• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from:“With Oil”進行役 大井リオさん

    2022年09月07日 10時29分25秒

    icon

    オイルで味つけ?!【日清やみつきオイル】レビュー

    みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

    こちらは、<\日清やみつきオイル/オイルで味つけ?!手軽に料理をワンランクアップ!レビュアー>に当選された方の、レビュー投稿用トピックになります。

    レビュアーのみなさんは、商品を試した感想などを投稿してくださいね。

    そのほかのみなさんは、ぜひレビューを参考にしてみてください。
    「いいな」と思った投稿には、拍手や返信コメントもお願いします♪

    :.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
    オイルで味つけ?!
    【日清やみつきオイル】 レビュー
    手軽に料理をワンランクアップ!

    ★「日清やみつきオイル」とは★
    みんなが大好き、思わず「やみつく風味」が楽しめるオイルです。
    料理の上からかけたり、炒めたり焼いたり...色んな使い方ができます。


    <レビュー内容>
    【その1】 いつもの料理にオイルをかけて、味の違いを楽しもう!
    毎日食べる、あんな料理やこんな料理にも意外と合うかも?!
    オイルをかけて食べてみた感想を教えてください。

    <レシピ例>
    ◆卵かけごはん(ごま油にんにく)

    ◆みそラーメン(ガーリックバター風味)


    【その2】 炒めたり、焼いたりして使ってみよう!
    簡単に料理の味がキマる!いつもの油のように使ってみてください。

    <レシピ例>
    ◆ガーリックシュリンプ(ガーリックバター風味)

    ◆塩焼きそば(アジアンパクチー)


    【その3】 食べている途中でオイルをかけて、味変を楽しもう!
    ひとつの料理で2度おいしい♪
    どんな風に変わったか、教えてください。

    <レシピ例>
    ◆ナポリタン(ごま油にんにく)

    ◆牛丼(ガーリックバター風味)


    ▼商品の詳しい情報、レシピ等はこちらをチェック
    https://www.nisshin-oillio.com/yamituki/
    :.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:

    具材はお好みのものでOK♪
    写真も投稿いただけると嬉しいです。
    実際に「日清やみつきオイル」を使ってみてひらめいたオリジナルレシピも大歓迎^^

    ▼投稿はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/1pa0

    レビュー回答締切:2022年9月30日(金)13:00まで
    レビュー回答締切:2022年10月17日(月)13:00まで


    それでは、みなさんからのレビューを楽しみにお待ちしています!

    (「With Oil」進行役 大井リオ)
    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 73
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 48

コメント: 全73件

from:ドラマダさん

2022年10月01日 10時08分14秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

パクチーフレーバーのオイルは珍しいので是非試してみたいですね(^^)💖
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

from:ぱぴこさん

2022年09月30日 21時12分55秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

チャーハンにかけてみたらいつもとちがってガリックの香りが漂って香ばしく味変!! 私的には満点かなあ✌
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from:kizuna-kanaさん

2022年09月29日 20時58分06秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

【その3】 食べている途中でオイルをかけて、味変を楽しもう!
 ~アジアンパクチー~
最近は作った料理に一番合いそうな「やみつきオイル」を選んで、味変を試して
みるのが日課となっております。今回は、鶏もも肉のよだれ鶏をいただいている
ときに味変として「アジアンパクチー」をかけてみました。

元々のタレには、鶏から出た出汁・ごま油・醤油・酢・砂糖・ラー油の調味料に
長葱・生姜・大蒜・茗荷・胡桃を刻んだもので作っていました。
一気に爽やかなアジアンテイストのお味に早変わり、自力では出せないような…
深みのあるタレに変身しました。味変としては、よだれ鶏にも合いました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from:sabakannさん

