![]()
きっかけ:センターコミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ムスボ
2025/09/16 15:00:02
icon
【ムスボ】新米を美味しくいただく方法は何ですか?

みんな、元気?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマが浮上しました!
特別な世界をのぞいてみたい…。
稲刈りの季節、新米が店頭に並び始めました。
ピカピカのお米に合うおかずや、新しい調理法を試したくありませんか?
ぜひシェアしてください!
たとえば・・・
我が家では、新米で作ったご飯のおともに手作り梅干しを添えています。
酸味と甘みが絶妙で、ご飯が進みます!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:66件
予想を超えますように…。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 87
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 55
icon拍手者リスト
![]()
あおちゃん2、 ラーメンじじい、 たか、 トクちゃん、 苺の花、 白クマ兄ちゃん、 ラベンダ-、 きのこ、 みか、 こまちちゃん、 美味しい北日本、 たの、 竜の落とし子、 minnminn、 みぃさん、 jun.ikuta、 なおくん、 さいちゃんです、 ミック、 ひまわりママ、 いちりん、 鮒寿司、 ケビン、 みほ、 ALLEN、 さく、 千尋、 影丸、 タラリラリンチャム、 エリンギたけのこ、 モルモット、 myu、 ゆずこ、 カンタダ、 sarisari、 みい、 yasuter、 ブルボンヌ、 フトンターレ、 teruteruwasi、 rnonsant、 こまろ、 フルーツ、 さっちゃん、 こみちゃん、 りりる、 おはぎ、 みーさん、 もも、 あゆ、 マロンウッド、 sirotibi、 めがっぺ、 チアスマイル、 みいちん、



from: かんたさん
2025/09/19 10:45:06
icon
> 【ムスボ】新米を美味しくいただく 方法は何ですか?
水加減と炊き方です。(どんなお米でも)
炊飯器が調子悪くなり土鍋で炊いてから
買い替えるのを止めました。
タイマーが無いのと、保温が出来ない
けど、どのみち余れば冷凍→レンチン
なので、無問題。
たまにお焦げが出来たり、軟らか過ぎ
たりも御愛嬌。
それなりにアレンジして食べてます。
炊飯器メーカーさんには申し訳ないけど
羽釜で炊いたような粒立ちや香り、もう
買わないと決めました。
(貰ったら使うかも…軟弱な決意)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
たか、 白クマ兄ちゃん、 ラベンダ-、 タラリラリンチャム、 きのこ、 あおさ、 さなちゃん、 rnonsant、 美味しい北日本、 竜の落とし子、 さいちゃんです、 yasuter、 チアスマイル、 みいちん、