トークルーム>掲示板
オーナーからの最新トピック
毎日コメント歓迎!おしゃべりトピック
コミュニティからのお知らせ

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ちぃちゃんさん
2022/12/22 06:06:35
icon
当たりました~!
たくさんありがとうございます❗
使うのがたのしみです。
まずは豆腐とオクラにかけてみます☆-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 57
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 48
icon拍手者リスト
なぁお、 いちごの小春、 のんちゃん、 まな、 しばくろ、 ダンディライオン、 チアスマイル、 福ちゃんはるちゃん、 エリンギたけのこ、 あきのまま、 akatonbo、 ふわり、 ミカモ、 たか、 チアみぃ、 aoi、 どろん、 ぷちとまと、 パンケーキミックス、 そらいろぶるー、 グッピー、 かあか、 まゆまゆゆん、 ハル、 tuktuk、 tomoko、 スノウドロップ、 だあきち、 みるくちー、 クロハ、 ひまわりママ、 melon、 TAD、 野うさぎ、 みゅうこちん、 こまろ、 なかて、 けんたまま、 ひじき、 ゆず、 最近メタボなおやじ、 よこーた、 sabakann、 さいちゃんです、 きいろ、 ゆみちん、 プリモのママ、 フトンターレ、
-
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2022/12/06 13:09:55
icon
\2022年総集編/ 今年作った1番自信のある料理は?
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
早いもので、2022年も残すところ、あと1ヶ月を切りましたね!
今年も1年を通して、たくさんの料理を作ってこられたのではないでしょうか?
「With Oil」にも、みなさんが作った料理や、料理のお写真がたくさん届いて嬉しいです^^
そこで今回は、みなさんが「今年作った1番自信のある料理」を教えてください!
料理にまつわる思い出やエピソード、発見なども、どんどん語ってくださいね☆
料理のお写真もお待ちしています^^
料理を通して、今年1年を振り返ってみましょう♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
\2022年総集編/ 今年作った1番自信のある料理は?
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
たとえば...
========
「今年作った中で1番自信があるのは『から揚げ』です!家族全員、大好きなので♪から揚げの日の食卓はにぎやかです^^」
「パスタですね。オイル系、トマト系、クリーム系...などバリエーションを変えて、週に1度は作っていますが、その中でも1番自信があるのはトマトクリームパスタ♪仕上げにオリーブオイルをかけるとおいしさ倍増です!」
「肉野菜炒めです...!時間がないときとか冷蔵庫の整理をしたいときとか...やっぱり炒めものが1番楽チン☆炒める時はもちろん、仕上げにフライパンのフチからごま油を入れると香ばしさが加わっておいしくなることを発見しました!」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/9quh
また、ほかの方のコメントをご覧になって「私も同じです!」「ステキですね♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 362
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 116
icon拍手者リスト
官兵衛、 ぱすたん、 テルチャン、 akatonbo、 翼が欲しい虎、 御関記、 nagino、 ブラザートム、 どろん、 Iiiiiiiiorioru、 hirosizuku、 @ad、 おくちゃん、 ちいこ、 さくらりんご、 赤ずきん、 ちゅうきちくん、 やっちゃん、 こうこ、 ゆっちい、 葉っぱ、 泉ちゃんの塩、 アクタ、 happyfeelll 、 ほげいせん、 みっち、 にゃおら、 トマトロ、 よまたけ、 マジョラム、 ひじき、 ベロベロベロ、 ぽ〜りん、 芋ジュース、 あまおう、 ikukoikuko、 野うさぎ、 バニラルル、 オカ、 のらねこ、 Honesta!、 sarisari、 よこーた、 ぽんで、 こばみ、 きなこ、 織、 チョコバナナ、 けんたまま、 ぽんぽ、 ちゃめこ、 akiakiakimi、 niyan、 ラベンダ-、 ばなな、 かすみ草、 まいまい、 ぴよちゃん、 みく、 junjun、 saaaaa、 春夏秋冬♪、 ひと、 かあか、 オク、 おいどん、 ゆず、 りん、 sabakann、 じゃが、 ぼぼの母、 美味しい北日本、 ちゃ、 みか、 ゆみちん、 いちごの小春、 ピンク、 さいちゃんです、 mimi、 sirotibi、 スノウドロップ、 はつ、 きいろ、 @@@@ぽ、 き助、 フルーツ、 けいこまり、 teruteruwasi、 あきのまま、 なかて、 myu、 ふなきち、 ミック、 Biz、 ぷるねら、 しづ、 かすみそう0103、 こみちゃん、 ちょびんちゃん、 めがっぺ、 りりる、 ひまわりママ、 どらみん、 ごん茶、 鈴木ママ2、 ai、 rnonsant、 sana、 草取り名人、 こまろ、 あや、 フトンターレ、 千尋、 ツルツルツル、 マツク、 あゆ、
-
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2022/12/12 13:55:50
icon
クリスマスや年末年始にぴったりのオイルを使った料理を教えて♪写真も大募集!!
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
いつもおいしそうなお料理や、素敵なお写真を投稿していただきありがとうございます♪
12月も中旬となり、もうすぐ年末年始がやってきますね!
年末年始はイベントシーズン!
ご家族やご友人などと食卓を囲むことも多く、一度にたくさんの料理を作る機会が増える...という方も多いのではないでしょうか?
そこで今回は、クリスマスや年末年始にぴったりの「オイルを使った料理」について、みなさんに伺いたいと思います!
