず人に話したくなるキユーピーのお話
それは何かというと・・・
「キユーピー」の「ユ」は、大文字の「ユ」!
昨年度のアカデミーにご参加いただいた方など、すでにご存じで「キユーピー」と書いてくださっている方もいらっしゃいますね。
「キユーピー」は、読み方としては「きゅーぴー」ですが、表記の際には大きい文字の「ユ」を使用しています。
キユーピー マヨネーズを名づける際、デザイン上の見た目のバランスを考えて大文字の「ユ」を採用しました。
1925年のキユーピー マヨネーズ発売時から大文字の「ユ」を使っています。
アカデミーのみなさんは、ぜひ覚えていてくださいね。
今回のホームルームはいかがでしたか?
プチトリビアの感想など、ぜひ以下のURLからおしえてくださいね。
「今まで気付かなかった!」、「大文字の『ユ』は知っていたけど、理由までは知らなかった」などの感想や、授業への意気込みなど、なんでも大歓迎です!
▼コメントの投稿はこちらから
https://bit.ly/2D2He5y
えみ
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現在「キユーピー マヨネーズ アカデミー」は入学生を募集中!
以下のトピックに入学志望理由を投稿してくださった方全員に、オリジナルの「入学証壁紙」をプレゼント♪
https://bit.ly/2GbsByI
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ノリノリコ、 ちいはし、 ポム、 スーマラン、 せつ、 かずちゃん、 大和アサヒ、 まなちゃん、はい!、 n_nv-、 ミミミミ、 ここ、 ハリソン、 よっこ、 みかん、 kattunge、 ひまわりママ、 かおかお、 よこーた、 けいちゃん、 マイロ、 ひろろん☆、 sakunosuke、 らっきー、 けい☆、 chirinn、 Ohana、 kanomama、 miko、 ガブ大好き、 ゆあママ、 こねる、 きょこ、 けんけん。、 ひと、 まり、 ふさっ子、 こみかん、 本棚、 たっこまま、 みっちゃん、 makami、 にゃんこまま、 yu、 咲きてん、 トクちゃん、 ショコラ、 美味しい北日本、 みっちゃん、 さっちゅ、 にゃおら、 こむぎ子、 ガク、 なみ、 けいちゃん☆、 ゆみちん、 AkI、 nanika、 ピンまま、 q1、 きりんちゃん、 mika、 まっちゃん、 たくぼん、 おいどん、 mayo 、 黒猫マダム、 ちゃ、 ☆えり★、 甲州かおる、 ヴィヴィ、 eneru 、 千家アリス、 クローバー、 candy、 ネコバス、 トマトロ、 こじこじ、 みゅうこちん、 まゆまゆ、 りりる、 おの、 ぽんで、 鮒寿司、 lovecat、 あんこ、 にゃー、 ほっぺ、 snowsnow、 hiina、 ねこじいさま、 クッチ、 まあちゃん、 と、 たけきよら、 こばみ、 ☆jks-u♪、 ccc、 ベス、 がらこ、 リンゴアイス、 キューピー、 まぬ、 ミルメイ、 シンディ、 りよ、 きんた、 メロンパン、 きゃめろん、 pearl、 ルミ、 もえ、 フルーツ、 さっちゃんだよ、 なおくん、 裕子、 こうちゃんのばあば、 河童、 ツルツルツル、 ぴー、 わんこ、 うたばーば、 ゆず、 takora、 クノール最高♪、 かこかこ、 こみちゃん、 美凛、 さくらもちこ、 ooana、 江戸っ子、 Y、 mikasa、 ルーシア、 ひっちゃん、 みつるん、 ともみ、 ふるふぃー、 ともちゃん、 mint7、 さいきん、 みさ、 とまと08、 どらみん、 junjun、 ベロベロベロ、 ポニ、 masayama、 めぐ8、 のんのん、 いけあや417、 ゆきねぇ~、 dori、 もも♪、 Printemps_fufu、 ぱぴょ~ん♪、 めがっぺ、 botan、 マロンウッド、 あや、 ごん茶、 ヒロ、 フトンターレ、 えっちゃんと、 su-min、 カイト、 ぴーやん、 shisan、 candy70、 山ちゃん、 チエちゃん、 きゅぴー、 にゃん、 花♪、 きなこ、 チョコポポ、 うさぎおかあさん、 ミケジョ、 まぼろし探偵、 まゆまゆゆん、 まぁーちゃん、 ぱんだ。、 ma-chan、 とらさん、 ieyasu、 ベリー、 ニックネーム、 ひろみ、 yasuter、 akkiy、 チョコぷりん、 Tommy、 ひよちゃん、 さくらりんご、 くまちゃん、 みーさん、 ぱいなっぷ~る、 キュピリカ、 ねこ子、 のり、 happy123、 みく、 メグちゃん、 ぱぴ、
from: くらりすさん
2020年02月18日 10時58分05秒
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これは誰かに話したくなる、思わず今使っている商品のパッケージを確認しちゃいました
from: meher-manさん
2020年01月20日 23時30分42秒
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大文字の「ユ」。理由を初めて知りました。
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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年04月10日 09時12分33秒
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春の実習<朝食>とろーりたまごのマヨトースト
こんにちは、進行役の「えみ」です!
