たまご大好き!コミュニティ>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ムスボ
2025/06/12 15:00:02
icon
【ムスボ】家庭で育てた食材を使って、どんな卵料理を作っていますか?
みんな、元気?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを試してみます。
特別な世界をのぞいてみたい…。
みんな、お庭やベランダ菜園で採れた野菜やハーブを卵料理に活用していませんか?
育てた食材だからこそ引き出せる美味しさもあると思います。
自慢の一品や心温まるエピソードがあれば是非教えてください!
たとえば・・・
私たちは今年初めてベランダでバジルを育てることに成功しました。
それ以来、オムレツには必ずフレッシュバジルを加えています。
香りが素晴らしく、一口ごとに幸せいっぱいです!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:90件
予想をオーバーする予感…。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 70
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 56
icon拍手者リスト
みい、 フレネミーなルキ、 スモークサーモン、 かなかな、 ごん茶、 いちごの小春、 美味しい北日本、 なおくん、 ミック、 akiakiakimi、 野うさぎ、 ふなきち、 jun.ikuta、 ai、 竜の落とし子、 ひまわりママ、 いちりん、 teruteruwasi、 ゆめこ、 みほ、 白クマ兄ちゃん、 sirotibi、 myu、 モルモット、 千尋、 エリンギたけのこ、 まみむーメモ、 しづ、 ALLEN、 タラリラリンチャム、 官兵衛、 ゆずこ、 くりこ、 やまやす、 rnonsant、 ゆず、 sarisari、 めがっぺ、 もも、 りりる、 トクちゃん、 影丸、 ちいはし、 こみちゃん、 @2023、 おはぎ、 鈴木ママ2、 くりゆみ、 sana、 フルーツ、 チアスマイル、 ちょびんちゃん、 フトンターレ、 kaz、 みいちん、 Peach Melon Cherry Fizz、
from: かんたさん
2025/06/12 21:00:53
icon
> 【ムスボ】家庭で育てた食材を使って、
どんな卵料理を作っていますか?
再生させる水耕栽培で、買ったら豆苗や
青ネギを育てるくらいかな。
豆苗は胡麻油で炒めて、オイスターソース
と白胡椒で味付け。
炒り玉子と合わせれば、ご馳走に。
再生させたのは少し筋っぽいから、たまご
スープの浮き身にして、少し煮込みます。
青ネギは、小口切りにして出汁巻き玉子に。
某チェーン食堂のそれ、っぽく。
薬味野菜とか、色々育てたいけど出来過ぎた
時に食べ切れなくなるのが嫌で…
虫がお出ましになるし、二の足踏んでます。
野菜も高騰するから、何か始めようかな。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しい北日本、 mama、 チアスマイル、 ふなきち、 エリンギたけのこ、 みいちん、 jun.ikuta、 竜の落とし子、 teruteruwasi、 いちりん、 白クマ兄ちゃん、 sirotibi、 myu、 モルモット、