2022年09月29日 05時05分20秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

野菜炒めに「ごま油にんにく」
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from:オカさん

2022年09月28日 23時39分41秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

夕食には野菜スープを作ることが多いのですが、「やみつきオイル アジアンパクチー」をかけてみたら一気にエスニック風になりました。夫には入れる前のものを出して、私のエスニック風を味見してもらって「これ、かけてみる?」「うん、かける!」でした。ナンプラーは好きでも、パクチーは食べず嫌いだったのですね。次の日は「ごま油にんにく」にしました。
いつもの野菜炒めも各自好きなものを3本から選んでかけて楽しんでいます。ちなみに、やみつきオイルは、それで炒めるより後からかけた方が香りが良いですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from:野菜生活さん

2022年09月28日 10時54分36秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

塩焼きそばを食べている途中ににアジアンパクチーをかけてみました。かけた瞬間、アジアン風味に変わりました。この油、くせになる美味しさです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from:三毛猫さん

2022年09月27日 02時04分38秒

icon

【その3】 食べている途中でオイルをかけて、味変を楽しもう!
  ~「アジアンパクチー」~


日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

「アジアンパクチー」
自家製の銀鮭の酒粕味噌漬け及び家庭菜園収穫のピーマン、獅子唐、茄子、キャベツ、ミニトマト、パセリを使用。銀鮭、ピーマン、獅子唐、茄子をレンジでチン。それにキャベツを千切り、ミニトマト、パセリを添えました。食べている途中で「アジアンパクチー」をかけてみました。シャキッとしたアジアンの味わい、風味に味変し、一段と美味しくなりました。後からくるピリ辛が獅子唐の辛味とコラボして、更に食欲を醸し出して、銀鮭、キャベツ、茄子なども美味しくいただくことができました。家族にも美味しいと好評でした。小ぶりのボトルは開封後も酸化を防止するために、らくらくピタッと‼!注ぎやすい‼!フレッシュキープボトルなのですね。ボトル上部付近に親指を添えるような凹みがあります。親指を添え握り押すと、微調整できるようです。ボトルも使いやすく利便性に優れ、機能性に配慮されて、素晴らしいボトルですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:コズイコズイさん

2022年09月26日 14時02分35秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?
昨夜は手羽先をガーリックバターで焼いてみました。
味は醤油、酒、砂糖、豆板醤です。
いつもはオリーブオイルでしますが、バターニンニク風味が新鮮で美味しかったです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from:御関記さん

2022年09月26日 10時57分08秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

つけ麵
気になります
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from:ぱぴこさん

2022年09月25日 22時49分04秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?  ハンバーグを食べてる途中にかけてみました。 風味が変わって香りもアップ✌ 洋風にも合うじゃん😃 ぜひお薦めします。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:御関記さん

2022年09月25日 10時29分56秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

便利ですね
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from:kizuna-kanaさん

2022年09月25日 00時48分05秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

【その3】 食べている途中でオイルをかけて、味変を楽しもう!
~ごま油にんにく~
ごま油にんにくオイルに合いそうな豚しゃぶ入りのチョレギサラダを作りました。
このオイル特有の「焦がしにんにく」風味でいただくと、いつも作っている様な
チョレギサラダが、どのように変わるのかを試してみたくなりました。

今回は鶏がらの素、お酢、砂糖、ごま油などで下味をつけて炒りごまをパラパラ。
生のにんにく使用とは違った深みのある、渋みが感じられるようないつもと違う
チョレギサラダでした。このオイルを使うと味が決まりやすいように思いました。
とても美味しくいただきました。

調味料を先に合えるサラダは、食べ進めると水分が出てきて、味が薄まる場合が
ありますが、そんな時には追いがけをして...重宝しそうな、やみつきオイルです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:てるてるさん

2022年09月24日 19時38分16秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

普段よく作る野菜炒めに「ごま油にんにく」を加えました(^▽^)
ごまの風味でお店で食べる料理のように変化しました♪
お箸もとまらず、確かに やみつきオイルですw
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from:あずきさん

2022年09月23日 23時45分21秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

写真を撮り忘れてしまいましたが、鶏肉と玉ねぎの炒め物を作る際にやみつきオイルガーリックバター風味を使いました。
ガーリックの風味は少し控えめな感じがしましたが、バターの香りがとても良くて美味しかったです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from:あおいくもさん

