新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

バーミヤン研究所!みんなのももラボ

バーミヤン研究所!みんなのももラボ>掲示板

公開 公式サークル

バーミヤンへの“通い度”をみんなでチェック♪

いつもバーミヤンに来てくれてありがとうございます!あなたはどれくらいの頻度でバーミヤンに行っていますか?気軽にポチッと教えてね♪

バーミヤンへの来店頻度はどれくらいですか?

 

 

 

 

 

 

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

【キャンペーン対象】\旅行先やSNSなどで知った/世界の料理で気になる・推したい一皿は?

みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフのミドリです。旅行先やSNS、友だちのおすすめなどで「今度食べてみたい!」という世界の料理はありますか?また

みなさん、こんにちは!
コミュニティスタッフのミドリです。


旅行先やSNS、友だちのおすすめなどで「今度食べてみたい!」という世界の料理はありますか?

また、実際に食べて「これは忘れられない」という一皿もあると思います。
みなさんの「気になる」と「おいしかった」を集めて、これからの企画づくりのヒントにしていきたいです。
(あまり知られていない料理や国の一品でもちろん大丈夫!^^)

★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
\旅行先やSNSなどで知った/
世界の料理で気になる・推したい一皿は?
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★

たとえば・・・
・「メキシコに短期留学したとき、屋台のタコス・アル・パストールに恋しました。炭火の香りとパイナップルの甘さ、ライムを絞ったときの爽やかさが最高。薄いトルティーヤを重ねて頬張る感じも含めて、またあの雰囲気で味わいたいです。」
・「エチオピアの「インジェラ+ドロワット」が気になります。テレビで見て初めて知ったんですが、酸味のあるクレープみたいな生地に、ピリ辛の鶏の煮込みをのせて手で食べるってやつ。日本だとあまり見かけないので、一度どんな味か試してみたいです。」
・「ベトナム旅行で食べたブンチャーが忘れられません。甘酸っぱいつけだれに焼きたての豚肉、香草をたっぷり入れて麺をからめると軽くて満足感あり。暑い日でもさらっと食べ進められて、日本でも気軽に選べたらうれしいです。」

などなど、
旅行好きな方や、グルメが好きな方、ぜひともみんなとシェアしてください!

ちなみに、ただいまキャンペーンをやっています!
本トピックが対象になりますので、その他のトピックにもコメントしましょう!

「みんなでバーミヤン!キャンペーン【イベント】

詳細はこちら:https://cs.beach.jp/scu/516l4

みなさんの一皿、楽しみにしています。^^
(コミュニティスタッフ ミドリ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: アイラッキーさん

2025/10/29 08:42:13

icon

台湾で食べたルーローハン。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト