
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from:“With Oil”進行役 大井リオさん
2022年10月11日 10時10分33秒
icon
手軽な“揚げ焼き”を楽しもう♪
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。10月に入り、すっかり秋めいてきましたね!秋といえば「食欲の秋」!おうちでの料理に、より
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
10月に入り、すっかり秋めいてきましたね!
秋といえば「食欲の秋」!おうちでの料理に、より力を入れる方もいるのではないでしょうか^^
いろんな調理法を取り入れると、おいしさのバリエーションが広がるのでオススメですよ。
今回ご紹介したいのがフライパンに1~2cmほどの油を入れて、焼くように揚げる"揚げ焼き"!!
これまでのトピックでも、みなさんから「揚げ焼きしたよ!」とのコメントをいただいてましたね♪
「揚げ焼きってしたことなくて...」という方も、試してみてください☆
【参考レシピ】
▽ミラノ風カツレツ
肉の厚みを薄く、均一にするのがポイント!
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=7308
▽豆腐入り豚肉団子の揚げ焼き
豆腐入りなので火が通りやすく、揚げ焼きにピッタリ♪
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=7748
今回のトピックでは、ご紹介したレシピはもちろん、みなさんの"おすすめ揚げ焼きメニュー"を教えてください!
よく作る揚げ焼きメニューやオススメの揚げ焼きレシピ・・・などなど、作った際はぜひシェアしてくださいね。
写真と一緒に投稿いただけたらとっても嬉しいです^^
たとえば...
========
「豆腐入り豚肉団子の揚げ焼き、おいしそう♪揚げ焼き&豆腐入りなので、ヘルシーでいいですね☆手軽に作れそう^^」
「揚げ焼きでよく作るのは、チキンナゲット。鶏胸肉を叩いて混ぜて揚げ焼きに♪安い・ヘルシー・おいしい!の三拍子が揃った、子ども達にも大人気のメニューです☆」
「野菜の揚げ焼きです!パプリカやズッキーニなど、オリーブオイルで揚げ焼きするとオイルの風味も加わり、おいしくなります。」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2pva
また、ほかの方のコメントをご覧になって「おいしそう♪」「作ってみます!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
みなさんで一緒に"揚げ焼きメニュー"を楽しみましょう♪
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 226
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 110
icon拍手者リスト
躑躅、 ゆっこん、 masatomomama、 御関記、 チアみぃ、 ラベンダ-、 どろん、 ぴよちゃん、 けんたまま、 みく、 翼が欲しい虎、 たぬきのおなか、 mansun、 りか、 みはーちゃん、 もも、 ひじき、 まな、 トッティ、 まさちゃん、 U‐TA、 はつ、 野うさぎ、 葉っぱ、 いちごの小春、 ぱぴこ、 三毛猫、 mimi、 junjun、 よまたけ、 にゃおら、 あゆ、 こまちちゃん、 春夏秋冬♪、 ベロベロベロ、 トマトロ、 ガツオビト、 鮒寿司、 sabakann、 いっしん、 バニラルル、 やよ、 niyan、 ブラザートム、 ぽんで、 エコ、 mm、 ikukoikuko、 ゆず、 マーク、 ちゅうきちくん、 織、 ぽ〜りん、 ぼぼの母、 てるてる、 美味しい北日本、 みか、 琳葉、 オク、 よこーた、 mint、 じゃが、 スモークサーモン、 スノウドロップ、 アクタ、 ドラマダ、 ひと、 sirotibi、 カモミール、 ぽんぽ、 akiakiakimi、 こまろ、 なかて、 ゆみちん、 きなこ、 @@@@ぽ、 ひまわりママ、 さいちゃんです、 かすみそう0103、 ミック、 sarisari、 ふなきち、 千尋、 hirosizuku、 myu、 happyfeelll 、 こみちゃん、 りん、 saaaaa、 鈴木ママ2、 フトンターレ、 ちょびんちゃん、 ちゃ、 きいろ、 ai、 どらみん、 ごん茶、 あきのまま、 ツルツルツル、 だあきち、 まるこ、 マツク、 フルーツ、 あや、 くりゆみ、 草取り名人、 teruteruwasi、 めがっぺ、 りりる、 sana、
from:rumipriさん
2022年10月13日 17時44分28秒
icon
ゴメンナサイ! 最初パッと見た時ドキッとしました。半生っと!!_(._.)_
お刺身用のマグロとチーズの組み合せとはなるほど斬新なアイデアでとても美味しそう
ソースも何味か気になりますがお野菜ゴロっと入っているようでチーズのとろけ具合とも合いそうで最高です。
付け合わせもカイワレとかキャベツとか和洋のバランスも素敵ですね。
from:ちょびんちゃんさん
2022年10月11日 14時11分02秒
icon
■“揚げ焼き”メニューの投稿をしよう!写真も大歓迎♪

揚げ焼き、良くやります。
油の片づけが省けるし、カリっとサクサクに仕上げられるし大満足です。
野菜、魚、お肉、何でも揚げ焼きに出来ますよね!!
お刺身でも食べられるマグロにチーズを挟んで揚げ焼きにしてみました~。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
御関記、 けんたまま、 なぁお、 まさちゃん、 オカ、 いちごの小春、 ふわり、 葉っぱ、 ちいこ、 やよ、 ブラザートム、 ikukoikuko、 美味しい北日本、 みるくちー、 マツク、 よこーた、 rumipri、 アクタ、 sirotibi、 ぽんぽ、 akiakiakimi、 なかて、 ゆみちん、 きなこ、 @@@@ぽ、 さいちゃんです、 かすみそう0103、 ミック、 バニラルル、 みかん、 sarisari、 ぱぴこ、 あきのまま、 きいろ、 teruteruwasi、 ふなきち、 千尋、 myu、 こみちゃん、 りん、 saaaaa、 ALLEN、 鈴木ママ2、 ベロベロベロ、 ちょびんちゃん、