新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

たまご大好き!コミュニティ

たまご大好き!コミュニティ>掲示板

公開 公式サークル
たまご大好き!コミュニティ by ヨード卵・光 ここは、たまご好きが集まるコミュニティ。好きなたまごの食べ方や、たまご料理のコツ、美味しさもたまごの栄養についてもたまごの魅力についておしゃべりしましょう♪

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全12件

from: 鮒寿司さん

2024/04/28 11:12:51

icon

煮抜きをおでん🍢やチャーシューを作る時に入れる事はありますが、特別に作りません。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: ぽ〜りんさん

2024/04/27 01:02:11

icon

作らないです。
豚の角煮にゆで卵を加えた結果、煮卵になることはありますが、煮卵を目的に作ることはないです。しょっぱい味のついた卵だけの需要がない。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

from: にこちゃんさん

2024/04/25 21:59:09

icon

作ります。
作っておけば、
とても便利です☺️

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

from: ミドリガメさん

2024/04/25 16:52:47

icon

ひまわり🌻ママさん
煮卵たまに作ります😊

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

from: そらさん

2024/04/24 15:34:54

icon

作ります!

色んな味にするのが楽しいです。
皆さんは100円均一の器具とかつかいます?

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

from: いちりんさん

2024/04/24 10:25:10

icon

作ります

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from: つばきさん

2024/04/24 03:54:59

icon

たまに作ります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from: こまろさん

2024/04/23 20:33:35

icon

作ったことがないです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from: 竜の落とし子さん

2024/04/23 10:03:19

icon

たまに作りますよ!🍳🐣

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: ATSさん

2024/04/22 16:16:14

icon

ゆで卵単独ではなく、肉類と煮合わせることが多いです。
特に、骨付き、皮付きの肉だと、トロトロに煮あがって、とてもおいしいです。
ご飯のおかずにするほか、どんぶり飯の上に乗せて煮卵丼にもよくします。
写真は、鶏の手羽元と煮合わせたものですが、豚の骨付きスペアリブと煮てもとてもおいしいです。(黒く見えるものは昆布です。)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11