![]()
トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2023/01/24 11:20:51
icon
オイルでおいしさ無限大!冬の定番「お鍋」を簡単アレンジ!
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。前回は、2023年の食に関する意気込みをたくさん教えていただき、ありがとうございました♪
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
前回は、2023年の食に関する意気込みをたくさん教えていただき、ありがとうございました♪
私の目標は "みなさんと楽しくお話ししながら、オイルのいろんな使い方を発見していくこと"です!
さて、今回は冬に食卓で大活躍する料理についてお話を聞きたいと思います。
冬に大活躍する料理とは......そう、「お鍋」です!
簡単に作れて身体も温まる「お鍋」ですが、毎回同じような味になっちゃうな、とか、いつもとちょっと違ったお鍋を食べたいな、と脱マンネリしたい方も多いのでは?
そんな時に活躍するのが
\オイル/
なんです!
オイルをプラスするだけで、レパートリーはぐんと広がるんですよ!
オイルで簡単に定番・話題のお鍋をアレンジできるレシピをご紹介するので、ぜひいろんなお鍋を楽しんでくださいね♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
オイルでおいしさ無限大!冬の定番「お鍋」を簡単アレンジ!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
いつものお鍋にオイルをかけるだけのレシピから、ちょっとのアレンジで新しいおいしさに出会えるお鍋まで...お気に入りを見つけてくださいね^^
=======
▼「ごま油」をプラス!
「ブデチゲ」
チゲ鍋にソーセージとインスタントラーメンをプラスしたピリ辛鍋。 仕上げにかけるごま油の香ばしい香りがたまらない!
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=7597
「ごま香る白菜と豚肉の鍋」
定番の具材を使ったお鍋も、ごま油で煮てから、仕上げにオイルをかけるだけで、香ばしい香りとコクが加わり箸が止まらないおいしさに!
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=7578
▼「オリーブオイル」をプラス!
「サバ缶トマト鍋」
人気のサバ缶と相性抜群のトマトを使ったお手軽レシピ。仕上げにオリーブオイルをかけるだけで、香りがプラスされておいしさアップ♪
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=7413
「レモンジンジャーのオリーブオイル鍋」
さっぱりなお鍋にオリーブオイルの香りとコクが加わっておいしい!野菜たっぷりで、カラフルな見た目も◎
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=7329
このほかにも、たくさんのオイルを使ったお鍋のアレンジレシピをご紹介していますので、ぜひこちらのサイトもチェックしてくださいね^^
▽オイルを使った、簡単おいしいお鍋のレシピはこちらから!
https://www.nisshin-oillio.com/oil_nabe/
=======
\コメント募集!/
今回ご紹介したオイルを使ったお鍋のアレンジレシピをご覧になった感想や、実際に「作ってみたよ!」報告などをお寄せください☆
また、みなさんのおススメレシピもお待ちしております♪
たとえば...
========
「今は白菜がおいしいですよね~♪お鍋は手軽で野菜もいっぱい食べられるのでよく作りますが、いつも決まった味になりがちだったので、早速ごま油をかけて味変してみようと思います^^」
「サバ缶とトマトは家にあるからすぐできそう!オリーブオイルをかけるだけでオシャレな味になるのは嬉しい♪」
「チゲ鍋、うちでは定番なのにごま油はかけたことなかった...。どんな味に変わるのか試してみたくて、次のお鍋が待ちきれない!」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2rua
また、ほかの方のコメントをご覧になって「おいしそう!」「私も作ってみよう♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 210
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 127
icon拍手者リスト
![]()
房総半島、 ぱすたん、 テルチャン、 翼が欲しい虎、 akatonbo、 あまおう、 ピンク、 パクパク、 ぽ〜りん、 さくらりんご、 ミドリガメ、 鰯、 御関記、 mint、 官兵衛、 オカ、 そらジロー、 ちゃみ、 コンニャク、 猫田、 あゆ、 ちゅうきちくん、 のらねこ、 Honesta!、 ゆん、 ともみ、 そるてぃ、 inako、 けいたつ、 はったん、 ぱぴこ、 ハニーレモン、 mansun、 ALLEN、 おく、 キャボさん、 akkiy、 かもり、 にゃおら、 sabakann、 オク、 三毛猫、 よまたけ、 アクタ、 なかて、 basa、 トッティ、 甘酒、 ベロベロベロ、 さくらんぼう、 ハル、 ここ、 ちょびんちゃん、 トマトロ、 くりゆみ、 兄貴、 rumipri、 ななちゃん、 ごん茶、 ぽんぽ、 ばなな、 ガツオビト、 赤ずきん、 ぼぼの母、 ぴよちゃん、 ゆず、 haru、 ジェダイト、 mm、 いっしん、 琳葉、 しづ、 niyan、 ひと、 ラベンダ-、 ゆみちん、 かすみそう0103、 みく、 スノウドロップ、 よこーた、 いちごの小春、 き助、 みるくちー、 saaaaa、 みか、 こまろ、 @@@@ぽ、 sirotibi、 akiakiakimi、 mimi、 きいろ、 バニラルル、 りん、 @ad、 ツルツルツル、 だあきち、 千尋、 フルーツ、 sarisari、 ふなきち、 junjun、 myu、 ミック、 フトンターレ、 pana、 ちょら、 さいちゃんです、 鈴木ママ2、 まあちゃん、 ai、 りりる、 あや、 野うさぎ、 草取り名人、 こみちゃん、 マツク、 teruteruwasi、 ひまわりママ、 たんぴ。、 ちゃ、 めがっぺ、 rnonsant、 オブリ、 あきのまま、 nagino、 葉っぱ、 sana、
from: ツルツルツルさん
2023/02/07 19:31:53
icon
■オイルを使ったお鍋のアレンジレシピへの感想や「作ってみた」報告、みなさんのおすすめレシピをお待ちしています!
美味しさ一杯、とても、食欲がワクワク。





from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2023/02/07 11:42:20
icon
【まだまだ募集中!】オイルでおいしさ無限大!冬の定番「お鍋」を簡単アレンジ!

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
現在募集中のテーマ<オイルでおいしさ無限大!冬の定番「お鍋」を簡単アレンジ!>に、たくさんのコメントをお寄せいただき、ありがとうございます!
▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/9rwh
"お鍋+オイル"のアレンジに興味を持たれた方も多いようで、「おいしそう」「チャレンジしたい」...といった声や、
実際作った方からの「簡単でおいしかった」なんて報告も...♪
オリジナルのアレンジを楽しまれている方ももいらっしゃるので、みなさんもぜひ参考にしてくださいね^^
ここで、お寄せいただいたコメントの一部をご紹介します♪
================
from: バニラルルさん
「レモンジンジャーのオリーブオイル鍋作ってみました☆(器になってますが)豚バラ肉ではなく餃子を入れました。さっぱりしているから、いくらでも食べれました☆美味しかったです☆鍋を食べたあとは...」(続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/2s11
from: sanaさん
「ゴマ油香る鶏肉団子鍋♪我が家の定番鍋です。鶏ひき肉に生姜汁、卵 片栗粉少々、ごま油少しを混ぜて香り良い肉団子を作ります。白菜、ネギ、豆腐、エノキ、大根、人参など野菜はお好みで。味付けは...」(続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/1rwi
from: 春夏秋冬♪さん
「鍋にオイルをプラスするアレンジは、やったことがなかったので興味津々♪ ごま油もオリーブオイルも自宅にあるオイルなので...」(続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/2rwj
from: ももさん
「サバ缶トマト鍋作ってみました!簡単おいしくてオリーブオイルの風味や香りがよかったです!おいしくヘルシーにからだがあたたまりました。また作ります!」
https://cs.beach.jp/scu/3rwk
================
投稿がまだのみなさんもぜひ、ご紹介したオイルを使ったお鍋のアレンジレシピをご覧になった感想や、実際に「作ってみたよ!」報告などをお寄せくださいね☆
みなさんのオススメレシピも教えていただけると嬉しいです^^
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2rua
ほかの方のコメントをご覧になって「おいしそうですね!」「私も作ってみよう♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
それでは、引き続きみなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
房総半島、 翼が欲しい虎、 ぱすたん、 テルチャン、 akatonbo、 あまおう、 御関記、 ぴよちゃん、 官兵衛、 niyan、 かすみそう0103、 ガツオビト、 葉っぱ、 たか、 三毛猫、 @@@@ぽ、 りん、 いちごの小春、 mimi、 き助、 ツルツルツル、 千尋、 しづ、 フルーツ、 ふなきち、 なかて、 ハル、 さくらんぼう、 myu、 みるくちー、 akiakiakimi、 鈴木ママ2、 さいちゃんです、 ちょびんちゃん、 まあちゃん、 トマトロ、 sirotibi、 あや、 りりる、 よこーた、 フトンターレ、 マツク、 だあきち、 rnonsant、 あきのまま、 たんぴ。、 めがっぺ、 オブリ、