「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「カスピ海ヨーグルト」コミュニティスタッフさん
2025/08/25 11:00:02
icon
カスピラボ実習編②:3種類の食べわけアレンジを考えてみよう!
みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフのミドリです。【みんなで研究!「カスピ海ヨーグルト」ラボラトリー】、略して「カスピラボ」!先日スタートしたカ
みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフのミドリです。
【みんなで研究!「カスピ海ヨーグルト」ラボラトリー】、略して「カスピラボ」!
先日スタートしたカスピラボ実習編①にはチャレンジいただきましたでしょうか?
▼カスピラボ実習編①:3種類を味見して食べわけアレンジをイメージしてみよう!
https://cs.beach.jp/scu/715t6
3種の「カスピ海ヨーグルト」それぞれを味わっていただき、アレンジのイメージが膨らんだのではないでしょうか。
さて、今回の実習編②では、①でイメージした食べ分けアレンジに、実際にチャレンジしてみましょう♪
開発研究員に見事当選された方はもちろん、「カスピ海ヨーグルト」シリーズをお近くのスーパーでお買い求めいただける方はどなたでもご参加可能です◎
ぜひみなさん一緒にチャレンジしてみましょう~!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
カスピラボ実習編②:3種類の食べわけアレンジを考えてみよう!
投稿締切:2025年9月8日(月)21時
「カスピ海ヨーグルト プレーン」、「カスピ海ヨーグルト 脂肪ゼロ」、「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」の3つの「カスピ海ヨーグルト」の食べわけアレンジレシピを実際に作ってみてください。
以下の内容をコメント欄にレポートしてください。
・アレンジレシピのタイトルまたはキャッチフレーズ
・使用した材料
・レシピのコツやおすすめポイント
・どんな気分やシーンの時や、誰が食べると良さそうか
・作ってみた感想&食べてみた感想
・完成品の写真
3つの「カスピ海ヨーグルト」それぞれの「らしさ」が感じられる食べわけアレンジを、カスラボのみんなで一緒に考えてみましょう!
もしかすると、あなたのアイデアがフジッコ公式 SNS に取り上げられるかも?!
▼投稿は、記事の一番下にある「コメントする」または「コメント」をクリックしてお願いします!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
みなさんのチャレンジ、楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 222
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 71
icon拍手者リスト
sarisari、 おおらん、 まーちゃん、 もりま、 ぴよちゃん、 くうちゃ、 gumgum、 クロ、 あっちゃん、 ひでみ、 mm、 よぴ、 ai、 バニラエッセンス、 りりる、 mika、 ぽっちゃりん、 あまかん、 ちまくま、 もも、 ちか、 いちりん、 さいきん、 よこーた、 はび、 yoshinoriyoshinori666、 きのこ、 あや、 のらねこ、 K、 inako、 アサイー、 れんじ、 ゆず、 やっち、 ごま、 カヤック、 のあ、 もふにゃん、 さくらりんご、 いろどり、 美味しい北日本、 nae、 くりゆみ、 ブルーデージー、 ここ、 もめむ、 みゅうこちん、 いちごの小春、 ALLEN、 タラリラリンチャム、 こまろ、 ふなきち、 akiakiakimi、 影丸、 チアスマイル、 ルミ、 happyfeelll 、 myu、 鈴木ママ2、 トクちゃん、 ひまわりママ、 ちょびんちゃん、 エリンギたけのこ、 みい、 フルーツ、 みいちん、 mimi、 teruteruwasi、 こみちゃん、 chiemoji、
from: れんじさん
2025/09/07 02:29:14
icon
・アレンジレシピのタイトルまたはキャッチフレーズ
SOYきなこアイス
・使用した材料
まるごとSOYカスピ海ヨーグルト400g
きなこ大さじ4杯
上白糖大さじ4杯
低脂肪牛乳大さじ4杯
・レシピのコツやおすすめポイント
SOYカスピ海ヨーグルトの中に全部
混ぜ込みました。
結構いっぱいになりますが、最初だけ
気をつけると、後はカスピ海ヨーグルトの
粘度でこぼれない混ぜ方出来ます。
ネットニュースにあがってた、
ヨーグルトをSOYカスピ海ヨーグルトに
変更した形になります。
ヨーグルト100gに対して、大さじ1を
きなこと砂糖と牛乳足す感じ。
あっそう。冷凍庫に入れて、2時間して
かき混ぜるて、更に冷凍庫でかためました。
・どんな気分やシーンの時や、誰が食べると良さそうか
体に良いことしてる気がします。
和な素材が好きな方は好きなんじゃないかな。
・作ってみた感想&食べてみた感想
美味しかったです。
実は私、SOYの食べ方が1番分からなかった
のですが、上記で食べるのが一番好き。
余談で、出してすぐかたい。
1時間ほど常温で食べ頃でした。
計量スプーン大で混ぜて、挿し込んだまま
だったので、こんなにかたまるんだと驚く。
裏技みたいなのでジップロックに入れると
良いみたいな記事を見たので、
今ジップロックに容器ごと入れて冷凍庫。
きなこもちみたいな感じのイメージ味。
・完成品の写真
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
フジッコ ヨーグルト企画担当スタッフ、 美味しい北日本、 K、 みいちん、 いちりん、 エリンギたけのこ、 tomoko、