サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2023年05月30日 10時45分45秒
icon
【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
みなさんは今日、どんな風にオイルを使いましたか?
炒め物、揚げ物などの料理はもちろん、料理にかけたり、和えたり...日々さまざまなシーンでオイルは活躍しています。
こちらのトピックで「オイルの使い方」をみなさんでシェアし合って、新しいオイルの楽しみ方を一緒に発見してみませんか♪
題して「オイル研究会★」
オイルを使ったら「今日は○○オイルをこんな風に使ったよ!」など投稿しに来てください!
毎日でも何度でも投稿大歓迎^^
"どんなオイルを"、"どんな風に使ったのか"、みなさんでシェアし合って、「オイルの使い方」を"研究"しちゃいましょう♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
【毎日投稿歓迎!】
オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
たとえば...
========
「そうめんって食べているうちにちょっと飽きてきてしまうので、途中でごま油をかけて味変☆ごまの香りが加わっていつものそうめんとは違ったおいしさに★もりもり食べられました!」
「キャノーラ油を使って、から揚げを作りました!おいしさのコツは"2度揚げ"。低温で揚げてから、仕上げに高温で揚げることで外側がカリッと仕上がっておいしかったです。」
「しょうゆにオリーブオイルをかけて、オリーブオイルじょうゆの完成♪お刺身につけて食べれば、風味とコクがワンランクアップするのでおススメです!」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8tnp
また、ほかの方のコメントをご覧になって「それ、いいですね!」「こんな使い方もオススメ♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3633
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 174
icon拍手者リスト
くぅちゃん。、 ガブ大好き、 もめむ、 あもどん、 もも、 はび、 mansun、 ひよっこ、 やっちゃん、 よっこ、 ドラミーゴ、 よこーた、 ひでみ、 ゆずかりん、 あっちゃん、 テルチャン、 ひじき、 おおらん、 フトンターレ、 ぷるねら、 ひごまるだぃ、 クロハ、 トクちゃん、 竜の落とし子、 こうこ、 ガツオビト、 さくらりんご、 ぴよちゃん、 のりこゆみ、 つばき、 かあか、 まーろん、 ゆず、 さいちゃんです、 なぁお、 ミドリガメ、 R.M、 ガラ、 Honesta!、 ぽ〜りん、 キク、 まい、 ブランウルス、 だあきち、 みのりん、 ブルーデージー、 かずちゃん、 akatonbo、 しづ、 美月、 真実のダーリン、 桃子、 mu778、 ミニコアラ、 inako、 ta、 ゼラニュウム、 じゅん、 アクタ、 じゃが、 翼が欲しい虎、 tinnmi、 dori、 リッキー、 美味しいパスタ、 ルュミ、 琳葉、 最近メタボなおやじ、 草取り名人、 てるてる、 もなか、 kizuna-kana、 赤ずきん、 まさちゃん、 あひるん、 オカ、 ぱぴこ、 織、 ゆっちい、 3缶目、 三毛猫、 まあちゃん、 もえ、 よまたけ、 sirotibi、 にゃおら、 kuroko、 もも、 鮒寿司、 ぼぼの母、 泉ちゃんの塩、 うえっち、 ちゅうきちくん、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 おちょん、 ラベンダ-、 みく、 ぽんぽ、 こばみ、 かもり、 うみちゃん、 なかて、 ちはぽいん、 いっしん、 スノウドロップ、 rosemint、 ちぃこ、 リエ、 melon、 けんたまま、 春夏秋冬♪、 おくちゃん、 オク、 saaaaa、 ひまわりママ、 野うさぎ、 ナコ、 いまいまみ、 akiakiakimi、 おやすみ、 りん、 雪、 ai、 官兵衛、 @@@@ぽ、 みか、 けいちゃん☆、 ちょびんちゃん、 ちゃめこ、 ミック、 鈴木ママ2、 sabakann、 かすみそう0103、 のらねこ、 いちごの小春、 ちゃ、 U‐TA、 ひと、 ミドリガメ、 @ad、 niyan、 とらさん、 mimi、 チョコぷりん、 sarisari、 千尋、 チアスマイル、 トマトロ、 ALLEN、 きなこ、 ツルツルツル、 ごん茶、 こみちゃん、 junjun、 MIR、 あや、 さくらんぼう、 けいこまり、 sana、 あゆ、 まるこ、 teruteruwasi、 フルーツ、 めがっぺ、 マツク、 ふなきち、 ベロベロベロ、 りりる、 myu、 happyfeelll 、 バニラルル、 こまろ、 きいろ、 オブリ、
-
コメント: 全3633件
from: スモークサーモンさん
12時間前
icon
■【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★ あなたのオイルの使い方を教えて♪
ポイントくじに当選して、アマニ油とアマニ油ドレッシングコク和風を頂きました💓☺️
from: しづさん
2024年04月27日 01時27分59秒
icon
■【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★ あなたのオイルの使い方を教えて♪
26日も主人は外出。矢張りじっとしておれないようです!
何日か前に筍を買ってくれ、台所のストーブで茹でてくれました。その後で叉買って帰り、茹でました。更に26日に叉大きいタケノコをを持ち帰り、茹でました。
夫婦共に大好きで、毎日食べても飽きることは有りません。冷凍室に入れた筍はそのままにして、新しく買った筍の一部を、日清キャノーラ油で炒めて、花カツオを適量入れ、醤油等で味付け。夕食で美味しくいただきました。一度に食べ過ぎぬように注意!
from: バニラルルさん
2024年04月26日 20時20分09秒
icon
■【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★ あなたのオイルの使い方を教えて♪
麻婆豆腐の具材を炒める時に、こめ油を使って仕上げにゴマ油をひとまわしでした♪
from: かすみそう0103さん
2024年04月26日 08時26分49秒
icon
■【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★ あなたのオイルの使い方を教えて♪
ピーマン🫑をレンチンして、塩こんぶとごま油と和えました。♪😊😊
from: しづさん
2024年04月26日 00時51分49秒
icon
■【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★ あなたのオイルの使い方を教えて♪
〇日振りで良いお天気の中、「外出したい虫!」を抑えることも出来ず!の主人は、風邪の治りかけで(午前中)そっと買物に行き、勝手にあれこれ買って(お昼前)帰宅。
2割引きの羽根つき餃子1袋を、キャノーラ油で焼き、主人の夕食の1品に・・・。私が、時々沢山纏めつくりをするのに、主人が勝手に買って帰ることもあります。苦笑
その場合は1度に20個を焼きたいので2P買ってね!と言ってあるのに、1袋で残念!
from: R.Mさん
39分前
icon
■【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★ あなたのオイルの使い方を教えて♪
納豆にアマニ油をちょい足し
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
さいちゃんです、 R.M、