サステナスクエア>掲示板
公開
|
公式サークル

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ムスボ
2025/05/14 15:00:03
icon
【ムスボ】毎日の食事で心がけているサステナブルなことは?
みんな、起きてる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマが浮上しました!
こだわりを教えて欲しいデス!
食品ロス削減や地球環境に配慮した食材選びも、エコライフの一部ですね。みんなは日々のメニュー作りでどんなサステナブルな取り組みをしていますか?地元産の野菜を使ったレシピや、保存方法などちょっとした工夫でもいいので、ぜひ教えてください!
たとえば・・・
私のお気に入りは地元で採れた新鮮な春キャベツを使ったスープです。ヘルシーだし、お財布にも優しいんですよ♪
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:68件
予想を超えますように…。
from: ムーミンさん
2025/05/14 19:37:38
icon
> 【ムスボ】毎日の食事で心がけているサステナブルなことは?
大根の皮、人参の皮できんぴらとかペペロンチーノ風にするのが好きです、ほうれん草の付け根,かぶの葉の付け根も刻んでスープの具にします、大根の葉も炒め物に、人参の葉などは天ぷらにします。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
きのこ、 ぽんぽ、 美味しいパスタ、 竜の落とし子、 teruteruwasi、 jun.ikuta、 いちりん、 yoshinoriyoshinori666、 しづ、 がりがりチキン、 ゆず、 千尋、 オブリ、 いちごの小春、 オネェ、