2022年09月23日 07時46分01秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?
忙しくってサラダにレモンと一緒にかけました
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from:kizuna-kanaさん

2022年09月22日 20時26分37秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

【その2】 炒めたり、焼いたりして使ってみよう!
 ~アジアンパクチー~
「アジアンパクチー」を使用して、今日のランチにナシゴレンを作りました。

甲殻アレルギーで海老なしですが、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ2種、ウインナー
をにんにくで炒め、調味料にアジアンパクチー、ケチャップ、オイスターソース、
レモン果汁、少しの醤油等を使いました。アジアンパクチーオイルがチリソース
の辛みや、ナンプラーの代わりになってくれることを期待しました。

味は期待したとおり~それ以上に仕上がりました。さわやかな辛さと、アジアン
テイスト感UPで美味しくいただきました。本場のものはかなり辛いようですが、
もともと辛い物が得意ではないので、丁度良い辛さのレベルなのが嬉しいです。
次回にナシゴレンを作る時にも「アジアンパクチー」を入れたいと思いました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from:ぱぴこさん

2022年09月22日 16時04分09秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?  

焼きそばにアジアンパクチーをかけてみました✌ 一瞬です〜っと爽やかな香りが漂いました。しかしソース焼きそばだつたのでこの香りだったら塩焼きそばのほうが合うかも知れないと思います。ソース焼きそばは胡麻油にんにくが合います😆
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:三毛猫さん

2022年09月21日 23時45分56秒

icon

【その1】 いつもの料理にオイルをかけて、味の違いを楽しもう!
~「ごま油にんにく」~





日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

「ごま油にんにく」
家庭菜園で採れた じゃがいもと玉葱、キャベツ、野菜室にあったブロッコリー、それにソーセージを使用。あと一品の副菜「ソーセージとざく切り野菜のポトフ」です。15分煮る。その後、ブロッコリーなどを5分煮るので、20分位の調理時間です。
「仕上げにかけてプロの味。」「にんにく、スパイス、香味野菜の旨みと香りをごま油に閉じ込めました」というメッセージ。「ごま油にんにく」を仕上げにかけてみました。ごま油の風味の中に焦がしにんにくのようなお味とスパイス、香味野菜の旨みと香りがコラボして、旨いですね。更にピリッとした辛さが効いて、最高な美味しいオイルです。家族にも美味しいと好評、おかわりの完食でした。
小ぶりのボトルは開封後も酸化を防止するために、らくらくピタッと‼!注ぎやすい‼!フレッシュキープボトルなのですね。ボトル上部付近に親指を添えるような凹みがあります。親指を添え、握り押すと、微調整できるようです。ボトルも使いやすく利便性に優れ、機能性に配慮されて、素晴らしいボトルですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:ぱぴこさん

2022年09月21日 22時11分12秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった? 麻婆豆腐丼を作りました。胡麻とにんにくの香りが良くていつとは違う高級感があり家族にも好評でした。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from:カモミールさん

2022年09月21日 19時11分22秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?



「ごま油にんにく」を使って、ピーマンと挽肉の中華風炒めを作ってみました。
よく作る定番メニューですが、味も風味もワンランクアップして、ピリ辛感も
ちょうど良く、ごはんが進む1品に生まれ変わりました!
「ガーリックバター風味」は、和風きのこパスタの味変に使ってみました。
こちらは何にでも合う、万能オイルですね!次はシーフード焼きそばに
使ってみたいです。
「アジアンパクチー」は、ガパオライスとカオマンガイに使ってみました。
本格的なアジアンテイストになって、個人的にはこちらが一番感動しました!!
敷居の高いアジアン料理を、手軽においしく作ることができて嬉しいです!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from:御関記さん

