新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

食と農のみらい コミュニティ

食と農のみらい コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

kktさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: kktさん

2024年05月28日 07時36分05秒

icon

■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!カオマンガイです。炊飯器の中で準備中なので写真は無理ですけど。以前に作ったものでよければ…■素

from: kktさん

2024年05月28日 07時28分18秒

icon

春ももう終わりですね。筍、菜の花、ふきのとう、土筆、苺…食べずに終わってしまいました

from: kktさん

2024年05月28日 07時25分14秒

icon

そういえばもう何年も煎茶とかほうじ茶とか飲んでいませんね。もっぱら紅茶です。衛生感の違う家族と暮らしていると茶葉や急須の管理が難しくて…

from: kktさん

2024年04月24日 12時54分10秒

icon

ありがとうございます!『黒田庄和牛カレー』地元兵庫の誇るご当地カレー!恥ずかしながらここでエントリーされるまで知りませんでした😅学生さん達プロデュース

from: kktさん

2024年03月23日 20時55分47秒

icon

大きく輪切りにした大根をうま煮にするのが好きです。

from: kktさん

2024年03月16日 04時25分16秒

icon

たけのこ土筆ふきのとうです

from: kktさん

2024年02月22日 18時47分16秒

icon

■生産者さんへのメッセージや、旬の国産食材関する意見やエピソードもぜひ!いつも皮ごと頂いています。洗剤で洗って塩揉み、とか手間がかかりますが食べごたえ

from: kktさん

2024年02月22日 18時40分28秒

icon

大根をどっさり入れた味噌汁が美味しいです。茹でる前にレンチンで柔らかくしておくのが時短と水の節約になります。

from: kktさん

2024年02月22日 18時35分11秒

icon

寒い地域ならではの野菜の育て方ですね。私の居住地は特別な気候ではなく特に変わった工夫はありません。そういう点で羨ましいと思います。

from: kktさん

2024年01月29日 18時27分11秒

icon

じゃがいも、人参、大根、牛蒡。どれが1つは1食に入れるようにしています。

from: kktさん

2023年12月13日 07時46分29秒

icon

どれも美味しそうですが特別感のある個性的なカレーって無いんですよね。

< 前のページ 次のページ >