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from: 「ふくしまの酒」コミュニティスタッフさん
2024年09月06日 10時00分02秒
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あなたの好きなベストペアリングを教えて!(だいたい)100文字でお気に入りの日本酒の銘柄とおつまみの組合せについて語ろう!
みなさん、こんにちは! コミュニティスタッフ ミドリです。
ただいま、“絆”のコミュニティにて、【“絆”のコミュニティ横断イベント】が絶賛開催中!
“絆”のコミュニティに参加しているコミュニティが、それぞれのテーマを展開していますよ。もちろん、こちらの「ふくしまの酒」コミュニティでも日本酒に関するテーマをご用意しました!みなさんお気軽に投稿してくださいね♪
“絆”のコミュニティ横断イベント2024(だいたい)100文字で語ろう!
~グルメカタログなどが合計300名様に当たるチャンス!~
応募締切 :2024年10月31日(木)13時まで
【応募方法】
“絆”のコミュニティ横断イベントの対象テーマ(だいたい100文字)に、2テーマ以上投稿しましょう!
本コミュニティのテーマはこちら!
あなたの好きなベストペアリングを教えて!(だいたい)100文字でお気に入りの日本酒の銘柄とおつまみの組合せについて語ろう!
「あの日本酒銘柄とあのおつまみの組み合わせが最高~!」を大募集!
あなたの好きなベストペアリングをぜひ教えてください♪
「普段、そんなに日本酒は飲まないな~」という方は、今までに飲んで「美味しい!」と思った日本酒の銘柄を思い出してみませんか?
お友達が旅のお土産にくれた日本酒、居酒屋で飲んだおいしかった日本酒、旅先の酒蔵で試飲した日本酒など今までを振り返っておいしかった日本酒の銘柄を思い出してみてください♪
その日本酒はどんなおつまみと合いそうですか?どんなおつまみと一緒に食べましたか?
皆様からの投稿をお待ちしております♪
ちなみに(だいたい)100文字とはこれくらいです。
有賀醸造(福島県白河市)の日本酒「陣屋」が気に入ってます。どんな食事にも合わせやすく、食中酒としてもオススメです。イカの塩辛と一緒にちびちび飲むのにハマってます!塩辛のしょっぱさとの相性抜群♪(90文字)
でも、(だいたい)ですので、ちょっと前後していても大丈夫ですよ!
※明らかに文字数が少ないと判断される場合は対象外となる事もありますので、ご注意ください。
【プレゼント】
イベント期間中、対象テーマにコメントすると、グルメカタログギフトなどを合計300名様にプレゼント!
“絆”のコミュニティ横断イベント「(だいたい)100文字で語ろう」は、他のコミュニティでも実施中!こちらのコミュニティとはまた一味違うテーマも楽しんでみてくださいね。
▼他のコミュニティのお題はこちらから!
https://sp.beach.jp/KIZUNA/lp/100moji/
▼このイベントの詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/511hv
■注意事項
※応募の前に、以下ページの「キャンペーン規約」を必ずご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/9naq
※住所の情報などが必要なプレゼントが当選された場合、イベント終了後にご当選者にフォームをお送りします。
みんなで(だいたい)100文字でおしゃべりしましょう!たくさんのご参加を、心よりお待ちしています。
(コミュニティスタッフ)
コメント: 全51件
from: 草取り名人さん
12時間前
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新潟のお酒で、久保田の千寿が淡麗辛口で大好きです。
とてものどごしが良いお酒でとても美味しいです。
つまみは、神戸牛を使ったすき焼き!!です。
お酒は冷酒で飲むことが多く、温かいすき焼きとのマッチングが最高です。
from: ブラザートムさん
14時間前
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日本酒は奥の松の特別純米で焼き鳥と共にに美味しさを楽しませて貰っています。
奥の松の特別純米はほんのりとした香りとすっきりとした旨味で冷酒やお燗でも
楽しめます。
日本酒は焼き鳥以外のどんな料理にも合う素晴らしいお酒であると思います!!
from: かもりさん
2024年09月15日 12時06分51秒
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製造者 丸子彦酒造株式會社 純米吟醸 三重の寒梅がおすすめです。米と水と技のこだわりと口中でまろやかに広がり喉できえる飲みあきのしないのが良いですね。冷やでも燗でも味わって堪能出来るので刺し身や焼き物なんにでも合うのが素晴らしいです。
from: かっぱちゃんさん
2024年09月14日 22時32分04秒
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飛露喜 特別純米 無濾過 生原酒、福島県で一番好きな清酒です。旨みがあってこれを飲むだけでも満足です。白子の天ぷら、牡蠣フライ、と合います。
from: ローズ・オプティミストさん
2024年09月14日 17時11分19秒
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前回のサッカーワールドカップの時、ストーブで燗つけながらエイヒレ炙って、独りだけど盛り上がってました。
仕事上がって帰宅後、少し仮眠して、夜通しほぼ全試合を観て、少し仮眠して出勤という生活でしたが、変なアドレナリン出てたんでしょう。
from: わたみいさん
2024年09月14日 15時26分57秒
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父親は 日本酒が大好きで 夕食時に コップ1杯 寝る前に コップに半分呑んでいました。
一番好きなアテは お刺身で
「日本酒には 魚だな」と言っていました。
今は 亡くなった父親の代わりに 私が ブリ大根と父の思い出をアテに 呑んでいます。
from: triangleさん
2024年09月13日 18時18分34秒
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新潟県産で吟醸大吟醸だったら大体おけな
何だかよくわかってないおじさんですがなにか?