春の実習「朝食」でご紹介するのは、マヨネーズの焼けた香ばしさがやみつきになる「マヨトースト」。
基本メニューは、「とろーりたまごのマヨトースト」です。
材料は、「キユーピー マヨネーズ」「卵」「食パン」の3つだけ。包丁いらずでかんたんにつくれますよ♪
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*とろーりたまごのマヨトースト*
【 材料 】(1人分)
食パン : 1枚(6枚切り)
卵 : 1個
キユーピー マヨネーズ : 適量
【 作り方 】
(1) 食パンのふちの内側にマヨネーズをしぼり、土手を作る。土手の内側に卵を割る。
(2) (1)をオーブン皿にのせ、トースターで卵がお好みの固さになるまで焼く。
※卵の黄身が半熟状になるまでの焼き時間は、約10分が目安です。
卵にしっかり火を通したい場合は、アルミホイルをかぶせてさらに焼いてください。
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甘いものが好きな方におすすめしたいアレンジメニューは、「ハニーマヨトースト」。
驚くような組み合わせですが、実ははちみつの甘みとマヨネーズの酸味は相性ばっちり!こちらもぜひ試してみてくださいね。
<アレンジメニュー>ハニーマヨトースト
【 材料 】(1人分)
食パン : 1枚(6枚切り)
はちみつ : 大さじ1
キユーピー マヨネーズ : 適量
【 作り方 】
(1) 食パンにはちみつを塗り、マヨネーズで網目状に線描きをする。
(2) (1)をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
ご自身でつくった「とろーりたまごのマヨトースト」、もしくは「ハニーマヨトースト」の料理写真を投稿いただいたら、受講完了です。
つくる過程での発見や、食べてみて感じたことなど、写真とあわせてぜひ感想をお寄せくださいね。
▼「とろーりたまごのマヨトースト」、「ハニーマヨトースト」の写真投稿はこちら
https://bit.ly/2IlBLKn
※写真投稿の方法は以下のページをご覧ください。
▼PCの方はこちら
http://sp.beach.jp/KEWPIE/howtouse/pc/index.html#boxPost
▼スマートフォンの方はこちら
http://sp.beach.jp/KEWPIE/howtouse/smartphone/use02.html
▼その他「春の実習」メニューはこちらから
https://bit.ly/2IhBWGK
みなさんのご参加を、たのしみにお待ちしています!
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mayo 、 マイロ、 まり、 りんりん、 しろうさ、 miwa、 よっこ、 ふみみん、 まゆまゆ、 雪桜、 ぶかいく、 takora、 ババばーちゃん、 annrosey、 どどん、 ☆えり★、 ゆみちん、 たおる、 kattunge、 きりきりん、 ひまわりママ、 さっちゅ、 えみり0727、 けいちゃん、 さいきん、 NORIバナナ、 美味しい北日本、 りよ、 とまと08、 ぺこぽこ、 Ohana、 lovecat、 よっこっこ、 けい☆、 miko、 kanomama、 ハル、 けんけん。、 kanomama、 きゃめろん、 にゃおら、 アキルク、 みゅうこちん、 ガブ大好き、 ごん茶、 ともみ、 ぴーやん、 のんのん、 sakunosuke、 熾月、 孫ラブ、 ミルメイ、 akkiy、 su-min、 ちゃこ、 こねる、 ぴよこ、 こばみ、 ガク、 ぱぴょ~ん♪、 ☆jks-u♪、 yu、 ねこじいさま、 のんちゃん、 ショコラ、 ken-yuki、 めがっぺ、 ミケジョ、 えっちゃんと、 ヒロ、 さくらもちこ、 チョコぷりん、 チョコポポ、 グッピー、 まゆまゆゆん、 ほっぺ、 まぁーちゃん、 ぱんだ。、 花♪、 ieyasu、 さるぼぼっそ、 ma-chan、 ベリー、 yasuter、 くまちゃん、 ゆず、 キュピリカ、 ねこ子、 happy123、 かつげん、
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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年04月10日 09時09分38秒
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春の実習<昼食>鶏むね肉とキャベツのオイスターマヨ丼
こんにちは、進行役の「えみ」です!
春の実習「昼食」でご紹介するのは、お役立ち食材「鶏むね肉」の活用アイデア。
基本メニューは、「鶏むね肉とキャベツのオイスターマヨ丼」です。
マヨネーズに10分漬け込むだけで、パサパサしがちな鶏むね肉がやわらかくジューシーに。
キャベツやピーマンを加えて炒めれば、野菜も摂れて食べ応えも十分な丼ぶりのできあがり!
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*鶏むね肉とキャベツのオイスターマヨ丼*
【 材料 】(2人分)
ご飯 : 2杯
鶏むね肉 : 1枚
キャベツ : 3枚
ピーマン : 1個
サラダ油 : 適量
A オイスターソース : 大さじ2
A キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
(1) 鶏むね肉は、ひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。
(2) キャベツは5cm角に切る。ピーマンは乱切りにする。
(3) フライパンに油をひいて熱し、(1)、キャベツの芯、ピーマンの順に入れて炒め、火が通ったら、キャベツの葉と残りの(1)のたれを入れ、からめて炒める。
(4) 器にご飯を盛り、(3)をのせる。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
マヨネーズに鶏むね肉を漬け込んでジューシーに仕上げる「マヨ鶏」は、みそやしょうゆ、カレー粉など色々な味付けで応用できるのがポイント。
アレンジメニューには、しょうゆの風味が香ばしい「鶏むね肉のしょうゆマヨ焼き もやしソテー」をご紹介します!
<アレンジメニュー>鶏むね肉のしょうゆマヨ焼き もやしソテー
【 材料 】(2人分)
鶏むね肉 : 1枚
もやし : 1/2袋
小ねぎ : 1本
サラダ油 : 適量
Aしょうゆ : 大さじ2
Aキユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
(1) 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。
(2) フライパンに油をひいて熱し、もやしを炒め、器に盛りつける。
(3) (2)と同じフライパンで、(1)を両面焼き、火が通ったら、(1)の残りのたれを入れ、からめて焼く。
(4) (2)に(3)を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
ご自身でつくった「鶏むね肉とキャベツのオイスターマヨ丼」、もしくは「鶏むね肉のしょうゆマヨ焼き もやしソテー」の料理写真を投稿いただいたら、受講完了です。
つくる過程での発見や、食べてみて感じたことなど、写真とあわせてぜひ感想をお寄せくださいね。
▼「鶏むね肉とキャベツのオイスターマヨ丼」、「鶏むね肉のしょうゆマヨ焼き もやしソテー」の写真投稿はこちら
https://bit.ly/2I8tom2
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2019年10月09日 01時26分57秒
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給料日前なので鶏ムネ肉とキャベツともやしだけですが…。オイスター&マヨでしっかりコクがあって、食べ応え充分でした!
from: キューピーママさんさん
2019年08月28日 17時57分33秒
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■あなたがつくった「鶏むね肉とキャベツのオイスターマヨ丼」、もしくは「鶏むね肉のしょうゆマヨ焼きもやしソテー」の写真を投稿してください。ランチにいいで
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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年04月10日 09時07分57秒
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春の実習<夕食>ふわふわ卵とシャキシャキレタスのマヨソテー
こんにちは、進行役の「えみ」です!
春の実習「夕食」でご紹介するのは、いつもの「野菜炒め」をもっとおいしくするアイデア。
基本メニューは、「ふわふわ卵とシャキシャキレタスのマヨソテー」です。
フライパンにマヨネーズを入れ、火をつけて具材を炒めるだけ。マヨネーズのコクとうま味が、素材のおいしさを引き立てます。マヨネーズを加えてふわふわに仕上げた卵を入れて、彩りもアップ!作り方のポイントを、動画でご紹介します。
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*ふわふわ卵とシャキシャキレタスのマヨソテー*
【 材料 】(2人分)
卵 : 2個
レタス : 4枚
プチトマト : 4個
キユーピー マヨネーズ : 大さじ1・2/3
【 作り方 】
(1) ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ2/3を加えて混ぜる。
(2) レタスは4cm角に切る。
(3) フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、(2)とプチトマトをさっと炒める。
(4) フライパンの端に(3)をよせ、空いたところに(1)を加えて半熟状にし、混ぜ合わせる。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
マヨネーズで作る炒め物「マヨソテー」は、いろいろな素材で応用できます。
この時季におすすめのアレンジメニューは、春が旬の野菜を使った「ふわふわ卵とじゃがいもとアスパラガスのマヨソテー」。彩り良く、パッと食卓を明るくしてくれます。ぜひ試してみてくださいね!
