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那珂川 泰志さんのコメント(過去6か月)

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from: 那珂川 泰志さん

2024年02月21日 15時46分56秒

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■生産者さんへのメッセージや、旬の国産食材関する意見やエピソードもぜひ!生産者の摘花や害虫対策・除草作業などの作業が大変なことがわかります。また、標高

from: 那珂川 泰志さん

2024年02月21日 15時29分38秒

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わが家はお米が好きでたくさん食べています。中でも、地元産の銘柄は安くておいしくていうことなしです。

from: 那珂川 泰志さん

2024年02月10日 08時25分12秒

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雪下野菜や雪室野菜は地元に昔からあった野菜の保存方法です。保存のため雪を深く掘るのが大変とのこと。味は甘味が増しておいしいという。雪下野菜・雪室野菜は

from: 那珂川 泰志さん

2024年01月13日 15時05分00秒

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大根やニンジン、ゴボウ、レンコンなどをお煮しめ風にして食しています。大根やニンジンは軟らかくて食べるととろけそうです。

from: 那珂川 泰志さん

2023年12月24日 10時41分27秒

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お米を刈り取った後も、様々な工程を経て、白米になることを画像付き説明でよくわかりました。

from: 那珂川 泰志さん

2023年12月23日 07時30分29秒

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根菜といえば、大根、人参、ゴボウ、カブ、サトイモなど。わが家では根菜をよく食べます。サトイモやニンジン、大根を一緒に煮たお煮しめのようなレシピです。サ

from: 那珂川 泰志さん

2023年11月29日 05時30分52秒

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■生産者さんへのメッセージや、旬の国産食材関する意見やエピソードもぜひ!今回のインタビューを読んで、りんご生産者の苦労がよくわかました。甘いりんごを作

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