• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全122件

from:翼が欲しい虎さん

2022年11月29日 17時41分13秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

味噌汁に少し入れると、風味が増して美味いです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from:てるてるさん

2022年11月02日 15時35分47秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

レタスと卵のシンプルな炒飯の仕上げに
やみつきオイルガーリックバター風味をちょいかけしました♪
ふんわり香るガーリックと口に広がるバターの風味が
いつもと一味違うまろやかな炒飯になりました♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from:ひとさん

2022年10月23日 21時41分08秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?
皆さんの投稿
参考になります。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from:kazutokoさん

2022年10月23日 14時50分13秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

味噌ラーメン🍜に「ガーリック🧄バター🧈」
合うと思います。
是非、試してみたいです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

from:sirotibiさん

2022年10月18日 23時55分56秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

皆さんのレビュー、色々参考になります。

パンにガーリックバターをかけて焼く
ガーリックトーストが食べてみたいです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from:鮒寿司さん

2022年10月18日 01時05分17秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

オイルの味変楽しみたいですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from:いちごの小春さん

2022年10月17日 21時14分52秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?
美味しそう。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from:ツルツルツルさん

2022年10月17日 20時30分13秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

引き出しが増えて、美味しいね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from:草取り名人さん

2022年10月17日 14時17分37秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

皆さん上手に使って美味しく頂いているみたいで、良いですね~
簡単に味変ができる、使ってみたいですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from:teruteruwasiさん

2022年10月17日 14時09分29秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?
野菜炒めにごま油ニンニクぴったり
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from:オカさん

2022年10月17日 13時33分10秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

「ガーリックバター」便利です。トーストを食べない我が家ではバターを買っても使いきれないのです。
「ごま油にんにく」もただ、二つを入れただけではなく辛味もあって、これだけで味が決まります。片手サイズで使いやすいですよ。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from:みーちゃんさん

2022年10月17日 12時59分41秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?
【その1】 いつもの料理にオイルをかけて、味の違いを楽しもう!
遅く起きた日の朝食に、日清やみつきオイル ガーリックバター風味を味わいました。
フランスパンをカリッと焼いて、オイルをかけていただきます。
3種類のオイルの中で、個人的には、1番食欲をそそる香りですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from:みーちゃんさん

2022年10月17日 12時53分14秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?
【その3】 食べている途中でオイルをかけて、味変を楽しもう!
カップ麺です。
半分くらい食べたあと、日清やみつきオイル ごま油にんにくとワカメを+プラス。
さっきまで食べていたラーメンと、一味違う美味しさが気に入りました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from:みーちゃんさん

2022年10月17日 12時49分54秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?
【その1】 いつもの料理にオイルをかけて、味の違いを楽しもう!
ラーメン(袋)を作り、野菜炒めとひき肉、とろ〜り玉子をトッピングします。
今日は、オイルがあるので、餃子も焼いてみました(冷凍餃子です)。
ラーメンと餃子それぞれに、日清やみつきオイル ごま油にんにくをかけると・・・
食べ始め一瞬は ((あれ、それほど辛くない?)) と思っていると、
すぐにピリッと刺激がキターーー (★ゝω・´★)!!!
辛いけど食べたい、でも辛い、だから旨い☆やみつきになる美味しさです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32

from:めがっぺさん

2022年10月17日 12時27分58秒

icon

みなさんとっても美味しそうです
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from:“With Oil”進行役 大井リオさん

2022年10月17日 11時43分52秒

icon

【みなさんの声をお届け!】使ってみてどうだった?<日清やみつきオイル レビュー>

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

先月から実施していました「日清やみつきオイル」レビュー。

レビュアーのみなさんに、「日清やみつきオイル」3種をお試しいただきました。
オイルをかけて食べてみた、いつもの油代わりに使ってみた、途中で"追いオイル"して味変してみた...などなど、率直な感想をレポートいただいております!
「やみつきオイルってどうやって使ったら良いの?」「いつもの油とどう違うの?」など気になった方は、ぜひみなさんのレビューレポートをご覧になってみてくださいね^^

▽みなさんのレビューはこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4pu3

参考になったレポートには、ぜひ拍手や返信コメントもお待ちしております!

今後も、みなさんに日清オイリオの商品を体験いただく企画を行っていきたいと考えていますので、どうぞお楽しみに♪

(「With Oil」進行役 大井リオ)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 52

from:みーちゃんさん

2022年10月17日 04時12分49秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?
【その3】 食べている途中でオイルをかけて、味変を楽しもう!
日清やみつきオイル アジアンパクチーを美味しく味わいたくて、ピザ作りました。
手作りだと、お気に入りのパン生地に、具材も好きにトッピングできて嬉しいです♪
ピザを6等分にして、1人2切れずつで朝食に。
1切れ目を美味しく味わったら、あと1切れは・・・味変を楽しもう!
さて、アジアンパクチー風味のピザは、どんな味になるのかな??
わぁーーーい +.\(^○^)/.:+ めっちゃイイ味です!!
正直、アジアンがどんな味なのかわからず、知識不足で申し訳ないですが、
素人の味覚でも、爽やかで美味しく変わったのがわかります。
決して、かける前が美味しくなかった訳ではないですよ。
でも、かけるとパァーっと風味が加わり、やみつきになる味わいです (。・ω´・。)+☆
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from:みーちゃんさん

2022年10月17日 04時11分34秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?
【その2】 炒めたり、焼いたりして使ってみよう!
休日に残りご飯があると、チャーハンを作ることが多いです。
冷蔵庫の残り野菜も使えるので嬉しいですね。
いつもより少し薄めの味付けにして、チャーハンを作り、1度お皿に全て入れます。
フライパンに、日清やみつきオイル アジアンパクチーを少量熱し、
お皿のチャーハンの1/3量を入れてサッと炒めました。
その後、あと2/3量のご飯も、日清やみつきオイル ごま油にんにくで炒めます。
お子様用アジアンパクチーチャーハンと、大人用ごま油にんにくチャーハン。
ちょっとずつ交換して味見したら、お互い自分のが美味しいという結果でした。
ごま油にんにくは、コクが強く、コショウを入れなくてもパンチが効いてる気分。
今度は、ガーリックバター風味でも作ってみます ( ^-^)ノ
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from:みーちゃんさん

2022年10月17日 04時09分17秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?
【その2】 炒めたり、焼いたりして使ってみよう!
我が家で時々作る、ガパオライス風〜(ひき肉炒めと目玉焼きです)
本当のガパオライスを食べたことがないので、ガパオ風って呼んでいます。
日清やみつきオイル アジアンパクチーを使って、野菜とひき肉を炒めてみました。
アジアンパクチーは、使用前に味の想像がつかなかったけれど、
ふ〜ん♪ 面白い味付けになりましたね〜(●>∀<●)
味付けにオイスターソースを使っていますが、なんだか今日は、爽やかな感じ。
大葉散らしたら味が喧嘩するかな?と思ったけど、全然美味しいです。
卵の黄身がとろ〜り絡まって、絶妙な味わい♪
母は「今日、ゆずとか入れた?何かいつもより美味しい気がする」
子どもは「いつも美味しいけど、今日も美味しい〜♪」と言ってくれました。
アジアンパクチーは、初めての味わいなので、いろんな料理に試してみたいです!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 36

from:みーちゃんさん

2022年10月17日 04時08分18秒

icon

☆オイルで味つけ?!【日清やみつきオイル】
レビューアーに選んで頂きありがとうございます (。-人-。)!!

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?
【その1】 いつもの料理にオイルをかけて、味の違いを楽しもう!
大好きな卵かけご飯にかけてみました。
ホームページでCMを見た後だったので、めっちゃ食べる気満々で楽しみ〜♪
熱々ご飯にカツオ節をかけ、醤油を数滴、たまご屋の新鮮卵をくぼみに落として、
日清やみつきオイル ごま油にんにくをかけました。
(●>O<●)おー!? 辛い!! ちょいとかけ過ぎか!??
風味が良く、辛旨ご飯。でも、やっぱりちょっと多かったかも (汗)
CMでたっぷりかけているのにつられて、かけ過ぎてしまい反省です。
写真は2日後の第2回目、醤油の量も、オイルの量も、前回より少なめ。
オイルをかけると辛味とコクがアップするので、醤油を控えても美味しかったです。
お腹が空いている時に食べると、ガッツリ食べた感がありそうです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from:三毛猫さん

2022年10月17日 02時39分38秒

icon

【その2】 炒めたり、焼いたりして使ってみよう!
~「ガーリックバター風味」~

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

「ガーリックバター風味」
家庭菜園で収穫の獅子唐、茄子、小松菜、ツルムラサキと野菜室にあった、もやし、しいたけ、ブナシメジ、舞茸に薄皮、生卵、スライスハム、ベーコン、市販の茹で玉うどん、市販の麺つゆ2倍濃縮を使用の「鍋焼き風うどん」です。フライパンを温め、日清やみつきオイル「ガーリックバター風味」を大さじ1/2を中火で熱し、獅子唐、茄子、小松菜、ツルムラサキ、しいたけ、ブナシメジ、舞茸、薄皮、茹で玉うどんを入れて強火でさっと炒める。もやしは最後にチョイ。麺つゆでうどんつゆを作り、どんぶりに盛り付けます。それにスライスハム、ベーコンと生卵を添えました。食べている途中で「ガーリックバター風味」をかけてみました。ガーリックの風味とバター風味の香りが獅子唐、茄子、小松菜、ツルムラサキ、しいたけ、ブナシメジ、舞茸、薄皮、玉うどんなどとコラボして、食欲を刺激する味わい、更に食欲を醸し出して、一段と美味しくいただくことができました。家族にも美味しいと好評でした。小ぶりのボトルは開封後も酸化を防止するために、らくらくピタッと‼!注ぎやすい‼!フレッシュキープボトルなのですね。ボトル上部付近に親指を添えるような凹みがあります。親指を添え握り押すと、微調整できるようです。ボトルも使いやすく利便性に優れ、機能性に配慮されて、素晴らしいボトルですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30

from:だあきちさん

2022年10月16日 22時22分16秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

 ごま油ニンニクでチャーハンを作りました!
 ニンニクを刻まなくていいので、
 とても便利ですね。


 家族も美味しいと言ってくれて、
 嬉しいです(^^)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from:kizuna-kanaさん