<アレンジレシピ>ふわふわ卵とじゃがいもとアスパラガスのマヨソテー
【 材料 】(2人分)
卵 : 2個
じゃがいも : 1個
グリーンアスパラガス : 4本
ウインナー : 4本
キユーピー マヨネーズ : 大さじ1・2/3
【 作り方 】
(1) ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ2/3を加えて混ぜる。
(2) じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、水にさらして水気をきる。グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、長さ5cmの斜め切りにする。ウインナーは1cm幅の斜め切りにする。
(3) フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、ウインナー、じゃがいも、グリーンアスパラガスの順に炒める。
(4) フライパンの端に(3)をよせ、空いたところに(1)を加えて半熟状にし、混ぜ合わせる。
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ご自身でつくった「ふわふわ卵とシャキシャキレタスのマヨソテー」、もしくは「ふわふわ卵とじゃがいもとアスパラガスのマヨソテー」の料理写真を投稿いただいたら、受講完了です。
つくる過程での発見や、食べてみて感じたことなど、写真とあわせてぜひ感想をお寄せくださいね。
▼「ふわふわ卵とシャキシャキレタスのマヨソテー」、「ふわふわ卵とじゃがいもとアスパラガスのマヨソテー」の写真投稿はこちら
https://bit.ly/2G8kuTq
※写真投稿の方法は以下のページをご覧ください。
▼PCの方はこちら
http://sp.beach.jp/KEWPIE/howtouse/pc/index.html#boxPost
▼スマートフォンの方はこちら
http://sp.beach.jp/KEWPIE/howtouse/smartphone/use02.html
▼その他「春の実習」メニューはこちらから
https://bit.ly/2IhBWGK
みなさんのご参加を、たのしみにお待ちしています!
えみicon拍手者リスト
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from: kanomamaさん
2019年09月11日 09時11分11秒
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ぱぴょ~ん♪さん美味しく食べられるの奥様に証明出来てよかったですね!(^^)!私はケチなので、最低限にしか捨てないです^^;
from: ぱぴょ~ん♪さん
2019年09月11日 08時32分30秒
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kanomamaさんマヨソテーにすれば食べられるのに『レタスの外側は硬い』と言って捨てようとするんですよ~(´;ω;`)ウゥゥ
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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年04月10日 09時17分10秒
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春の実習メニューをご紹介!テーマは「シンプルな材料・つくり方でできる」マヨレシピ
こんにちは、進行役の「えみ」です!
いよいよ今日から、本格的に「キユーピー マヨネーズ アカデミー 第二期」の授業が始まります!
こちらは、キユーピー マヨネーズを活用したレシピを学び、実際にみんなでつくってみる「実習」の授業です。
基本のつくり方とアレンジアイデアをセットでご紹介するので、料理のバリエーションもぐんと広がりますよ♪
それではさっそく、春の実習をはじめます!
初めて参加する方でもトライしやすい「シンプルな材料・つくり方でできるマヨレシピ」を、朝食・昼食・夕食・おやつのシーンごとにご紹介します。
朝食:とろーりたまごのマヨトースト
https://bit.ly/2FZ4Mc4
昼食:鶏むね肉とキャベツのオイスターマヨ丼
https://bit.ly/2UDW8cv
夕食:ふわふわ卵とシャキシャキレタスのマヨソテー
https://bit.ly/2U5pigd
おやつ:マヨネーズで!なめらかプリン
https://bit.ly/2Kkgm79
気になるメニューを実際につくって、対象のトピックに料理写真を投稿したら受講完了。
みなさんのご参加をお待ちしています!
《ご案内》
2020年3月までにご紹介する「実習」トピックのうち、3トピック以上に手作りの料理写真をご投稿いただいた方は、来年3月の卒業試験にチャレンジできます。合格者はマヨネーズのコンシェルジュ「マヨシェルジュ」に認定され、卒業証書とすてきな記念品をプレゼント♪
実習は、春・夏・秋・冬と4回に分けて実施します。各実習ごとに料理写真を1つ以上投稿いただいた方には「皆勤賞」をお贈りします。ぜひ一年を通して実習の授業をおたのしみくださいね。
※朝食・昼食・夕食・おやつの「基本メニュー」と「アレンジメニュー」どちらも卒業試験や皆勤賞の対象となります。
次回「夏」の実習テーマは6月に発表予定です。おたのしみに!
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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020年04月03日 17時02分24秒
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卒業試験合格者を発表します!次回アカデミーのご案内【キユーピーマヨネーズアカデミー第二期】こんにちは、進行役の「えみ」です!先日卒業試験を受験されたみ