2022年09月21日 11時52分42秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

便利ですね
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from:ひらりんさん

2022年09月21日 08時36分29秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

やみつきガーリックバター🧈🧄
このオイルは3本の中で一番のお気に入りで、ざく切りしたキャベツに
やみつきガーリックバターとアウトドアスパイスほりにしをかけて毎日食べています❣️

ドレッシングを使うよりもカロリーは抑えられるし、オイルも少量しか使わないのでコスパも良し!(^ ^)

ダイエットの味方です♪

まいに
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from:ひらりんさん

2022年09月21日 08時33分54秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

ごま油にんにくです❣️
鶏肉をソテーした後にかけましたが、程よい辛味がお肉にマッチして、白いご飯がどんどん進む美味しさでした(^O^)
調味料は鶏肉にすりおろした生姜で下味をつけて
塩胡椒もこのごま油にんにくのオイルで味付けをしましたが
ピシッと味が決まって美味しくなりますね💖
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:たっちようこさん

2022年09月20日 21時17分34秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?
かぼちゃを焼くときにごま油にんにくを使ってみました。いつもの味と違うので新鮮で美味しかったです。
息子は自分で作る野菜炒めの時に使ってましたが美味しく出来たようです🎵
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from:野菜生活さん

2022年09月20日 11時55分53秒

icon

ガーリックバター風味、どんな風に使った?どんな味だった?

「やみつきオイルガーリックバター風味」でシーフードパスタをつくりました。
濃厚なバター味にガーリックがきいていて、いつもよりおいしくしあがりました。いつもはニンニクの微塵きりを炒めて手間暇かけて作るのですが、それよりもさっとこのオイルで炒めるだけで美味しかったです。これはやみつきになりますね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from:草取り名人さん

2022年09月20日 09時49分41秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

ニラの胡麻よごしに、『やみつきオイル ごま油にんにく』をかけて頂いてみました。味が一段と濃くなり、にんにくが一味違った美味しさを提供してくれていました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from:kizuna-kanaさん

2022年09月19日 21時31分42秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

【その2】 炒めたり、焼いたりして使ってみよう!
 ~ごま油にんにく~「簡単に料理の味がキマる!いつもの油のように使ってみてください。」
とのことで、いつも作るような麻婆茄子風炒めから、ごま油とにんにくを使わず
「ごま油にんにく」におき換えて調理しました。

「ごま油にんにく」で生姜と食材を炒めている段階で、とてもいい香りがして
きました。鶏がら、オイスターソース、醤油、みりん、酒、豆板醤等で味付け
をしましたが、とても美味しく仕上がりました。確かに味がキマりやすいかも
しれませんが、今回は色々と調味料を入れたので、もっとシンプルな調味料で
オイルの良さを試してみたいと思いました。時短調理に活躍してくれそうです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from:あずきさん

2022年09月19日 15時38分59秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

鮭の照り焼きにごま油にんにくをかけて食べました。
ごま油の香りとにんにくの風味がとても良くて、美味しかったです。
辛さの方は想像していたより控えめだったので、食べやすいなと思いました。
いろんな料理に合いそうなので、他にも色々試してみたいです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from:jazukiさん

2022年09月19日 14時29分21秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

こちらのページを参考に、卵かけご飯に「ごま油にんにく」を
かけていただいてみました。

普段からごま油をかけることはありますが、こちらの商品は
よりガツンとした味付けになって、使い勝手が良いなと思いました。

他の料理でもパンチが欲しい時・味変などに使えるので
今後も購入してみたいと思います。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from:ゆうさんさん

2022年09月19日 01時56分09秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

今晩の夕飯に、ガーリックバター風味をチャーハンに使ってみました。
一言です。

✕美味しくなかったです!

部屋中にバターの匂いが充満しました。
美味しいかな?期待しました。

食べてみてから、味はバターに少しだけガーリック風味なだけ、
バターの香りが少しするだけで甘い感じが口に残る感じ。
お子さんには良いかもと思いました。

何度も味を確認しても美味しくない感じでした。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

もっと見る icon