新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

「カルピス」みずたまラボ

「カルピス」みずたまラボ>掲示板

公開 公式サークル
カルピス®と過ごすピースな毎日♪ 甘ずっぱいカルピス®と過ごす何気ない日常や、カルピス®の楽しみ方をシェアして、毎日をちょっとハッピーにしませんか?

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

【みんなの声をお届け!】<あったか「カルピス」>レビュアーレポート

みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。こちらは、<【レビュアー大募集】ココロも体もホッとする、あったか「カルピス」を考えよう♪>に当

みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。

こちらは、<【レビュアー大募集】ココロも体もホッとする、あったか「カルピス」を考えよう♪>に当選された方の、レポート投稿用トピックになります。

レビュアーのみなさんは、ご自身で考えたオリジナルの温かい「カルピス」を作っていただき、レポートやお写真などを投稿してくださいね!

°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
【みんなの声をお届け!】
<あったか「カルピス」>レビュアーレポート

・実際に作った、あったか「カルピス」の写真(つくっている最中や飲んでいる写真も大歓迎!)
・作ったレシピや説明、ご自身やご家族が飲んだ感想など
・どんなときに、何と一緒に味わったかのレポート
などを中心に、ぜひ詳しくレポートしていただけると嬉しいです!

詳細なレシピや、つくっている過程をこと細かくレポートいただくのも大大大歓迎♪
あったか「カルピス」への"愛"が伝わるような、熱~いレポートをお待ちしています☆

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2wda

▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6h6e

レポート回答締切:2023年11月13日(月)10時
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。


そのほかのみなさんは、
レビュアーのみなさんのレポートをご覧いただき、気になるレシピがあったら、ぜひつくってみてくださいね^^
また「いいな」と思った投稿には、拍手や返信コメントもお願いします♪

それでは、みなさんからのレポートを楽しみにお待ちしています!

(コミュニティスタッフ ミドリ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 50
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 63

from: まやさりさん

2023/11/01 02:49:45

icon

■実際に作った、あったか「カルピス」の写真をお願いします♪(つくっている最中や飲んでいる写真も大歓迎!)

■作ったレシピや説明、ご自身やご家族が飲んだ感想なども聞かせてください!
牛乳を80度くらいまで(沸騰しないように)温めて、4倍希釈でカルピスで割る。
(かなり濃厚風味になります。)

大人用、そのままと生姜を少しだけ入れて。
子供用、少々プレーンヨーグルトを入れて。

■どんなときに、何と一緒に味わったかのレポートもお願いします!
子どもたちが寝たあとに、夜中のリラックスタイムで!!
軽い晩酌のあとにもぴったり!!
子どもたちには人肌くらいまで冷まして!!
おやつタイムに!!
クッキーやビスケットと一緒に。

牛乳とカルピス、どちらも温めることで、香りや風味が引き立ちます。
夏の冷たいカルピスとまた違った楽しみ方です。
バニラエッセンスも風味つけに合いそう。
さっぱりと飲むときは5倍希釈でOK。

皆さんの投稿を拝見させていただき、スープにもチャレンジしたいです!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31