先週に続き、お料理の募集です♪
お肉やお魚、野菜を使った料理からデザートまで...どしどしお寄せくださいね☆
料理のお写真も大歓迎です!
みなさんでシェアし合って、レパートリーを増やしちゃいましょう^^
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
クリスマスや年末年始にぴったりのオイルを使った料理を教えて♪写真も大募集!!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
たとえば...
========
「クリスマスには、オリーブオイルと塩、こしょうで仕上げた『タコと鯛のカルパッチョ』!簡単に作れてとってもおいしいので、我が家の定番パーティーレシピです☆」
「家族全員、シフォンケーキが大好きなので、クリスマスには毎年作っています。こめ油を使って作ると、ほのかな甘い香りが広がって一味違ったシフォンケーキになるのでオススメです♪」
「我が家では、お雑煮にごま油を一垂らしして食べます☆一気に中華風になっておいしいですよ!飽きずに何回でも食べられちゃいます^^」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/1qui
また、ほかの方のコメントをご覧になって「おいしそう♪」「こんな料理もオススメ!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 272
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 116
icon拍手者リスト
官兵衛、 御関記、 はび、 inako、 akatonbo、 翼が欲しい虎、 みほ、 ジェダイト、 ちゃび、 たか、 nagino、 くうちゃ、 HO、 あまおう、 hirosizuku、 シルバー、 フレアイ、 ひじき、 Ariel、 かいとくん、 かえでんでん、 こうこ、 三毛猫、 じゃが、 ひまわりママ、 @ad、 しづ、 さと、 あおいくも、 葉っぱ、 こまちちゃん、 U‐TA、 sabakann、 きなこ、 さくらりんご、 よまたけ、 くりゆみ、 まあちゃん、 にゃおら、 みか、 みく、 スモークサーモン、 ラベンダ-、 mu778、 saaaaa、 みっち、 ガツオビト、 ゆず、 ぽんぽ、 akiakiakimi、 まな、 ごん茶、 赤ずきん、 やよ、 みるくちー、 ぽ〜りん、 オク、 野うさぎ、 Honesta!、 まろん、 スノウドロップ、 こまろ、 ゆみちん、 かすみ草、 いちごの小春、 sirotibi、 Biz、 なかて、 よこーた、 mimi、 happyfeelll 、 ぼぼの母、 美味しい北日本、 mm、 だあきち、 sarisari、 さいちゃんです、 かすみそう0103、 ちゃ、 ゆっちい、 ひと、 @@@@ぽ、 junjun、 トマトロ、 バニラルル、 ツルツルツル、 カモミール、 き助、 myu、 ふなきち、 フルーツ、 あきのまま、 ミック、 千尋、 さくらんぼう、 フトンターレ、 りん、 たんぴ。、 あや、 きいろ、 こみちゃん、 鈴木ママ2、 けいこまり、 あゆ、 ai、 ちょびんちゃん、 rnonsant、 りりる、 はつ、 ベロベロベロ、 草取り名人、 めがっぺ、 マツク、 niyan、 teruteruwasi、 sana、
from: フレネミーなルキさん
2024/07/11 11:04:00
icon
■クリスマスや年末年始にぴったりのオイルを使った料理を教えて♪クリスマスにはオリーブオイル、年末年始休暇はごま油のイメージです。
from: 翼が欲しい虎さん
2024/05/11 01:31:33
icon
■クリスマスや年末年始にぴったりのオイルを使った料理を教えて♪鶏肉ですね。
-
-
from: くっきーさん
2022/12/12 13:26:59
icon
揚げ物に使った油どうしてます?
我が家は炒め物やきれいならまた揚げ物のときに少し足したりしてますみなさんのとこはどうしてますか?固めてすてたり、再使用してますかー?
我が家は炒め物やきれいならまた揚げ物のときに少し足したりしてます
みなさんのとこはどうしてますか?
固めてすてたり、再使用してますかー? -
from: よっしーさん
2022/12/17 05:05:06
icon
シーズニングオイル
「オ・イ・ル」であいうえお作文で
プレゼント当選しました〰︎🎁
ありがとうございます♪
恥ずかしながら‥シーズニングオイルを
使ったことないので、おすすめの使い方を
教えてください〰︎。よろしくお願いします。 -
from: ケンイチさん
2022/12/23 14:16:57
-
from: kitamisoraさん
2022/12/23 09:27:48
icon
はじめまして
今は、ココナッツオイル、オリーブオイルを使っています。ごま油の小瓶も買っていますが、なかなか最後まで使いきれず酸化が気になっています。やっぱり開封した
今は、ココナッツオイル、オリーブオイルを使っています。
ごま油の小瓶も買っていますが、なかなか最後まで使いきれず酸化が気になっています。
やっぱり開封したら、ひと月くらいの消費ですよね? -
from: ラベンダ-さん
2022/12/09 15:59:18
-
from: 複雑な電話さん
2022/12/20 21:44:39
-
from: とも22さん
2022/12/24 07:28:11
icon
最近、食用油に興味を持ちました
以前は価格で食用油を選んでいましたが、油は体にとって大事という事なので、オリーブオイルを使い始めました
以前は価格で食用油を選んでいましたが、油は体にとって大事という事なので、オリーブオイルを使い始めました
from: イワカガミさん
2025/08/06 22:52:02
icon
当選おめでとうございます。