文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
参加から521日経過/発言:72, 拍手:0
一覧を見る
from: 那珂川 泰志さん
14時間前
icon
地元の郷土料理は「ずきがし」です。「ずきがし」は里芋の一種やつ頭の茎を皮をむいてお酢に漬けた食べ物です。晩夏から秋に向けてよく食べられる郷土料理です。
> 全文を見る
15時間前
自分の郷土料理は「かきまぜ」です。「かきまぜ」とは地元で「五目ずし」のことを指します。「かきまぜ」には様々な具材が入っています。特長的なのは甘く煮た金
2025/07/30 07:00:00
「写真を見直したきっかけ」は父親の葬儀のときです。葬儀の祭壇に飾る遺影が、多くの写真の中から適切な1枚がありました。これを遺影にして、祭壇に飾りました
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: 那珂川 泰志さん
14時間前
icon
地元の郷土料理は「ずきがし」です。「ずきがし」は里芋の一種やつ頭の茎を皮をむいてお酢に漬けた食べ物です。晩夏から秋に向けてよく食べられる郷土料理です。
> 全文を見る