要はわかったふりしてウンチクは語りたいウンチクおじさんだってイイでしょって意味不明なことも言い出すめんどくさい人なのです
from: ゆきしろさん
2024年09月13日 15時57分53秒
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榮川 純米酒 が好きです。さっぱりした口当たりで水のように飲めます。和食、洋食、中華、どんな料理にも合います。私は居酒屋メニューの中でもシンプルにだし巻き玉子や焼き魚でいただくのが好きです。
from: くろえこさん
2024年09月13日 13時20分19秒
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一番飲みたいのは,何年か前に伊勢に行ったとき飲んだ而今です.なかなか手に入らないし,種類もたくさんあって,ネットのお値段もまちまちで本物かな?と躊躇してしまいます.なので地元三重県で伊勢海老をおつまみにいただけたら最高だなと思います
from: ぱぱいや123さん
2024年09月13日 13時05分02秒
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好きな日本酒は三光のひの口です。生搾りで口当たりよくフルーティーでまろやかな味。すきっとした辛さもあります。おつまみには阿部幸製菓のかきたねチーズ黒胡椒です。上品なかきのたねで、ハマってしまいました。種類も豊富でおいしいです。
from: くうたろうさん
2024年09月12日 21時18分05秒
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「上善如水」です。飲みやすいので、ついつい飲みすぎてしまいそうになるのてすが、菜の花の辛子あえや、ちりめん山椒、からすみなど、シンプルなおつまみと楽しみたいです。辛子レンコンもオスメス!
from: のんちゃんさん
2024年09月12日 15時23分39秒
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脂の載った法花の開きが最高です。時にはお酒の味をより美味しく変えます。元々法花は身が厚いので,開いて調理する方法を先代の調理人が考えたのだと思います。魚の脂は健康にも良く,特に日本人には合っていると考えます。皆さんも法花をこんがり焼いて,同時にお酒を楽しんで下さい。
from: sorateriさん
2024年09月12日 15時00分44秒
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八海山と新潟県の茶豆の組み合わせが最高に好きです。
穫れたての茶豆は香りが良くて芳醇な八海山との相性は最高です。
八海山飲んで茶豆を食べて・・・の繰り返しが最高に幸せな時間です。
from: よこーたさん
2024年09月12日 13時30分40秒
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「上善如水」という日本酒が好きです。
あまり日本酒は多くは飲めないのですが、こちらは名前の通りサラリと飲みやすくどんなお料理にも合うので気に入っています。特にお刺身に合わせるのがベストかな♡
from: cccさん
2024年09月11日 21時50分38秒
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自分は日本酒は飲めないのでよくわかりません。
立山2級酒と炙ったスルメにマヨ七味
クセのある2級酒との組み合わせがいい、と富山の友人が言っていました。
from: ミダヤンさん
2024年09月11日 15時09分33秒
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日本酒にはやっぱりお刺身やお寿司などの海鮮と合わせるのが好きです🍶
イカやアミの塩辛や焼き魚もいいですね🎵
暑い時期には冷奴や枝豆、寒い季節にはおでんも🍢
お気に入りの酒器を使うとますます美味しく感じます(^_-)-☆
from: よまたけさん
2024年09月11日 12時38分19秒
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日本酒には濃いめの味付けの料理とのペアリングが好みです。醤油で煮た煮魚のような旨味のある料理、濃いタレの味の焼き鳥や煮物などですね。酒器も飲む日本酒によってあうものに変えてます。楽しんでますよ
from: けいこまりさん
2024年09月11日 09時36分20秒
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私は淡麗辛口の日本酒が好きです。スッキリとしていて甘味も少ないので、塩味のあるものとあわせています。
塩で焼いた魚や、天ぷらを塩で食べる、あとはわさびとお醤油で刺身を食べる。
これらと一緒に日本酒がとっても気に入ってます。
from: sayaka2391さん
2024年09月11日 02時23分00秒
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福島のお酒は前々から「飛露喜(ひろき)」が気になってます。
ネーミングの「喜びの露が飛び散る」なんてどんな味なのかな?
おつまみは、枝豆、野菜たっぷりのスティックサラダ、焼き魚。
ヘルシーに楽しみたいです。
from: 万年おじさんさん
2024年09月10日 21時58分14秒
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好きなお酒は、なかなか高価で私の手元には入りませんが日本酒の大吟醸が大好きです。蔵元が丹精込めて作り上げた大吟醸のお酒、このお酒に合うおつまみは、ちょっと高くてなかなか手に入りませんがお魚の「のどぐろ」です。この組み合わせならば、幸せ感いっぱいですね!
from: 結城さん
2024年09月09日 21時21分55秒
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これからの時期は秋あがりに燗を付けて、もつ煮やきのこ山(きのこたっぷりの会津流芋煮)といただくのが好きです。熱燗じゃなくて、燗ざあがりがベスト!冬になったら活性のにごり酒に馬刺しも良いですね。
from: ともみさん
5時間前
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三重のお酒 作
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