![]()
トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/11/28 17:15:02
icon
【イベント参加者の感想大募集】「オリーブオイルってこんなに様々な風味があるんだ!食べ比べイベント」
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。「オリーブオイルってこんなに様々な風味があるんだ!食べ比べイベント」にたくさんのご応募を
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
「オリーブオイルってこんなに様々な風味があるんだ!食べ比べイベント」にたくさんのご応募をいただき、ありがとうございました!
こちらは、参加された方がイベントの様子や感想を投稿するトピックです。
今回のイベントでは、オリーブオイルの産地や収穫時期を学んだり、実際に食べ比べたり、自分好みのオリーブオイルや料理との相性を考えたり…オリーブオイルの風味の違いについて楽しく学んでいただきました。
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
【イベント参加者の感想大募集】
「オリーブオイルってこんなに様々な風味があるんだ!食べ比べイベント」参加してみてどうだった!?
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
なお、こちらのトピックは“イベント参加者のレポート専用トピック”となります。
コミュニティメンバーのみなさんにもイベントの様子をできるだけお伝えできたら…と思っていますので、イベントに参加された方はぜひ熱いレポートをお寄せください^^
今回残念ながらご参加いただけなかったみなさんは、イベントのご感想やレポートを読んで当日の雰囲気を楽しんでくださいね☆
「いいね!」「楽しそう♪」と思ったレポートには、ぜひ拍手でお気持ちを伝えてください!
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/116wr
※投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
また、後日あらためて、オーナーからもレポートをお届けする予定です。
そちらもどうぞお楽しみに♪
それでは、みなさんからのレポートをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)





from: Yumiさん
2025/11/29 16:27:13
icon
■イベントはいかがでしたでしょうか?イベントの様子や、参加した感想を教えてください!
【イベント参加者様のみご投稿をお願いいたします】
最初にオリーブオイルの歴史とかどうやって作られるのか、違いについてセミナーがありました。
普段、何気なく買っているオリーブオイル。
食べ比べイベントでは、香りや色、辛さなど全然違うことがわかりました。
まずは手で温める。5つともはっきり異なる香りでした。
パンに合いそうだなーとか、カルパッチョとかによさそう!とか種類によって使い分けた方が料理が美味しくなることに気がつきました。
とはいえ、おうちでは複数置く場所もなければ、酸化が気になりますので、一種類しか使えないですよね笑
最後に雪見だいふくにオリーブオイルをかけて食べましたが、イタリアンレストランでバニラアイスにオリーブオイルがかかっているデザートを思い出しました!
雪見だいふくにオリーブオイルをかけるなら、食パンにのせてトースターで焼くのがいいかな?と思いました。
勉強になる企画、ありがとうございました!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みぃさん、 美味しいパスタ、 てら、 ゆず、 なぁお、 春夏秋冬♪、 チアスマイル、 さいちゃんです、 びびあみ、 さくらんぼう、 クワガタ、 こまろ、 りん、 おはぎ、 スモークサーモン、