2022年10月16日 19時08分43秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

【その3】 食べている途中でオイルをかけて、味変を楽しもう!
 ~ガーリックバター風味~
やみつきオイルHP上のガーリックバター風味について「かける」料理として、
クリームパスタが掲載されており、よく作るようなパスタで試してみました。
今回は鶏がら、豆乳、チーズ、麺つゆを隠し味程度入れたクリームソースです。

チーズ入りのクリームソースでしたが、負けない程にバターの風味が感じられ
一瞬でテイストが変わりました。これまでの料理でも感じていたことですが、
ガーリックの要素よりもバターの人工的な風味が最後まで勝っていたのが個人
的な感想でした。バター風味に対しての好みの違いなのだと思います。

個人の感想ですが、3種類の中では結果的に使い方が一番難しいオイルでした。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from:ゆずさん

2022年10月16日 16時40分31秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

ガーリックバターをチャーハンに使いました。ガーリックよりバターが香り強いかな~、美味しかったですがもう少しパンチを効かせるためトッピングとかしました!食べるラー油など
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30

from:だあきちさん

2022年10月16日 10時15分01秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

 ガーリックバターオイルで作った
 ガーリックトースト、美味しかったので、
 また作りました(^^)

 ちょっと焦げちゃいましたが💦
 ドライパセリをかけて完了!
 噛んだ瞬間、ジュワッと美味しさが
 口の中に広がります。
 美味しくいただきました(^^)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from:あずきさん

2022年10月15日 23時14分32秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

焼きそばを食べている途中に、やみつきオイルごま油にんにくを入れました。
ごま油の香りとにんにくの風味がとても良くて、手軽に味変できて美味しかったです。
味変したいと思った時に他の料理にも使ってみたいと思いました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from:ゆずさん

2022年10月15日 18時54分45秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

Twitterでいただき、まだ今日味見だけでしたが、パスタやラーメンに合いそうですね!!また使ってみたら投稿します!皆さんのレビュー参考になりました!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from:さいきんさん

2022年10月14日 16時10分39秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

今回は、アジアンパクチー を使ってみました。

納豆と菜っ葉の煮物にかけてみました。

ピリッとした辛さが全体の味を引き締めてくれ、さっぱりした味に仕上がりました。
また、パクチー特有の香りは控えめで、とても食べやすかったです。

納豆は、アジアンパクチーのみで食べました。納豆自体の味がダイレクトに感じられました。

菜っ葉の煮物は食べる直前にアジアンパクチーをかけました。
ピリッと感がいいアクセントになり、さっぱりとした感じが増して、美味しかったです。



まだ色々試してみなければ分かりませんが、3種類の中では、アジアンパクチーが一番さっぱりとしていて、素材の味が楽しめるのでは、と感じました。

また、3種類の中では、ガーリックバター風味 が一番気に入りました。
ガーリックとバターの組み合わせは最強だと思います。
パンチの効いた味になり、とても食欲を刺激してくれます。

3種類ともさらに色々な素材や料理に使って、自分なりの使い方を見つけていきたいです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from:さいきんさん

2022年10月13日 17時00分43秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?

今回は、「ガーリックバター風味」を使いました。

まず、卵を焼く時に使いました。
フライパンに油を入れたときから、ガーリックの香りが漂い、その時点で食欲がわいてきました。
ガーリックの味もバターの味も感じられたのですが、どちらかというと、バターの味や風味の方が勝っていると思いました。

また、トーストとお好み焼きには、仕上げにふりかけました。
普段はトーストはバターかジャムで、お好み焼きはソースで食べるので、また違った味が楽しめてよかったです。トーストもお好み焼きも、ガーリックの味もバターの味もしっかりと感じられました。

ガーリックの味や風味は、加熱するよりも、仕上げに加えた方がより強く感じられるかなと思いました。

さらに色々、使っていきたいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from:だあきちさん

2022年10月12日 11時34分12秒

icon

日清やみつきオイル、どんな風に使った?どんな味だった?


 パンに、ガーリックバターをかけて、トーストしました!
 簡単にガーリックトーストができて、とっても便利ですね!
 とてもおいしかったですよ(^^)

 投稿したと思っていたのと、写真とるの忘れてしまって💦
 写真撮ったら、また投稿しますね!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

もっと見る icon