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くらげさんのコメント(過去6か月)

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from: くらげさん

2025/10/10 02:08:30

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オイルの様々を学べて嬉しい企画。産地や収穫時期などによる風味の違いが気になります。

from: くらげさん

2025/10/06 12:16:21

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好み味や香りを優先して選ぶので、強いて言えば「なんとなく選ぶ派」ですね。

from: くらげさん

2025/10/06 12:12:05

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和食にも中華にもOKな、純正ごま油の香りと旨みを体験してみたいです。

from: くらげさん

2025/07/10 13:31:02

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3周年おめでとうございます!いつも新鮮で美味しいオイルをありがとうございますこれからも末長く使いたい

from: くらげさん

2025/07/01 12:27:20

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今の時期だと旬を迎えたトマトにオリーブオイル、塩でさっぱり。お好みでパセリやアボカドを足します。

from: くらげさん

2025/06/11 15:35:09

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パンやサラダにかける生食用にエキストラバージンオリーブオイルを使っています。オイルは酸化が早いので、なるべく小容量のものを選びます。

from: くらげさん

2025/05/26 18:41:40

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生食用のエキストラバージンと加熱用を使い分けてます。生食用はサラダやパンにはそのまま、炒め物やパスタには加熱用で。

from: くらげさん

2025/05/17 13:56:27

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"使いまわす派"ですが、酸化が気になるので一度揚げ物をやったら日を置かずに連日揚げ物。これもどうかと思うから悩ましい。

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