サステナスクエア>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ムスボ
2024年08月14日 15時00分02秒
icon
【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか?
みんな、元気?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを発見しました。
こだわりを教えて欲しいデス!
暑い夏には、清涼感のある自家製ドリンクがぴったりですね。残り物食材や端材を無駄なく使って、美味しいドリンクを作るアイデアはありますか?皆さんのお気に入りレシピを教えてください!
たとえば・・・
我が家では、中途半端に熟した果物でフルーツビネガードリンクを作っています。リンゴやベリー類を酢と混ぜると、とても美味しくて健康にも良いですよ。特に暑い日には最高です!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:86件
予想を超えますように…。
コメント: 全47件
from: うどん定食さん
2024年08月20日 14時04分55秒
icon
> 【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか?
熟れすぎた果物や野菜などを、ミキサーにかけて牛乳と一緒にスムージーにして飲んでいます♪
from: himawarinnさん
2024年08月19日 12時09分36秒
icon
> 【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか?
丸ごとスイカを購入した時は食べ切れないと思うので、先に一部スイカジュースにするように冷凍して後日作っています。
from: 三毛猫さん
2024年08月18日 23時54分42秒
icon
> 【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか?
家庭菜園で、採れるトマトの残りで、トマトを煮て、トマトソ―スを作ります。色々、利活用しています。
from: 三毛猫さん
2024年08月18日 23時53分26秒
icon
> 【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか?
家庭菜園で、採れる赤紫蘇の残りで作る「自家製赤紫蘇ジュース」です。
ビタミンB1・B2・C・Eや、鉄分、カルシウムなどが含まれ、α-リノレン酸は、不飽和脂肪酸の一種で、体内で、EPA・DHAに変換される働きがあり、体内で合成されないので、必須の脂肪酸です。
アントシアニンが豊富で、疲れ目や視力の向上、アレルギー予防効果や、美肌、整腸、疲労回復、食欲増進、ダイエットなど様々な効能があると言われています。疲労回復力に優れ、解毒効果も高く、食欲促進の効果があり、夏バテ防止にピッタリの赤紫蘇ジュースは美味しく飲みながら、ダイエット効果もあります。
from: 三毛猫さん
2024年08月17日 23時08分08秒
icon
> 【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか?
家庭菜園でトマトがいっぱい採れるので、トマトを煮て、トマトソ―スを作ります。色々、利活用しています。
from: 三毛猫さん
2024年08月16日 22時30分44秒
icon
> 【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか?
家庭菜園でいっぱい採れる赤紫蘇で作る「自家製赤紫蘇ジュース」です。
ビタミンB1・B2・C・Eや、鉄分、カルシウムなどが含まれ、α-リノレン酸は、不飽和脂肪酸の一種で、体内で、EPA・DHAに変換される働きがあり、体内で合成されないので、必須の脂肪酸です。
アントシアニンが豊富で、疲れ目や視力の向上、アレルギー予防効果や、美肌、整腸、疲労回復、食欲増進、ダイエットなど様々な効能があると言われています。疲労回復力に優れ、解毒効果も高く、食欲促進の効果があり、夏バテ防止にピッタリの赤紫蘇ジュースは美味しく飲みながら、ダイエット効果もあります。
from: yuka820さん
2024年08月16日 17時26分19秒
icon
> 【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか?
スムージー ブルーベリー、バナナ、バレンシアオレンジ はちみつ 豆乳
from: ブーチャンさん
2024年08月15日 17時22分40秒
icon
>【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか?
今はもう時期が過ぎましたがイチゴが取れた時ジャムにしたりイチゴジュースを作りました ジュースは飲んでないけどジャムは冷凍に入れてぼちぼちパンにぬって食べてます 娘にも持たせてやりました 来年もイチゴが取れたら作ってみたいで逢う
このイチゴいつまで持つかな?冷凍に入れてあります
何か俺を使って美味しく簡単にできるのがあったら教えてください!!
from: きららMさん
2024年08月15日 12時22分41秒
icon
> 【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか?
ドリンクと言うか...
残り野菜でポタージュスープ^^
from: いちりんさん
2024年08月15日 09時12分27秒
icon
> 【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか?
食べきれない柑橘類は絞ってジュースにします。
そのまま飲んだり、酸味のあるものはサラダにかけてます。
from: teruteruwasiさん
2024年08月15日 08時11分08秒
icon
> 【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか?
定期的に果実酒を作るくらいで特別に何もしてません
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 9
icon拍手者リスト
オブリ、 たか、 三毛猫、 yuka820、 ぽんぽ、 Peach Melon Cherry Fizz、 しづ、 いちりん、 teruteruwasi、
from: あゆさん
2024年08月15日 07時16分49秒
icon
> 【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか?
トマトを煮てトマトジュースを
作っています。
旬なトマトは今は沢山手に入るので
美味しいですね。🍅🍅🍅
from: ごんちゃんさん
2024年08月15日 04時09分19秒
icon
> 【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか?
野菜などをジュースにすることはあります。但し、主要な食材はきちんと使い、プラスαの部分で残り物食材を入れます。
from: 草取り名人さん
2024年08月15日 03時35分26秒
icon
> 【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか?
自家製ドリンクは作っていません
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 9
icon拍手者リスト
オブリ、 たか、 三毛猫、 ぽんぽ、 りりる、 Peach Melon Cherry Fizz、 しづ、 いちりん、 teruteruwasi、
from: 三毛猫さん
2024年08月14日 23時32分52秒
icon
> 【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか?
家庭菜園でいっぱい採れる赤紫蘇で作る「自家製赤紫蘇ジュース」です。
ビタミンB1・B2・C・Eや、鉄分、カルシウムなどが含まれ、α-リノレン酸は、不飽和脂肪酸の一種で、体内で、EPA・DHAに変換される働きがあり、体内で合成されないので、必須の脂肪酸です。
アントシアニンが豊富で、疲れ目や視力の向上、アレルギー予防効果や、美肌、整腸、疲労回復、食欲増進、ダイエットなど様々な効能があると言われています。疲労回復力に優れ、解毒効果も高く、食欲促進の効果があり、夏バテ防止にピッタリの赤紫蘇ジュースは美味しく飲みながら、ダイエット効果もあります。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 10
icon拍手者リスト
オブリ、 たか、 ぽんぽ、 りりる、 Peach Melon Cherry Fizz、 しづ、 いちりん、 teruteruwasi、 草取り名人、 三毛猫、
from: クロさん
2024年08月14日 23時05分53秒
icon
> 【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか? ミキサーでスムージーに
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 10
icon拍手者リスト
たか、 ぽんぽ、 りりる、 Peach Melon Cherry Fizz、 しづ、 いちりん、 teruteruwasi、 草取り名人、 三毛猫、 クロ、
from: しづさん
2024年08月27日 11時47分54秒
icon
> 【ムスボ】みんな、自家製ドリンクで残り物食材を活用していますか?
桃、りんご、パイナップル等に、レモンとハチミツを少々
入れたジュースは、爽やか感も一杯!(氷片を入れて飲むと
一層美味しいです。身も心もひんやり!)
市販のジュースとは異なり、作る楽しさも、味わいも魅力!
暑さをほんの少しでも忘れるかのごとく・・・夢中で作り
ます。その時々であるもので、半端の果物で・・・!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト