• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: “With Oil”進行役 大井リオさん

2022年09月07日 10時29分25秒

icon

オイルで味つけ?!【日清やみつきオイル】レビュー

みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。こちらは、<\日清やみつきオイル/オイルで味つけ?!手軽に料理をワンランクアップ!レビュ

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

こちらは、<\日清やみつきオイル/オイルで味つけ?!手軽に料理をワンランクアップ!レビュアー>に当選された方の、レビュー投稿用トピックになります。

レビュアーのみなさんは、商品を試した感想などを投稿してくださいね。

そのほかのみなさんは、ぜひレビューを参考にしてみてください。
「いいな」と思った投稿には、拍手や返信コメントもお願いします♪

:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
オイルで味つけ?!
【日清やみつきオイル】 レビュー
手軽に料理をワンランクアップ!

★「日清やみつきオイル」とは★
みんなが大好き、思わず「やみつく風味」が楽しめるオイルです。
料理の上からかけたり、炒めたり焼いたり...色んな使い方ができます。


<レビュー内容>
【その1】 いつもの料理にオイルをかけて、味の違いを楽しもう!
毎日食べる、あんな料理やこんな料理にも意外と合うかも?!
オイルをかけて食べてみた感想を教えてください。

<レシピ例>
◆卵かけごはん(ごま油にんにく)

◆みそラーメン(ガーリックバター風味)


【その2】 炒めたり、焼いたりして使ってみよう!
簡単に料理の味がキマる!いつもの油のように使ってみてください。

<レシピ例>
◆ガーリックシュリンプ(ガーリックバター風味)

◆塩焼きそば(アジアンパクチー)


【その3】 食べている途中でオイルをかけて、味変を楽しもう!
ひとつの料理で2度おいしい♪
どんな風に変わったか、教えてください。

<レシピ例>
◆ナポリタン(ごま油にんにく)

◆牛丼(ガーリックバター風味)


▼商品の詳しい情報、レシピ等はこちらをチェック
https://www.nisshin-oillio.com/yamituki/
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:

具材はお好みのものでOK♪
写真も投稿いただけると嬉しいです。
実際に「日清やみつきオイル」を使ってみてひらめいたオリジナルレシピも大歓迎^^

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/1pa0

レビュー回答締切:2022年9月30日(金)13:00まで
レビュー回答締切:2022年10月17日(月)13:00まで


それでは、みなさんからのレビューを楽しみにお待ちしています!

(「With Oil」進行役 大井リオ)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 133
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 87

from: 三毛猫さん

2022年10月17日 02時39分38秒

icon

【その2】 炒めたり、焼いたりして使ってみよう!
~「ガーリックバター風味」~

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

「ガーリックバター風味」
家庭菜園で収穫の獅子唐、茄子、小松菜、ツルムラサキと野菜室にあった、もやし、しいたけ、ブナシメジ、舞茸に薄皮、生卵、スライスハム、ベーコン、市販の茹で玉うどん、市販の麺つゆ2倍濃縮を使用の「鍋焼き風うどん」です。フライパンを温め、日清やみつきオイル「ガーリックバター風味」を大さじ1/2を中火で熱し、獅子唐、茄子、小松菜、ツルムラサキ、しいたけ、ブナシメジ、舞茸、薄皮、茹で玉うどんを入れて強火でさっと炒める。もやしは最後にチョイ。麺つゆでうどんつゆを作り、どんぶりに盛り付けます。それにスライスハム、ベーコンと生卵を添えました。食べている途中で「ガーリックバター風味」をかけてみました。ガーリックの風味とバター風味の香りが獅子唐、茄子、小松菜、ツルムラサキ、しいたけ、ブナシメジ、舞茸、薄皮、玉うどんなどとコラボして、食欲を刺激する味わい、更に食欲を醸し出して、一段と美味しくいただくことができました。家族にも美味しいと好評でした。小ぶりのボトルは開封後も酸化を防止するために、らくらくピタッと‼!注ぎやすい‼!フレッシュキープボトルなのですね。ボトル上部付近に親指を添えるような凹みがあります。親指を添え握り押すと、微調整できるようです。ボトルも使いやすく利便性に優れ、機能性に配慮されて、素晴らしいボトルですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31